Последнее обновление: 29.10.2014 в 13:52
Красная Застава
Информационный ресурс научно-коммунистической культуры
Поиск

Объявления

Куликово поле. Фильм о настоящей науке

Дорогие друзья! Мы принимаем участие в создании документального фильма об археологических раскопках и исследованиях на Куликовом поле. Это будет фильм об истории, настоящей науке и славных людях которые ее творят. Мы будем очень признательны, если вы сможете сделать свой вклад в этот проект. А с нас приятные сувениры и не только) Это уникальная возможность внести свой вклад в [...]

Read More

Наши www-проекты

  • 37-я звездная
  • Археология Средней Азии
  • Красное ТВ
27 Октябрь 2013

Путевые заметки новосибирца в Израиле. 19-20 октября — Кейсария-Игорь-дом-работа

0_c9f49_f35b6ac4_XL

19 октября поехали вместе и Игорем в Кейсарию на море. Пока ехали от Хайфы попали в пробку и Игорь рассказывал нам о тех местах которые мы проезжали. В тот день были очень большие волны — неспокойное море. Мы купались за небольшим волнорезом и не ососбенно рисковали быть унесенными в море. Собирали ракушки, общались с Игорем, определяли его МСЛ. Было прохладно и ветер тоже недобрый дул. Потом я переохладилась от кондера в машине и следующие несколько дней провела в обнимку с небулайзером. И до сих пор хожу во флиске завернувшись во флисовый плед если температура ниже +25. И в машине пледом укрываюсь. :lol:

На пляже было относительно пустынно, вдруг откуда то набежали люди и мы поняли что что-то случилось. Вглядываясь в море — увидели точку мелькавшую среди огромных волн. Слава позвонил в полицию. потом эта точка приблизилась и какие-то люди стали бросать круг. Но у человека не было сил даже за него зацепится. Тогда Игорь и Слава полезли в воду и помогли вытащить человека на сушу. Он тоже был в одежде — т.е. тоже хотел кого-то спасти. Он был очень синий и еле живой. Какой-то человек подвез парамедиков на своей машине поближе к несчастному. Потом минут через 10 и скорая подъехала. Второго человека потом выловили метрах в 100 от первого, но про него мы не знаем — насколько живой тот был.

Потом хотели погулять в старом порту, но у нас это мероприятие не получилось и мы поехали в Хайфу на побережье. Набережная в Хайфе по нашим меркам довольно-таки узкая находится метрах в 50 от воды, имеет различные спуски к песку и зонтикам, в том числе скаты для инвалидных колясок. С другой стороны ее теснят мелкие кафешки и ресторанчики на открытом или полу-открытом воздухе. Прогуливаются семьи, дети катаются на велосипедах, беговелах, самокатах, бибикарах. В одной такой кафешке мы сидели, обсуждали и выбирали образы героинь и попутно ели пиццу. :lol:

Следующий день начали с купания в море недалеко от дома, а потом дома за работой.

0_c9f50_ef77bd30_XL

0_c9f4a_928d261d_XL




Комментирование закрыто.

Информационный ресурс научно-коммунистической культуры
Перед вами сайт нарождающейся научно-коммунистической культуры (НКК).

В наше время все чаще звучат нотки неверия, когда речь заходит о построении коммунизма, но, если вам знакомо чувство острой несправедливости, творящейся вокруг, чувство, что все люди рождены для счастья и есть смысл бороться за него, если мир без горя и несправедливости — это и ваша мечта, значит — материалы этого сайта и для вас тоже.

О человеке судят не по тому, что он о себе говорит или думает, а по тому, что он делает. — В.И. Ленин

Twitter

Наш микроблог на Twitter