Последнее обновление: 29.10.2014 в 13:52
Красная Застава
Информационный ресурс научно-коммунистической культуры
Поиск

Объявления

Куликово поле. Фильм о настоящей науке

Дорогие друзья! Мы принимаем участие в создании документального фильма об археологических раскопках и исследованиях на Куликовом поле. Это будет фильм об истории, настоящей науке и славных людях которые ее творят. Мы будем очень признательны, если вы сможете сделать свой вклад в этот проект. А с нас приятные сувениры и не только) Это уникальная возможность внести свой вклад в [...]

Read More

Наши www-проекты

  • 37-я звездная
  • Археология Средней Азии
  • Красное ТВ
11 Сентябрь 2013

Рукопожатие

Опубликовал .
Рубрика: Красная Идея.
Метки: ,

ЭВРКаждый рабочий день иду по коридору НИИ. Здороваюсь с одними и пропускаю, отводя глаза других. Мы тут чужие друг другу и подать руку первым — претензия на что-то. Просто «здравствуй» не принято, вызывает недоумение. Протянуть руку женщине — нонсенс. Кто-то оправдывает это природной брезгливостью, кто-то деловым подходом, кто-то строит над этим иерархию. Переехав из старых кварталов в новостройки я заметил ту же тенденцию. И борюсь теперь с ней: приучаю детей и себя здороваться со всеми соседями, даже если не получаю ответа, даже если не помню здесь ли он живет или просто в гости к кому-то зашел. Маленький шаг от ЭРМ  к ЭВР.

Обсудить эту тему на форуме




К записи "Рукопожатие" есть 1 комментарий

Когда я устроился на работу, мы примерно месяц здоровались за руку, а потом — только словами. И до сих пор так. В коридоре здороваются только те, кто вместе работает, или курит, или пьёт. Причина в том, что разделённости в труде нет даже малой. Внутри отделов люди делятся на комнаты, на углы, на направления. И объединяют их разве что общие начальники. Хотя в фирме, где я проходил практику, другая крайность: здороваться и улыбаться обязанность для всех сотрудников.

Привычку выработать было бы здорово. Но не вызовет ли она в будущем негативную реакцию типа «что за псих, со всеми здоровается»?

Информационный ресурс научно-коммунистической культуры
Перед вами сайт нарождающейся научно-коммунистической культуры (НКК).

В наше время все чаще звучат нотки неверия, когда речь заходит о построении коммунизма, но, если вам знакомо чувство острой несправедливости, творящейся вокруг, чувство, что все люди рождены для счастья и есть смысл бороться за него, если мир без горя и несправедливости — это и ваша мечта, значит — материалы этого сайта и для вас тоже.

Для продуктивного характера давание имеет совершенно иное значение. Давание — это высшее проявление силы. В каждом акте давания я осуществляю свою силу, свое богатство, свою власть. Такое переживание высокой жизнеспособности и силы наполняет меня радостью. Я чувствую себя уверенным, способным на большие затраты сил, полным жизни и потому радостным. Давать — более радостно, чем брать не потому, что это лишение, а потому, что в этом акте давания проявляется выражение моей жизнеспособности. — Э. Фромм

Twitter

Наш микроблог на Twitter