Дорогие друзья! Мы принимаем участие в создании документального фильма об археологических раскопках и исследованиях на Куликовом поле. Это будет фильм об истории, настоящей науке и славных людях которые ее творят. Мы будем очень признательны, если вы сможете сделать свой вклад в этот проект. А с нас приятные сувениры и не только) Это уникальная возможность внести свой вклад в [...]
Рубрики
- Без рубрики (35)
- Библиотека (24)
- Галерея (63)
- Гармоничное развитие (31)
- Красная Идея (81)
- Мультимедиа и IT (70)
- Научно-Коммунистическое Мировоззрение (39)
- Наша Жизнь (167)
- Объявления (2)
- Три Пути (18)
- Школа НКК (16)
Сентябрьские встречи
В четверг, в разгар своей командировки, к нам заглянула наш товарищ из Москвы Алёна. Всего на 3 часа. Пока мы дожидались всех, рассказала про трудовые будни в командировке, где юристам и таможенникам приходится решать вопросы передвижения грузов, набирая в помощь добровольцев из научных сторудников соседнего института и прорываясь через толпу омоновцев и граждан, празднующих 300-летие Александроневской Лавры во главе с патриархом. Патриарх отличился прокачанной охраной, запрыгивающей на ходу в машину, и целым придворьем трущихся около депутатов. Несмотря на то, что патриарх не относится к органам власти, он гоняет с мигалками, конвоем и оцеплением. На этот раз из-за оцепления стоял Александроневский мост.
С приходом Маши с Андреем (в этот раз пунктуально в заявленные 21.00) мы расспрашивали про состояние дел и людей в Москва-Север. Столь серьёзное и основательное взятие за общее дело вселяет надежды. Но мы отметили что пока есть только решения, и мы ждём свершений. Настораживают так же постоянные разъезды участников- по работе, по науке, по общественным делам. Мы напомнили своё мнение что надо как можно больше видеть друг друга и как можно больше времени вместе трудиться бок о бок.
Потом мы занялись обсуждением ситуации с карате. Костя поделился последними новостями с полей бюрократии, где он завоёвывает необходимые для тренерства документы. Мы прикинули варианты действий, но потом не удержались в конструктиве и погрязли во взаимонепонимании, где и потеряли около часа, покуда не опомнились. В это время темнело, пора было по домам, а Алёне пора было спешить к коллеге по командировке, которая жаждала прогуляться по вечерне-ночному Питеру и насадиться разводом мостов.
К записи "Сентябрьские встречи" оставлено 3 коммент.

В наше время все чаще звучат нотки неверия, когда речь заходит о построении коммунизма, но, если вам знакомо чувство острой несправедливости, творящейся вокруг, чувство, что все люди рождены для счастья и есть смысл бороться за него, если мир без горя и несправедливости — это и ваша мечта, значит — материалы этого сайта и для вас тоже.
Не надо говорить просто слова, надо делать дела. Хочешь помочь помогай, как друг, а не как сторонний наблюдатель.
—
Мы проводили Алену, до hostel -a в котором разместились девушки. Долго обсуждали тему подхода с позиции «горя и радости». Что часто нужно смотреть во взаимоотношениях между людьми, что же больше приносит, та или иная ситуация — счастья или проблем? Потом, Алена попробовала покататься на самокатах. Мы простились. И помчались домой. )))
Продуктивно прошёл разговор? Интересно, к чему пришли в итоге.
Доколе Мозгалевские будут опаздывать?