Последнее обновление: 29.10.2014 в 13:52
Красная Застава
Информационный ресурс научно-коммунистической культуры
Поиск

Объявления

Куликово поле. Фильм о настоящей науке

Дорогие друзья! Мы принимаем участие в создании документального фильма об археологических раскопках и исследованиях на Куликовом поле. Это будет фильм об истории, настоящей науке и славных людях которые ее творят. Мы будем очень признательны, если вы сможете сделать свой вклад в этот проект. А с нас приятные сувениры и не только) Это уникальная возможность внести свой вклад в [...]

Read More

Наши www-проекты

  • 37-я звездная
  • Археология Средней Азии
  • Красное ТВ
29 Май 2014

Весна и война 2014

291905

В Питере прямо-таки  весенний расцвет природы. Тепло, светлые вечера, от распустившейся листвы изменились звуки и шумы- они стали более мягкие и таинственные, и птицы запели по-другому. Запахи кружат голову. Везде сочная зелень и цветы- много как на праздник, только естественные. Наверно и смысл цветов на праздники в том, чтобы передать событию весенний подъём жизни.

Если спокойно и внимательно вглядеться, вслушаться, вчувствоваться вокруг- получается как будто настроиться на волну, видеть красоту обычной размеренной жизни людей, которая как фундамент держит общество. И хотя построенное на этом фундаменте здание общественной системы полуразрушено, искажено и кое-где чудовищно; внизу, в фундаменте человеческой жизни у нас много правильных вещей, привычных, но именно они не допускают кошмарных изломов, держат спокойный ритм, позволяющий думать, исследовать, предпринимать действия.

И этот правильный фундамент человеческой жизни в основном держится даже в условиях боёв на Юго-Востоке. Пока держится. Как будто затягиваются дыры от взрывов, от разрывающих жизнь столкновений. Люди латают разбитые крышы и стены, поругавшись, обсуждают спокойнее и глубже, осмысляют. Вспышки огня пока не становятся пожаром, они гасятся людьми. Есть мирные периоды, есть дома, еда, одежда, есть налаженная, многие потребности реализующая жизнь, хоть и с большими проблемами, с пострадавшими и погибшими, но пока целостная.

Но были с Украины и новости, которые показывали разрывы фундамента человеческой жизни, пожарища его, жрущую людей аномалию войны. Они похожи на расползающееся безумие или ка будто стая хищников ворвалась в чей-то дом. Или какое-то наползающее разрушение.

И всегда эти случаи вызывали украинские нацисты и западные фашисты и наёмники, уроды человечества с аномальным, пожирающим жизнь людей существованием.

Первый такой случай был когда после наполненного напряжением, но относительно мирного проивостояния на Евромайдане- вспышкой пошли массовые убийства в Киеве как милиции, так и протестующих, для нагнетания ситуации, для разжигания пожара, пошли сообщения про разгромленные отделы милиции, беспредел и мародёрство, про похищенное со складов боевое оружие, про пропавшего президента и захват администрации.

Почти сразу пришёл второй случай, когда пошли сообщения о нападении на автобусы эвакуирующегося из Киева «антимайдана», — вооружённые фашисты напали на автобусы, выволакивали людей, унижали, грабили, избивали. Сообщения о десятках пропавших без вести, рассказы выживших о том, как люди за людьми охотились в лесу и убивали из охотничьих ружей.
Поначалу не верилось. А потом возникало вот это ощущение расползающегося пожара.

Третий случай был в Одессе 2 мая. Я отслеживал Одессу, общался с местными, передавал новости на КТВ, знал что приехали нацистские группировки, что начались столкновения на Греческой улице и рядом, что есть убитые. Потом вышел по делам, а вечером зашёл посмотреть новости и увидел уже полыхающий пожар в Доме Профсоюзов, сообщения о десятках убитых, а ночью шокирующие снимки обгорелых тел и первые сообщения о том что люди внутри погибли не от пожара, что внутри зверствовала стая человекообразных уродов, и они не пойманы, и до сих пор где-то на Украине свора людоедов находится где-то рядом с семьями и детьми нормальных людей, поддерживающих своей ежедневной жизнью и трудом гармоничный фундамент человеческой жизни, достигнутый огромными усилиями.

Ждал четвёртого и пятого случаев в Луганске, Донецке, Харькове, когда шли сообщения о едущих туда войсках, танках, артиллерии и ракетных установках залпового огня. Боялся что начнут бомбить города вместес жителями; кровавых зачисток, новых Бабьих Яров.
Там долгое время  миновало- нашлись силы для сдерживания кровожадных уродов, а солдаты армии не хотели и не хотят воевать со своим народом. Даже наёмники не сумели устроить пожарища.
На грани катастрофы ситуация в Краматорске, Славянске, сёлах и посёлках окрест, были вспышки в Мариуполе, Лисичанске, других городах. Как много горя, как тонут в нём усилия активистов помочь.

dv3
p.s. А вот сейчас фашисты потащили орудия смерти и погнали солдат к Донецку и Луганску, пошли бомбёжки, завязались бои, гибнут военные и гражданские. Нависает возможность гуманитарной катастрофы, новых пожарищ, калечащих и уничтожающих здоровую человеческую жизнь.
Нужно, нужно чёрт возьми обществу выработать противоядие от вспышек безумия массовых убийств; средства для нейтрализации уродов, мнящих убийства хорошим способом решения проблем;  нужно стать зрячим, умеющим объединяться и активно выступать задолго до пожарища, при первых только тревожных признаках- и решать назревающие социальные болезни, как уже мы умеем разбиратсся с болезнями физическими.
Для этого нужно выбираться из своих углов, брать вектор на людей и общество, работать над собой, развивать необходимые мотивации и способности, учиться согласованным коллективным действиям.
Привыкать управлять своей жизнью на всех уровнях.

dp1941Дети прячутся от войны. Вверху- 1941, внизу- 2014.
dp2014




Комментирование закрыто.

Информационный ресурс научно-коммунистической культуры
Перед вами сайт нарождающейся научно-коммунистической культуры (НКК).

В наше время все чаще звучат нотки неверия, когда речь заходит о построении коммунизма, но, если вам знакомо чувство острой несправедливости, творящейся вокруг, чувство, что все люди рождены для счастья и есть смысл бороться за него, если мир без горя и несправедливости — это и ваша мечта, значит — материалы этого сайта и для вас тоже.

Материализм вообще признает объективно реальное бытие (материю) независимое от сознания, от ощущения, от опыта… Сознание… есть только отражение бытия, в лучшем случае приблизительно верное (адэкватное, идеально-точное) его отражение — Владимир Ленин, ПСС, т.XIII, стр. 266-267

Twitter

Наш микроблог на Twitter