Последнее обновление: 29.10.2014 в 13:52
Красная Застава
Информационный ресурс научно-коммунистической культуры
Поиск

Объявления

Каратэ коммунистам

Со второй недели сентября возобновляет свою работу секция каратэ из состава Армейского спортивного клуба «БУСИДО«. Тренеры этой секции — коммунисты, ставящие основной задачей не соревновательный уровень, а всестороннее развитие: спорт не как жизнь (как частенько бывает у профессионалов), а как инструмент для полноценной жизни. Мы авторы специфических методик преподавания, но не упускаем и основной сути [...]

Read More

Наши www-проекты

  • 37-я звездная
  • Археология Средней Азии
  • Красное ТВ
17 Август 2012

Встреча в Ленинграде

Я здесь, в НКК, пока новичок и ещё не со всеми смог повидаться. Посему, возвращаясь из Гдова в Самару, я просто обязан был заглянуть на огонёк к нашим ленинградцам. Ради этого даже отделился от семьи и уехал на полдня раньше, на маршрутке. Кстати, очень комфортный микроавтобус, заказной, 400 рублей стоит дорога, у нас даже где-то остался телефон, чтобы записаться на рейс. А про Гдов делаю видеорепортаж, он на этой неделе будет.
Возможно, кое-что из воспоминаний искажено, так что меня можно поправлять.По дороге наблюдал изумительной красоты облачные фронты, высокие и широкие — обычно я такие только с самолёта видел. Добрался до метро Петроградской, где меня встретили Костя, Уля, Андрей и Маша. Разговорились, я сообщил о предстоящей поездке меня в Москву, о участии в наших общих проектах и предложениях на тему будущего. Пришли к Верцинским, где нас встретила Саша и обе кошки. Как раз успели к ужину.
За ужином я сказал, что завтра — раз уж мы собрались гулять по городу — надо бы встретить остальную мою семью, в смысле брата Мишу и отца Александра (не святого отца! хотя и похож). Товарищи согласились. Время как-то незаметно в разговорах подошло к отбою, Андрей с Машей ушли, Уля на ночь переехала, а мне Костя организовал место в детской.

Утро началось примерно в 9 часов, когда Саша меня припахала с колбасой и сыром, а сама сбежала за хлебом. :) Выпив чаю с бутербродами, пошли встречать моих — их из Гдова один знакомый на машине довёз (кстати, товарищ из КПРФ, именно настоящий товарищ, ещё деда моего знал). Мы с Сашей пошли встречать приехавших к Петроградской, когда дошли — оказалось, что они уже пошли в сторону улицы Ленина. Там мы их и нашли. Все пришли в дом, перезнакомились, а тут и Андрей пришёл с дисками. С погодой повезло, так что мы сразу направились на улицы Петроградки. К памятнику Горькому, потом к набережной, а там в самый центр.

Сначала мы ничего не фотографировали. Вообще :) . Потом Миша схватился за «мыльницу» и начал щёлкать всё подряд. За весь день он наделал около сотни панорам города — будем издавать свои открытки. :) Вот мы идём в сторону «Авроры»… Вот пришли. Конечно, сделать кучу портретов на фоне Корабля №1 — святой долг каждого фотографа. :) И не только на фоне.
Был разговор о том, что на «Аврору» уже давно не пускают свободно — то ремонт, то «только группами от 20 ч. по предзаказу» — и о том, что на носу развевается гюйс, а не британский флаг. Я вспомнил и пообещал показать прошлогодний ролик «Выстрел «Авроры» 2011″ (вот он). Идём дальше.

