Со второй недели сентября возобновляет свою работу секция каратэ из состава Армейского спортивного клуба «БУСИДО«. Тренеры этой секции — коммунисты, ставящие основной задачей не соревновательный уровень, а всестороннее развитие: спорт не как жизнь (как частенько бывает у профессионалов), а как инструмент для полноценной жизни. Мы авторы специфических методик преподавания, но не упускаем и основной сути [...]
Рубрики
- Без рубрики (35)
- Библиотека (24)
- Галерея (63)
- Гармоничное развитие (31)
- Красная Идея (81)
- Мультимедиа и IT (70)
- Научно-Коммунистическое Мировоззрение (39)
- Наша Жизнь (167)
- Объявления (2)
- Три Пути (18)
- Школа НКК (16)
Морально-психологическая подготовка?
Рубрика: Гармоничное развитие, Школа НКК.
Метки: буржуазность, гармоничное развитие, гто, НКК, Питер, предложения, размышления, Самара, слова и дела, спорт, физкультура, школа
Рассказывая читателям о Школе НКК, мы подчёркивали, что она — основа строительства нашей субкультуры. Если человек ведёт буржуазный образ жизни, ему трудно удержать себя в соответствии с целями, задачами, идеалами. Бытие определяет сознание, и на одной мечте далеко не улететь. Коммунистами же становятся люди, способные преодолеть в себе индивидуализм и эгоизм. Именно эти качества больше всего вредят людям, развитию сообщества, его работе. Для борьбы с ними и существует Школа.
Мы называли её курсом морально-психологической подготовки (например в прошлогоднем «Обращении к новичкам»). Однако сам процесс прохождения Школы показывает, что это определение недостаточно. Оно не вмещает в себя всё то, что необходимо для воспитания человека научно-коммунистической культуры. Психологическая работа и создание морального климата действительно начинается с самого вступления в НКК. Эта работа ведётся как индивидуально, так и в коллективе. Но в Школе есть ещё одно направление, которому в нашей нынешней теории почему-то отводится вспомогательная роль. Это физическое развитие.
Огромную работу здесь делает Северо-Западная ячейка — они выбрали своим общим делом каратэ, за что им особый почёт и уважение. На этот путь встаёт и Самарская ячейка — тут у нас совместные занятия тхэквондо. Не говоря уж о маленьких событиях: походы, катания на роликах и коньках, которых всё равно хочется больше. Так что практика физической работы у нас уже есть. А вот в теории, в программе Школы, у нас всего одна строчка: «Предполагается постоянная и стабильная работа по плану физического развития». Первой моей мыслью при прочтении этих слов было: «Почему так мало? Надо будет раскрыть». Думаю, пора раскрывать.
Картинка не преследует цель кого-то обидеть или оскорбить. Это просто нарисованные котики.
Каждый в НКК стремится гармонично развиваться физически эмоционально и интеллектуально. Развитие это, к сожалению, неравномерно: возникают провалы, перекосы, перерывы, даже деградация. Например, Барсик неверно распределяет своё время, целыми вечерами сидит за компьютером, ночами смотрит кино, а утром забывает сделать зарядку. А Мурзик поддерживает физическую форму, но с головой уходит в работу и «загруженный» эмоционально закрывается от соячеечников. При этом оба вроде как проходят Школу НКК. Но образ жизни как был, так и остаётся буржуазным. Разговоры об Идеале здесь не помогут. Наш товарищ правильно заметил — если постоянно что-то обсуждать, то до дела не дойдет.
А дело — это гармоничное развитие не на словах. Коммунист должен быть сильным, быстрым, ловким. Только так он сможет стать по-настоящему красивым, привлекательным для людей. И я считаю, что это требование должно стать обязательным для каждого — а значит, включенным в программу Школы. На нулевом этапе — ознакомление с нормативами физподготовки ГТО. На первом этапе — составление и соблюдение программы занятий, режима дня, здорового питания. На второй этап переходить только тогда, когда занятия начаты и не заброшены. На третий этап — в нормативы уже надо укладываться.
Школа НКК не должна быть формальностью, её нельзя сводить к «дежурному набору» писем, отчётов и рефлексий. Слово не должно расходиться с делом. Как основа коммунистической субкультуры, она должна не только побуждать, но и изменять образ жизни каждого конкретного человека. И примеры таких изменений есть даже в советской детской литературе. Об этом — в следующей заметке.

В наше время все чаще звучат нотки неверия, когда речь заходит о построении коммунизма, но, если вам знакомо чувство острой несправедливости, творящейся вокруг, чувство, что все люди рождены для счастья и есть смысл бороться за него, если мир без горя и несправедливости — это и ваша мечта, значит — материалы этого сайта и для вас тоже.
У тебя какое ружьё? А ну покажи… Чистое! Вот ты с этого ствола одного фашиста убей, а с этого другого убей, и тогда твоя номенклатура сразу и повысится! И ты мне бухгалтерию на человеческие души не заводи! Сейчас каждого человека мы ценим по тому, сколько он фашистов убил. За это ему и почёт. В этом его номенклатура. А ты свою номенклатуру представляешь — в тёплой хате, на мягкой перине, а другие за тебя пускай воюют? Так не должно быть. Сейчас крепко воевать надо. И людям верить! Понял?
— «Дума о Ковпаке. Набат»