Дорогие друзья! Мы принимаем участие в создании документального фильма об археологических раскопках и исследованиях на Куликовом поле. Это будет фильм об истории, настоящей науке и славных людях которые ее творят. Мы будем очень признательны, если вы сможете сделать свой вклад в этот проект. А с нас приятные сувениры и не только) Это уникальная возможность внести свой вклад в [...]
Рубрики
- Без рубрики (35)
- Библиотека (24)
- Галерея (63)
- Гармоничное развитие (31)
- Красная Идея (81)
- Мультимедиа и IT (70)
- Научно-Коммунистическое Мировоззрение (39)
- Наша Жизнь (167)
- Объявления (2)
- Три Пути (18)
- Школа НКК (16)
Дружба и товарищество
Мнение Маши Т., данное в комментарии к записи «О формировании дружбы и разговоры об этом«.
Дружба — есть следующий этап отношений после товарищества. Если при товариществе достаточно просто общего мировоззрения и взгядов на основные важные моменты, а еще неплохо бы и общие дела при этом. Общие совместно продуктиные полезные дела. Не отношу сюда просто тусовки и прочее тому подобное, так как всегда должно быть развитие в этих отношениях, рост каждого, качественные скачки и прорывы.
Дружба подрумевает под собой:
— общность взглядов и единство позиций по большему спектру вопросов и по большим их частностям и деталям.
— совместный жизненный опыт: большие дела, события пережитые и разделенные месте. совместные упехи и неудачи, разделенно пережитые.
— построение уз. Более сложный вопрос. но для меня характеризущийся:
стремлением и желанием постоянного участия в конкретном человеке.
спереживанием его жизни и взаимное его сопереживание, разделенность.
Открытость, честность, доверенность этому человеку и его взаимная.
Повышеная ответсвенность друг за друга. Чем ближе связь, тем выше эта ответственность.
Взаимоподталкивание к развитию и прорывам.
Потребность снова и снова возвращаться к этому человеку, видеть его говорить делать что-то вместе и пр. Потребность поддерживать связь.
Хоть в комм. обществе с каждым можно будет быть честным и открытым, за каждог будет ответственность, и за каждого будет болеть. Но совместно пережитое нарабатывается далеко не со всеми, а глубокая общность и тяга друг к друг возможно совсем с небольшим кругом людей, о и она является не чем-то свыше, а продуктом работы.
Потому построение дружбы мне видится:
— да и в сверке тоже.но не в форме запланированной беседы, как в кружке по интересам. А во время дела или свободного времени за чаем в дороге. Ибо это выражение взглядов двух людей и только так они могут их сравнить и придти к общему, что даст им еще один шаг к сближению.
Больше общих дел: важных, меняющих жизнь и их самих и вокруг них.Те дела, которые дают качественный рост личности, а при совместном перживании этого дела это будет совмсетный личностный рост. Мелкие же, незначительные дела могут привести к ощущению рутины и болота, к пониманию незначительнсти этих дел, а следом возможно и к незачительности связи между людьми.
Не зря говорят: друг познается в беде. Беда, это как серьезное испытание.
Так же никуда в построении дружбы без открытости. Опять же, в первую очередь перед собой. Обманешь себя, обманешь и друга. Честность должна быть во всем, перед собой и перед другом.
И конечно, никуда без Ефремовского: высшая радость человека коммунизма — отдавать. Дружба невозможна при взаимном потреблении, такие отношения иссушают и физически и эмоционально. Только из сильного желания отдавать может родиться дружба.
К записи "Дружба и товарищество" есть 1 комментарий

В наше время все чаще звучат нотки неверия, когда речь заходит о построении коммунизма, но, если вам знакомо чувство острой несправедливости, творящейся вокруг, чувство, что все люди рождены для счастья и есть смысл бороться за него, если мир без горя и несправедливости — это и ваша мечта, значит — материалы этого сайта и для вас тоже.
Для продуктивного характера давание имеет совершенно иное значение. Давание — это высшее проявление силы. В каждом акте давания я осуществляю свою силу, свое богатство, свою власть. Такое переживание высокой жизнеспособности и силы наполняет меня радостью. Я чувствую себя уверенным, способным на большие затраты сил, полным жизни и потому радостным. Давать — более радостно, чем брать не потому, что это лишение, а потому, что в этом акте давания проявляется выражение моей жизнеспособности.
—
[…] частенько сталкиваются с проблемой взаимоотношений: друзьями-то они никогда друг друг не были, даже товарищи всего […]