Последнее обновление: 29.10.2014 в 13:52
Красная Застава
Информационный ресурс научно-коммунистической культуры
Поиск

Объявления

Куликово поле. Фильм о настоящей науке

Дорогие друзья! Мы принимаем участие в создании документального фильма об археологических раскопках и исследованиях на Куликовом поле. Это будет фильм об истории, настоящей науке и славных людях которые ее творят. Мы будем очень признательны, если вы сможете сделать свой вклад в этот проект. А с нас приятные сувениры и не только) Это уникальная возможность внести свой вклад в [...]

Read More

Наши www-проекты

  • 37-я звездная
  • Археология Средней Азии
  • Красное ТВ
30 Январь 2013

Плакаты советских художников. Охрана труда

Будь ты служащий, рабочий или крестьянин — на работе всегда есть источник повышенной опасности. С электричеством сейчас работают почти все, спасибо плану ГОЭЛРО. А до революции охраны труда практически не было. Тяжёлый и изнурительный труд, высокий производственный травматизм заставляли рабочих и крестьян бороться за свои права. Уже первая Программа РСДРП содержала требования: 8-часовой рабочий день, обязательные выходные, запрет сверхурочных работ, запрет детского труда.

Советское трудовое законодательство строилось на иных принципах, чем это было до революции. Как сообщает портал «Охрана труда», в основу законодательства были положены требования международного пролетариата, с которыми он выступал на конгрессах, и требования, которые выставляли рабочие профессиональных и молодёжных социалистических организаций России. Художники того времени живо, красочно описывали даже производственный травматизм — многие рабочие и крестьяне были неграмотными, а наглядная агитация была понятна всем.

Товарищ, вешай советские плакаты на рабочем месте. И остерегайся удара зюзьгой!




Комментирование закрыто.

Информационный ресурс научно-коммунистической культуры
Перед вами сайт нарождающейся научно-коммунистической культуры (НКК).

В наше время все чаще звучат нотки неверия, когда речь заходит о построении коммунизма, но, если вам знакомо чувство острой несправедливости, творящейся вокруг, чувство, что все люди рождены для счастья и есть смысл бороться за него, если мир без горя и несправедливости — это и ваша мечта, значит — материалы этого сайта и для вас тоже.

Для продуктивного характера давание имеет совершенно иное значение. Давание — это высшее проявление силы. В каждом акте давания я осуществляю свою силу, свое богатство, свою власть. Такое переживание высокой жизнеспособности и силы наполняет меня радостью. Я чувствую себя уверенным, способным на большие затраты сил, полным жизни и потому радостным. Давать — более радостно, чем брать не потому, что это лишение, а потому, что в этом акте давания проявляется выражение моей жизнеспособности. — Э. Фромм

Twitter

Наш микроблог на Twitter