Дорогие друзья! Мы принимаем участие в создании документального фильма об археологических раскопках и исследованиях на Куликовом поле. Это будет фильм об истории, настоящей науке и славных людях которые ее творят. Мы будем очень признательны, если вы сможете сделать свой вклад в этот проект. А с нас приятные сувениры и не только) Это уникальная возможность внести свой вклад в [...]
Рубрики
- Без рубрики (35)
- Библиотека (24)
- Галерея (63)
- Гармоничное развитие (31)
- Красная Идея (81)
- Мультимедиа и IT (70)
- Научно-Коммунистическое Мировоззрение (39)
- Наша Жизнь (167)
- Объявления (2)
- Три Пути (18)
- Школа НКК (16)
Бегущий город ’13
Рубрика: Наша Жизнь.
Метки: 2013, бегущий город, карате, соревнования
С прошлого года мы начали традицию участия группы каратэ в соревновании «Бегущий город«. Не стану утомлять описанием — обо всем можно почитать на официальном сайте. История этого мероприятия уходит глубоко в… историю. Напомню лишь, что само начинание — познакомить понаехавших иногородних студентов с закулисами нашей культурной столицы — было, есть и развивается дальше, давно уже и на другие города. Какие цели мы ставим на этом соревновании: создать команду, способную поддерживать друг друга, создать базу для более серьезных соревнований по ориентированию (экипировка и понимание процесса), сблизить между собой участников. Практика показывает, что в среднем современные дети мало во что вкладываются, желая больше потреблять — тут такое не прокатывает: категория «Грифон» — бег и быстрая ходьба на 30-40 км. С какими сложностями мы сталкиваемся: отсутствие понимания правильной одежды, слабое понимание географии города, инфантилизм в расчетах своих сил (в т.ч. и у сопровождающих взрослых). Итак:
1. Обувь — это вам не шутки. Ноги — это наше все и убить их даже за такой короткий забег (учитывая, что мы бежим по асфальту) очень легко.
2. Нижнее белье — легкая потерость и соревнование превращается в садо-мазо.
3. Расчет утреннего (достартового) и дневного питания.
4. Даже взрослые, опытные участники делают ошибки, особено, если команда полностью подчиняется авторитету или делигирует им все сложные действия: ориентировку, ведение по маршруту, взятие КП.
Состав: ветераны Андрей и Диана, новички Лера и Сергей («темная лошадка» из Комсомольска-на-Амуре, самый младший в команде). Все каратисты из нашей секции.
Стартовали мы с запозданием (я не расчитал время, за которые мы доберемся на метро с Гражданского проспекта до Комендантки). Тем не менее начали бодро и даже бегуче. Район новостроек был скучноват и мы быстро его покинули, срезав через неприметный мостик через Черную речку. Вообще весь район соревнований — мои родные пинаты, так что мы частенько срезали там, где другие команды бежали в обход. Пару пробежек по улице Савушкина туда-сюда, бонус, и… протертые колготки одной из спортсменок дают закономерный результат — мозоли. Тем не менее терпит, ибо каратэ. Заклеиваемся пластырем и бежим дальше на финиш этапа. Новички с удивлением узнают, что это не финиш соревновании :). Нас подбадривают прохожие с улицы — говорят, что болеют за нашу команду. Торжковская — Ушаковский мост — дом 85 по Каменноостровскому проспекту. То, что этот проспект сочетается с названием острова наглядно, но я, если честно, не знал, что он с Петроградки, через мост на этот остров продолжается. Помним, что при прочих равных, улицы начинают свою нумерацию от набережной, поэтому быстро берем КП на Боковой аллее д.1. Отдыхаем душой и телом на скамейках (которые нужно было посчитать) между мостами 19 и 20, пьем какао. И после этого первый прокол: бегом оббегаю здание Старого театра в поисках наибольшего номера подъезда и ставлю цифру 8, вместо 10. Команда доверяет, т.к. авторитет и недалеко конец второго этапа.Этап 3 также начинается во второго и последнего прокола: на доске нужно сложить сумму цифр. Я обнаружил только дату «2007-2009″ и записал «20», где-то были еще цифры, которых я не заметил :(. Лера, бравшая КП вместе со мной также ничего не перепроверила. Видно было, что ребята уже сильно устали, падают «на посидеть» при мервом же удобном случае. А ведь это только половина, даже меньше….
Стоит заметить что БГ в этом году получился образцово-показательным, особенно в плане погоды. Тепло, солнышко, золото парков. Я давно такой красоты не наблюдал, а уж по время этих соревнований традиционно заморозки или даже выпадает первый снег. Маршрут по зеленой зоне и старой, центральной застройке — просто сказка.
