Последнее обновление: 29.10.2014 в 13:52
Красная Застава
Информационный ресурс научно-коммунистической культуры
Поиск

Объявления

Куликово поле. Фильм о настоящей науке

Дорогие друзья! Мы принимаем участие в создании документального фильма об археологических раскопках и исследованиях на Куликовом поле. Это будет фильм об истории, настоящей науке и славных людях которые ее творят. Мы будем очень признательны, если вы сможете сделать свой вклад в этот проект. А с нас приятные сувениры и не только) Это уникальная возможность внести свой вклад в [...]

Read More

Наши www-проекты

  • 37-я звездная
  • Археология Средней Азии
  • Красное ТВ
20 Декабрь 2013

Кузницы кадров для левого движения

KrPr

Не секрет, что многие левоактивистские группы являют собой большую текучку людей при мизерном постоянном составе. Текучка настолько откровенная, что её можно назвать медицинским словом «недержание».

Синдром недержания активистов в левых объединениях и как с ним бороться. Если продолжать медицинскую параллель- то когда человек ест всё что попало- у него случается расстройство желудка и как следствие бывает пресловутое недержание. Так же когда в общественное объединение набиваются кто попало- случается расстройство деятельности объединения или новички остаются непристроенными и в обоих случаях происходит недержание актива. Я здесь не утверждаю что одни люди хуже других. Но я говорю, что люди приходят разные и разное могут и хотят, а кадры решают всё.

Можно много распространяться почему всё так, но сегодня я хочу коснуться одной конкретной стороны, где можно принять конкретные и быстрые меры. Дело в том что сама основа объединения активистов- как правило дело серьёзное, нередко опасное и обычно весьма и весьма концептуальное. С одной стороны- оно и понятно- если уж вылазить из тёплого дому и объединяться, то непременно не меньше чем ради спасения страны, а лучше- планеты.

Но есть и обратная сторона такого подхода. Вот кинут клич, на него собрались какие-то люди. Они друг друга не знают и друг другу не доверяют. А как делать серьёзное и опасное дело с человеком которго не знаешь и не доверяешь? А вдруг он подведёт? А вдруг он провокатор? А вдруг начнёт тупить или истерить в ответственный момент?
Ну,  надо знакомиться и как-то составлять своё мнение.
Но в простых разговорах человека глубоко не узнаешь. Тусовка «около» давно показала свою практически бесполезность. Левые тусовки вообще зарекомендовали себя такими рассадниками сплетен и раздора, что многие толковые активисты держатся от них подальше.
Чтобы как следует познакомиться- нужно совместное дело. Но дело, ради которого все собрались, слишком серьёзное чтобы делать его с незнакомцами. Получается некий порочный круг, который закручивает в себя время и силы активистов и выступает изрядным тормозом движения.
Как научиться быстро фильтровать приходящих людей, как узнавать, кого из пришедших ставить на ответственные участки, а кого не стоит? С кем рваться знакомиться, а с кем будет пустая трата времени, за которое потеряются толковые люди?

Есть довольно простой и надёжный рецепт создания такого фильтра, но он применяется настолько мало и нерегулярно, что пора о нём написать отдельно.
Создайте дополнительное дело- нужное и ощутимо полезное, а ещё реально трудное каждому. Но не такое опасное и ответственное как основное.

Одно из таких дел- организовать у себя что-то вроде «Красной пробежки». Регулярность и своевременность участия, поведение человека под нагрузкой и в спортивных успехах-неудачах, способность выдерживать совместные договорённости- позволяет многое (и вовремя!) узнать о человеке. Те же самые рабочие имели прекрасную взможность узнать друг друга в повседневном труде и выяснить кто чего стоит, прежде чем решаться на стачку. Надо и нам подобное.

Пользу от физического развития трудно вообще переоценить- вспомните, в каком теле обитает здоровый дух! Так же вместе заниматься физухой не в пример веселее и мотивирует выбраться из-за компа.
Это не говоря о пропагандистской функции «пробежки», привлечения внимания к себе и неравнодушных людей в свои ряды, чем давно, невозбранно и весьма результативно пользуются националисты.
Ещё одна важная сторона такой пробежки- она может выступать точкой контакта уже сложившихся активов, чего левым с их раздробленностью по группкам катастрофически не хватает для создания единого движения. Тут-то можно посмотреть, чего стоят в деле активисты той или иной организации, обсудить видение ситуации и знать, в чём и насколько на них можно рассчитывать.
Проверочное дело может быть разным. Но для него придётся преодолеть такой предрассудок как «нетнаэтовремени-унастутсерьёзныеделавообщето-анаситакмало», хорошенько пересмотреть на что идут силы вашей команды и какая отдача.




Комментирование закрыто.

Информационный ресурс научно-коммунистической культуры
Перед вами сайт нарождающейся научно-коммунистической культуры (НКК).

В наше время все чаще звучат нотки неверия, когда речь заходит о построении коммунизма, но, если вам знакомо чувство острой несправедливости, творящейся вокруг, чувство, что все люди рождены для счастья и есть смысл бороться за него, если мир без горя и несправедливости — это и ваша мечта, значит — материалы этого сайта и для вас тоже.

Материализм вообще признает объективно реальное бытие (материю) независимое от сознания, от ощущения, от опыта… Сознание… есть только отражение бытия, в лучшем случае приблизительно верное (адэкватное, идеально-точное) его отражение — Владимир Ленин, ПСС, т.XIII, стр. 266-267

Twitter

Наш микроблог на Twitter