Последнее обновление: 29.10.2014 в 13:52
Красная Застава
Информационный ресурс научно-коммунистической культуры
Поиск

Объявления

Каратэ коммунистам

Со второй недели сентября возобновляет свою работу секция каратэ из состава Армейского спортивного клуба «БУСИДО«. Тренеры этой секции — коммунисты, ставящие основной задачей не соревновательный уровень, а всестороннее развитие: спорт не как жизнь (как частенько бывает у профессионалов), а как инструмент для полноценной жизни. Мы авторы специфических методик преподавания, но не упускаем и основной сути [...]

Read More

Наши www-проекты

  • 37-я звездная
  • Археология Средней Азии
  • Красное ТВ
12 Апрель 2013

Сегодня — День Космонавтики!

Пятьдесят два года назад ликовало всё прогрессивное человечество.

Юрий Алексеевич Гагарин (позывной: Кедр) — первый человек в космосе.

Мы не знаем человека, впервые зацепившегося за упавшее в воду дерево и поплывшего на нём. Нам неизвестно, кто придумал волокуши. Также нам незнаком человек, придумавший колесо. Мы можем только догадываться, откуда произошёл изобретатель паруса. Но мы совершенно точно знаем, кто был первым в космосе — Гагарин, 12 апреля 1961 года.

Научно-техническая революция развивалась семимильными шагами. Казалось, ещё десять-двадцать лет — и в космос можно будет слетать по профсоюзной путёвке, как мечтал Генеральный — Сергей Павлович Королёв.

Для советских людей этот день был и остаётся одним из величайших. Тяжелейшие военные годы, строительство новых городов и дорог, промышленных гигантов, всей Советской Страны — всё это было не зря! Ещё в 1935-м году Константин Эдуардович Циолковский был консультантом фильма «Космический рейс» о первых советских людях на Луне. Первый Спутник запустили советские люди — всего за 4 года до полёта Гагарина. Космос был вокруг — в названиях магазинов и бытовой техники, в библиотеках и в кино, в журналах и настольных играх. На глазах миллионов людей в реальность воплощалась мечта.

Но совершенно необходимо, чтобы эта мечта не вырождалась в стремление убежать с Земли, где человек якобы оказался не в силах устроить жизнь. Уйти на поиски лучших миров, высоких цивилизаций или же на грабёж их, чтобы разбогатевшим пиратом вернуться на Землю, как это слишком часто изображается в американской фантастической литературе. Есть только один настоящий путь в космос — от избытка сил, с устроенной планеты на поиски братьев по разуму и культуре. А для этого человек должен обеими ногами крепко стоять на Земле, переделывая её радостным трудом и становясь всё богаче и крепче духовно. Чтобы быть способным к титаническим усилиям, какие потребуются для реального покорения межзвёздных пространств. Всё это возможно лишь при высших формах общества — социализме и коммунизме. Но ведь высшие формы общества могут быть созданы лишь воспитанными и дисциплинированными, высокосознательными людьми — такова неизбежная диалектическая взаимозависимость, неустанно подчеркивавшаяся Лениным.

Иван Антонович Ефремов — «Лезвие бритвы»

 




Комментирование закрыто.

Информационный ресурс научно-коммунистической культуры
Перед вами сайт нарождающейся научно-коммунистической культуры (НКК).

В наше время все чаще звучат нотки неверия, когда речь заходит о построении коммунизма, но, если вам знакомо чувство острой несправедливости, творящейся вокруг, чувство, что все люди рождены для счастья и есть смысл бороться за него, если мир без горя и несправедливости — это и ваша мечта, значит — материалы этого сайта и для вас тоже.

Материализм вообще признает объективно реальное бытие (материю) независимое от сознания, от ощущения, от опыта… Сознание… есть только отражение бытия, в лучшем случае приблизительно верное (адэкватное, идеально-точное) его отражение — Владимир Ленин, ПСС, т.XIII, стр. 266-267

Twitter

Наш микроблог на Twitter