Дорогие друзья! Мы принимаем участие в создании документального фильма об археологических раскопках и исследованиях на Куликовом поле. Это будет фильм об истории, настоящей науке и славных людях которые ее творят. Мы будем очень признательны, если вы сможете сделать свой вклад в этот проект. А с нас приятные сувениры и не только) Это уникальная возможность внести свой вклад в [...]
Рубрики
- Без рубрики (35)
- Библиотека (24)
- Галерея (63)
- Гармоничное развитие (31)
- Красная Идея (81)
- Мультимедиа и IT (70)
- Научно-Коммунистическое Мировоззрение (39)
- Наша Жизнь (167)
- Объявления (2)
- Три Пути (18)
- Школа НКК (16)
А. Леонов, А. Соколов. ГАГАРИН: «Поехали!»
А. Леонов, А. Соколов.
ГАГАРИН: «Поехали!»
На советском космодроме Байконур в Казахстане прозвучали предстартовые команды:
«Ключ на старт!»… «Протяжка!»… «Продувка!»… «Зажигание!»… «Предварительная!»
Начали работать двигатели первой и второй ступеней. Глухой гул, клубы густого дыма заволокли площадку.
«Промежуточная!»… «Главная, подъем!»…
И в этот момент прозвучал голос командира космического корабля «Восток», первого космонавта планеты Юрия Алексеевича Гагарина: «Поехали!» Сейчас это слово, как напутствие, традиционно повторяют в каждом космическом полете советские космонавты, эту традицию чтут и космонавты из других стран мира.
Оставить комментарий
Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

В наше время все чаще звучат нотки неверия, когда речь заходит о построении коммунизма, но, если вам знакомо чувство острой несправедливости, творящейся вокруг, чувство, что все люди рождены для счастья и есть смысл бороться за него, если мир без горя и несправедливости — это и ваша мечта, значит — материалы этого сайта и для вас тоже.
Вещественный, чувственно воспринимаемый мир, к которому принадлежим мы сами, есть единственный действительный мир… Наше сознание и мышление, каким бы сверхчувственным оно ни казалось, является продуктом вещественного, телесного органа, мозга. Материя не есть продукт духа, а дух сам есть лишь высший продукт материи.
— , Избранные произведения, т.1, стр. 329