Последнее обновление: 29.10.2014 в 13:52
Красная Застава
Информационный ресурс научно-коммунистической культуры
Поиск

Объявления

Каратэ коммунистам

Со второй недели сентября возобновляет свою работу секция каратэ из состава Армейского спортивного клуба «БУСИДО«. Тренеры этой секции — коммунисты, ставящие основной задачей не соревновательный уровень, а всестороннее развитие: спорт не как жизнь (как частенько бывает у профессионалов), а как инструмент для полноценной жизни. Мы авторы специфических методик преподавания, но не упускаем и основной сути [...]

Read More

Наши www-проекты

  • 37-я звездная
  • Археология Средней Азии
  • Красное ТВ
13 Март 2014

Вчерашний Крым

yzUZIgfz77wУ каждого из нас есть место, о котором можно сказать «родное». И это не всегда связано с местом рождения — это связано, в первую очередь, где происходило становление собственной личности.

Эта земля связана с кругом людей, с окружающей природой, с определенными продуктами человеческой деятельности, с которыми личность так или иначе соприкасается в момент своего роста. Чаще всего — это места детства, но иногда случается, что ты знакомишься в зрелом возрасте с землей, которая видится тебе близкой и милой, местом, где чувствуется тепло и радость.

Крым — одно из мест, которое, независимо от возраста, можно узнать как родное, близкое душе. Однако, в моем случае, Крым — это то, что, в первую очередь, начало формировать меня. Дедушки и бабушки, сестры и братья, дяди и сестры. Виноград и разговоры о виноделии. Крымские персики, еживика, миндаль. Море, степи и скалистые горы.

Глубокая философия, черное звездное небо и млечный путь, воспоминания о героическом — именно красном — прошлом. Как было тяжело, сколько бед переносили. Но в итоге, пришли в 90-х опять — к бедам и разрухе.

Советский Крым — это особая Земля. Я не знаю Советского Крыма. Я видела постсоветский, который с каждым годом наполняется большим числом торговцев, вандалов и алкогольных туристов.

Детские лагеря ликвидированы, а оставшаяся часть — вроде легендарных Артека и Кастеля — стали непозволительной роскошью для основного населения бывшего СССР. Виноделие загибается — перепродаются заводы, умирают старые профессионалы виноделия, гниют виноградники, совхозы делятся, расхищаются и гибнут.

Живая жизнь Крыма за постсоветское время истощилась капитализмом, и превратилась в попытки выжить.

От Джанкоя до Ялты, от Севастополя до Судака — Крым разворовывается и вытаптывается.

Многие крымчане говорят «в этом виновата Украина! Россия бы такого не допустила!». А разве на черноморском побережье России люди богаче живут?

Бережется ли природа чиновниками и олигархами, поддерживается ли промышленность и сельское хозяйство? Да нет, братки все одинаково делят — будь ты Ураина или Россия. Выход только один — бороться за социалистическую советскую Землю.

Без коммунизма нет любви, капитал ее топчет и распродает.

И так с каждым человеком, у кого есть место на Земле, о котором можно сказать «родное». Топчет капитализм Родину, преподнося взамен поклонение госудаству — национализм.

В свою очередь, хотелось бы оставить несколько фотографий, говорящих о жизни советских крымчан.

.o6uyOFHKLIg y_a3b133eby_1c962949  UQ-_B5yCVXM q7J_ZKJlpR8  y_9e9a7e5c

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Комментирование закрыто.

Информационный ресурс научно-коммунистической культуры
Перед вами сайт нарождающейся научно-коммунистической культуры (НКК).

В наше время все чаще звучат нотки неверия, когда речь заходит о построении коммунизма, но, если вам знакомо чувство острой несправедливости, творящейся вокруг, чувство, что все люди рождены для счастья и есть смысл бороться за него, если мир без горя и несправедливости — это и ваша мечта, значит — материалы этого сайта и для вас тоже.

О человеке судят не по тому, что он о себе говорит или думает, а по тому, что он делает. — В.И. Ленин

Twitter

Наш микроблог на Twitter