На одном из перегонов Диана теряет папку с маршрутной книжкой. Возвращаемся с ней вдвоем бегом. Находим папку на капоте припаркованной машины. Догоняем остальную группу, которая уже углубилась в Приморский парк победы. Спасибо тем, кто положил папку на видное место! В парке хорошо и жирные белки. Мост на Петровский остров и бегом на финиш этапа к автобусу ЛиАЗ.
Впереди Петроградка — родной район. Быстренько берем бонус, пару-тройку КП, нещадно срезаем через проходные дворы и подворотни. То, что мы увидим, в некоторых случаях я даже могу сказать заранее. Однако народ голоден, а у нас еще одно событие: сегодня Диана отмечает день рождения. Так что закупаемся пельмешками и тортиком и бегом ко мне домой. Да, вот такие мы «Грифоны», почти «Львы». Перекусив и одарив именинницу банданой-трансформером Buff продолжаем бег по знакомым местам. Все-таки дети — это спринтеры. Долго бежать не могут, но стоит дать небольшую передышку — рвут. Барочная и конец этапа — мастерская Аникушина в родном Вяземском саду (вот жил в соседнем доме — ни разу в мастерской не был, а теперь там музей технологии изготовления скульптур). Последний этап — тоже все знакомо, но на бонус даже не замахиваемся, т.к. если не бежать, то выйгрыша никакого, а у нас и так провалы по времени. Иоановский монастырь, дворик рядом с детским садиком моих детей, еще пара знакомых скверов (типа знаменитого Лопухинского сада) и мы на пути в ЛЭТИ. Тут еще один тактический прокол — я предлагаю срезать через стадион «Зенит», не зная, что он давно закрыт спецщитами с другой стороны. Финиш с «тыла» ЛЭТИ, задний вход разобран и традиционный финиш находится с другой сторны здания. Однако все… ? Нет. Мы сдали маршрутник, зашли в 5-й корпус, а дальше… пошли пешком на Лесную. Твое бойцов, уже никуда не торопясь, еле ковыляли. Я, Лера и Сергей (вот всегда те, кто вначале тупит — потом выходит на передовую) периодически ускорялись, срываясь на бег и ожидая потом отставших.
Спасибо команде за участие и хорошее настроение. Андрей как всегда поддерживал меня своим серьезным подходом и суровыми шутками по поводу своих убитых ног. Лера с Дианой отлично поднимали настроение «вырубаясь» по-очереди. А Сергей вообще был на высоте, с его короткими ногами ему наверное было вдвойне тяжело поспевать на нашим темпом. Постарайтесь теперь выйти на более качественный уровень не только участия, но и руководства движением.
К записи "Бегущий город ’13" оставлено 4 коммент.

В наше время все чаще звучат нотки неверия, когда речь заходит о построении коммунизма, но, если вам знакомо чувство острой несправедливости, творящейся вокруг, чувство, что все люди рождены для счастья и есть смысл бороться за него, если мир без горя и несправедливости — это и ваша мечта, значит — материалы этого сайта и для вас тоже.
Вещественный, чувственно воспринимаемый мир, к которому принадлежим мы сами, есть единственный действительный мир… Наше сознание и мышление, каким бы сверхчувственным оно ни казалось, является продуктом вещественного, телесного органа, мозга. Материя не есть продукт духа, а дух сам есть лишь высший продукт материи.
— , Избранные произведения, т.1, стр. 329
Как же здорово!
Я на «грифонов» и на «атлантов» никак не решусь, но в следующем году, если будет возможность, побегу «ангелом». Как уже бегали мы с Костей. Зато на этих же выходных 12-13 сентября я прошла удивительный курс «Герои. Осознанный риск», организованный движением «Свободные люди». Там было чему научиться и вообще это было очень полезно… Рассказ здесб выложу, как у меня появятся фото…
О вроде здесь могу оставить комент. Да город в это время радует золотой осенью))) каратисты — сила есть ума не надо!!… даешь больше мозолей!!!
несмотря на все сложности и неудачи, такие командные соревнования это важный вклад в развитие личности и построение коллектива из детей, мало чем связанных, кроме общих интересов к компьютерным играм и т.п. В плане косяков, главное сразу дать понять, что не так и как надо, как лучше, с примерами и разъяснением. Донести, что даже казалось бы незначительные заминки, подводят весь коллектив.
Очень порадовал стабильный интерес отдельных учеников к таким мероприятиям, но при этом огорчает и отсутствия желания у большой части остальных. Сергей молодец — младший, но выдержал темп и маршрут. Андрей его суровыми шутками)
С погодой вам действительно очень повезло, пробег по городу облаченному в осенний золотистый наряд, солнце! Представляю, какую атмосферу создает такой антураж!
Костя, отличный пробег и отличная статья. Как всегда радует твоя детализация, отношение к делу и чувство юмора)а так же командные фото!
Спасибо (*шаркаю ножкой*)