Дорогие друзья! Мы принимаем участие в создании документального фильма об археологических раскопках и исследованиях на Куликовом поле. Это будет фильм об истории, настоящей науке и славных людях которые ее творят. Мы будем очень признательны, если вы сможете сделать свой вклад в этот проект. А с нас приятные сувениры и не только) Это уникальная возможность внести свой вклад в [...]
Рубрики
- Без рубрики (35)
- Библиотека (24)
- Галерея (63)
- Гармоничное развитие (31)
- Красная Идея (81)
- Мультимедиа и IT (70)
- Научно-Коммунистическое Мировоззрение (39)
- Наша Жизнь (167)
- Объявления (2)
- Три Пути (18)
- Школа НКК (16)
Бегущий Город — Москва’14
Рубрика: Гармоничное развитие, Наша Жизнь.
Метки: БГ, встречи, кататэ, Москва
Состоялась таки долгожданная поездка. Долгожданного в ней было несколько момментов:
1. Это моя первая поездка с учениками куда-либо в другой город (соответственно были отработаны бюрократические и организационные механизмы);
2. Это было первое знакомство моих учеников с иногородней частью НКК, можно сказать установка «горизонтальных связей», выражаясь нашей терминологией ;);
3. Это было культурное мероприятие, совмещающее знакомство с другими людьми со своеобразной экскурсией. Вначале это было спортивное соревнование, а на следующий день — музей.
Если отвлечься от нашей группы, в Москве в этот момент происходила встреча с левыми активистами из других республик (и стран), что конечно добавило атмосферности.
В наше команду от секции АСКК «Бусидо» при шк.№96 были включены самые серьезные ребята. Изначально планировалось, что команда (4 человека) будет полностью состоять из молодежи, но в последнюю неделю один участник заболел и я, как организатор, тоже был включен в команду. Желание поехать было у многих, но я не решился на бОльший состав группы — такого опыта у меня еще не было.
Не стану подробно останавливаться на транспортных вопросах — в Москве нас встретили, разгрузили и доукомплектовали еще двумя участниками, которые снимали на видео. На будущее я думаю надо делить обязанности по съемке, а заодно осваивать процесс, среди всех участников команды. Тася — одна из «подмосковных москвичей» создала замечательную атмосферу на первом этапе: она не была достаточно экипирована для бега, поэтому перемещалась как бы через этап (срезая углы), зачастую действуя совершенно интуитивно, не зная в точности конечной цели. Чем нас бесконечно удивляла. Также она постоянно шла быстрым шагом (а не бегом) и все-равно нас догоняла — спасибо долгим московским светофорам.
Этапы были действительно интересные. Повезло, что я смог поделиться своим знанием о ВДНХ (нынешний ВВЦ). Показать и рассказать то, что сам 2 года назад подчерпнул от москвичей. Участники были в Москве первый раз, поэтому информация была новой. Вспышкой холодной ненависти было встречено заявление охранника павильона «Космос»: «Тут нельзя фотографировать или снимать видео». Как буд-то бы они тут не базар устроили, а попрежнему содержат выставочную экспозицию. Впрочем о ВДНХ мы многое писали раньше.
Периодически, помимо технических вопросов, связанных непосредственно с ориентированием, мы упоминали текущее положение дел в Москве. Ее запруженность автомобилями, отношение к экологическим видам транспорта. Мойки и автосервисы везде, где их только можно разместить. Пробегали места, где проходили «марши миллионов». Последние этапы мы уже практически полностью шли пешком (хотя я и задавал довольно высокий темп).
Никита (второй участник из Москвы) отлично поддерживал настроение уставших участников. Хочу отметить этого человека с замечательным мягким, добрым чувством юмора. А еще он умеет делать «курочку».
Московское метро и красивейшая «Киевская» — отдельный пункт экскурсии
Последний марш-бросок до Марушкино.