Ши-Цза. А разговор — о розовом здании позади — в честь любимого цвета бывшего губернатора. :) Саша с Улей после этого отправились домой — варить борщ и собираться в поликлинику. А мы — через Неву, к Летнему саду. Папа с Андреем говорили о живописи — в плане, чем сейчас занимаются художники, чем пишут и так далее. Пройдя мимо памятника Суворову на Марсовом поле, начали культурную программу — о греческой и римской скульптуре и культуре вообще. Внутри, как и ожидалось, сплошные фонтаны, гипс и мрамор. Продолжаем культурную программу — Андрей «Мозг» рассказывает о пропорциях в скульптуре, например — каноничный фейспалм должен закрывать не всю голову, а только от подбородка до лобного бугра.
Вокруг прохладно, а тут ещё и фонтаны. :) Вот только что играла классическая музыка, а теперь тихая аллея. Сзади, правда, предлагают надеть исторический костюм. Гуси-лебеди и Утки-страусы… тьфу, просто утки. Не резиновые — Костя рассказал, что вокруг кораблей-памятников бывает и такое. А вот Михайловский замок мальтийского ордена (вид почти спереди) и Русский музей (вид сзади).

Увидел на столбе какой-то значок с надписью «черная сотня», и разговор наконец-то пошёл влево. О том, что здесь — как по всей России, организаций много — а народу в них мало, так что черносотенцев опасаться смешно. А потом появилась сирота казанская. То есть, простите, Казанский собор. Костя рассказывает про Музей истории религии и атеизма, который тут раньше был. А теперь, судя по глазу, тут масонская ложа. :)
А одно здание слепили из пластилина, но забыли покрасить под цвет соседей. :) Идём на Дворцовую, болтаем. «А если церковь доберётся до исторических реликвий из Музея, то есть их ей передадут в собственность…» — в Самаре всё так же, верующие верят — а церковная верхушка хапает себе недвижимость. Вот у нашего политеха когда-то целый корпус оттяпали. Примерно так закончился разговор о Музее истории религии и атеизма.
Я, Андрей и Костя идём дальше, а Миша начал делать себе портфолио. Таких фотографий он наснимал штук двадцать. :) Завидев Адмиралтейство, Костя напомнил, что оно стоит буквально ничьё — училища нет, командования Флотом нет, а ещё сюда хотели переносить музей ВМФ…

На обратном пути речь пошла о рабочем движении — о докерах, автозаводцах, их профсоюзах. Со стороны казалось, что мы с Андреем моего отца агитируем. Он, впрочем, потом заявил, что очень доступно объясняли и есть над чем подумать. Вернувшись, плотно поели борща и начали коротать вечер. Миша отправился тискать семейство кошачьих, я с Андреем — читать диски. Потом все вместе сидели на кухне, говорили на разные психологические темы.
Встреча закончилась в 21:00, когда мы со всеми попрощались и отправились на метро — а оттуда на вокзал. Впечатления у меня только положительные — и в бытовом, и в атмосферном плане. Всем передаю свою благодарность за гостеприимство и за интересно проведённое время. Моя семья тоже передаёт всем привет и большое спасибо.




К записи "Встреча в Ленинграде" оставлено 3 коммент.

молодец!ждем видео из Гдова.

Оно уже готово, ожидает проверки.

Ты еще запомнил где, когда и о чем мы говорили :)

Информационный ресурс научно-коммунистической культуры
Перед вами сайт нарождающейся научно-коммунистической культуры (НКК).

В наше время все чаще звучат нотки неверия, когда речь заходит о построении коммунизма, но, если вам знакомо чувство острой несправедливости, творящейся вокруг, чувство, что все люди рождены для счастья и есть смысл бороться за него, если мир без горя и несправедливости — это и ваша мечта, значит — материалы этого сайта и для вас тоже.

Для продуктивного характера давание имеет совершенно иное значение. Давание — это высшее проявление силы. В каждом акте давания я осуществляю свою силу, свое богатство, свою власть. Такое переживание высокой жизнеспособности и силы наполняет меня радостью. Я чувствую себя уверенным, способным на большие затраты сил, полным жизни и потому радостным. Давать — более радостно, чем брать не потому, что это лишение, а потому, что в этом акте давания проявляется выражение моей жизнеспособности. — Э. Фромм

Twitter

Наш микроблог на Twitter