Последнее обновление: 29.10.2014 в 13:52
Красная Застава
Информационный ресурс научно-коммунистической культуры
Поиск

Объявления

Каратэ коммунистам

Со второй недели сентября возобновляет свою работу секция каратэ из состава Армейского спортивного клуба «БУСИДО«. Тренеры этой секции — коммунисты, ставящие основной задачей не соревновательный уровень, а всестороннее развитие: спорт не как жизнь (как частенько бывает у профессионалов), а как инструмент для полноценной жизни. Мы авторы специфических методик преподавания, но не упускаем и основной сути [...]

Read More

Наши www-проекты

  • 37-я звездная
  • Археология Средней Азии
  • Красное ТВ
22 Октябрь 2012

Северный отдых

Не все же по квартирам сидеть. «Золотая» питерская осень становится все более пасмурной и, чтобы зацепить остатки, мы решили выбраться на природу. Пообщаемся в неформальной обстановке, полюбуемся на карело-финскую природу. После предыдущих выходных с «Дорогой приключений» было принято решение заехать в ряд мест, где она проходила. Отправим малых деток в садик мы выехали на Скандинавию. Слушали «Наше радио», отключая звук на время рекламы. Горячее обсуждение разразилось на тему баланса фундаментальной и прикладной науки в будущем. Основное что вызвало противоречие — будет ли фундаментальная наука иметь подавляющее значение перед прикладной, будут ли ситуации, когда человек будет вначале ставить эксперимент, а уже после заниматься обобщениями. Несмотря на аргументы «за» и «против» к общему мнению мы не пришли, хотя и очень сблизили точки зрения.

Долго ли коротко ли мы доехали до старых позиций батарей ПВО обороны г.Выборга. Вокруг все потрясающе красиво. Как всегда человеческое (видимо это свойственно людям, проживавшим и оборонявшим эту местность) вписано в окружающий ландшафт, сливается с ним. Внутри одного из бункеров разразился еще один горячий спор. Стены, явно бетонные имели следы опалубки, которые создавали ощущение, что вокруг доски. И, если в случае стен мы еще как-то смогли разобраться, то по поводу потолка мы так и не пришли к общему мнению. То ли куски дерева присохли к бетону, то ли это просто доски, окаменевшие за длительное время. В итоге Леша, который имеет богаты опыт лазания по заполярным бункерам, даже обиделся, уйдя готовить чай.

Вдоволь надышавшись (и даже отравившись) кислородом мы отправились в город. Выборг — одна из жемчужин Ленинградской области. Он сохраняет свою стилистику — кривые, узкие улицы, дома без фундаментов — прямо на гиганских камнях. Доминанты — городская ратуша, часовая башня и шведский замок с донжоном. Кроме того Выборг — это порт, вокзал на пути в Финляндию. Он создает ощущение, что тут повсюду можно ходить пешком, но тут же отрезвляет клаксоном очередного евросоюзца.

Мы поднялись на башню св.Олафа, затем прошлись/проехались по городу до вокзала и перекусили в местной столовке. Особые вкусовые ощущение доставили кисель и чай с привкусом хлорки. О дизинфекции тут заботятся :)

Затем был Монрепо, но опять таки не центральная его часть, а «задворки», на которых сохранились фортификационные постройки времен первой мировой (1916). Промочили ноги. Залезли на маяк (обслуживающий персонал крайне по свински себя ведет, сваливая отработанные аккумуляторы тут же у входа) и полюбовались на скалодром — отвесная стена скал, которую используют для тренировок. Я рассказал немного о историческом значении города о его роли в русско-шведско-финских отношениях, а Андрей объяснил в чем особенность «парка английского типа». Тут мы еще раз попили чаю и, под накрапывающий дождик, направились к дому.

Мы устали. Обратную дорогу хотелось спать, слушать музыку, но и тут выискались противоречия. Например в том, стоит ли искать смысл в произведении искусства, если он изначально не был туда заложен? Должен ли творец создавать что-то для людей, или достаточно самовыражаться (доносить свои ощущения, которые станут полезными окружающим)?

А еще в плане природы Карелия — это немного старая Япония. Она способствует созерцанию. Когда-нибудь мы построим там много деревянных (обязательно) домов, в которые будут приезжать люди, смотреть на эту красоту, и уезжать обновленными.




Комментирование закрыто.

Информационный ресурс научно-коммунистической культуры
Перед вами сайт нарождающейся научно-коммунистической культуры (НКК).

В наше время все чаще звучат нотки неверия, когда речь заходит о построении коммунизма, но, если вам знакомо чувство острой несправедливости, творящейся вокруг, чувство, что все люди рождены для счастья и есть смысл бороться за него, если мир без горя и несправедливости — это и ваша мечта, значит — материалы этого сайта и для вас тоже.

Не надо говорить просто слова, надо делать дела. Хочешь помочь помогай, как друг, а не как сторонний наблюдатель. — Саша И.

Twitter

Наш микроблог на Twitter