Разместились мы прекрасно. Немного затруднил характерный для многочисленной встречи (напоминаю, что мы не одни в этот день приехали) дифицит воды, но это общению и отдыху. Вечер прошел за едой и разговором-экзаменом с одним питерско-самарского-жигулевским активистом, который серьезно решил пообщаться с ребятами. Хотя, на мой взгляд, был чрезмерно настойчив в этом. Я провел небольшую экскурсию по студии-подвалу, показал тренажерную комнату. Все с пониманием отнеслись к ее оформлению Спустя где-то час, после того как мы легли спать (под мерное обсуждение каких-то политических проблем в соседней комнате) по моему телу пробежала волна прекраснейшей музыки. Это в подвале начали играть блюз. Спать стало сразу невозможно и я отправился общаться. Так что улегся лишь в 3-4 часа ночи.
Следующий день у нас прошел за мероприятием «Кубинка». Вот вроде бы рядом она по карте, а обычным транспортом сразу фиг доедешь. Пришлось нас забрасывать до какой-то параллельной ветки электричек. От самой станции мы решили по-спортивному идти пешком (тем более, что по какой-то причине после вчерашнего ноги у нас не болели). Музей бронетанковой техники «Кубинка» впечатлил количеством экспонатов (хотя, если честно, я думал он все-таки больше). Т.к. 3/4 нашей команды играли или играют в World of Tanks, то было вдвойне интересно. Жаль, что мы не смогли донести это до нашей единственной в команде девочки, ей очевидно было скучно.
В процессе у нас разгорелся традиционный в таких случаях спор об отношении к немецкому танкостроению. Я защищал свою точку зрения, что любой человек, воспитывавшийся на рассказах дедов, на советских фильмах и вообще сопричастности к той великой войне не станет испытвать симпатии к «тиграм», «пантерам» и прочим разрушителям мирных городов. Хотя это конечно этическая, а не логическая сторона вопроса. Мнения ребят по этому поводу разделились строго поляно: «За», «Против» и «Воздержалась».
Во время переездов на электричках мы обсуждали наши будущие планы по каратэ. В ближайшее время ребятам предстоит экзамен. Один из них — ученик равный мне по поясу и собирается стать старше, что создаст в нашей группе несколько пародоксальную ситуацию ;). Тем не менее в группе, в которой выстроены особые отношения — это вполне возможно.
Напоследок мы успели пообщаться практически со всеми представителями НКК в Москве за одним столом. Впоследствии я спросил о впечалении, какое наши москвичи оставили у команды. Это замечательно что был такой опыт. Всем огромное спасибо за встречу и за клип.
К записи "Бегущий Город — Москва’14" оставлено 3 коммент.

В наше время все чаще звучат нотки неверия, когда речь заходит о построении коммунизма, но, если вам знакомо чувство острой несправедливости, творящейся вокруг, чувство, что все люди рождены для счастья и есть смысл бороться за него, если мир без горя и несправедливости — это и ваша мечта, значит — материалы этого сайта и для вас тоже.
У тебя какое ружьё? А ну покажи… Чистое! Вот ты с этого ствола одного фашиста убей, а с этого другого убей, и тогда твоя номенклатура сразу и повысится! И ты мне бухгалтерию на человеческие души не заводи! Сейчас каждого человека мы ценим по тому, сколько он фашистов убил. За это ему и почёт. В этом его номенклатура. А ты свою номенклатуру представляешь — в тёплой хате, на мягкой перине, а другие за тебя пускай воюют? Так не должно быть. Сейчас крепко воевать надо. И людям верить! Понял?
— «Дума о Ковпаке. Набат»
спасибо большое за ролик!!! очень здорово показали как прошло мероприятие. И за письмо тоже спасибо. Про ВДНХ сразу вспомнилась «махровая сирень», прекрасно понимаю это чувство холодной ненависти. Тасе с Никитой спасибо за участие, атмосферу и помощь! а что за «курочка»?)))В чем выражалось серьезное общение активиста с ребятами? звучит пугающе) Вечерний блюз — это прекрасно) А есть ли еще фото из музея?
Хорошо, что все так удалось общими усилиями, это важный шаг для секции, тренера и ребят) Еще раз, спасибо всем, кто принимал участие в мероприятии и его освещении)
Спасибо за рассказ! Видеоролик смотрел на одном духу,важное и нужное дело сделали !!!!
Отличный рассказ! Как будто побывал там! Хотя отчасти и правда побывал.