Последнее обновление: 29.10.2014 в 13:52
Красная Застава
Информационный ресурс научно-коммунистической культуры
Поиск

Объявления

Куликово поле. Фильм о настоящей науке

Дорогие друзья! Мы принимаем участие в создании документального фильма об археологических раскопках и исследованиях на Куликовом поле. Это будет фильм об истории, настоящей науке и славных людях которые ее творят. Мы будем очень признательны, если вы сможете сделать свой вклад в этот проект. А с нас приятные сувениры и не только) Это уникальная возможность внести свой вклад в [...]

Read More

Наши www-проекты

  • 37-я звездная
  • Археология Средней Азии
  • Красное ТВ
24 Ноябрь 2012

Коммунист (1957)

КоммунистШёл 1918-й год. Весь мир, затаив дыхание, прислушивался к грохоту пушек нашей молодой революции. Борьба шла не на жизнь, а на смерть. В этот же год, когда, казалось, все думы были о фронте, Ленин решил начать стройку нескольких электрических станций…

В том числе для того, «чтобы сокровищами науки и искусства, веками скопленными, пользовалось всё население, размещённое более или менее равномерно по всей стране» (Ленин). Чтобы не загонять людей в города для приобщения к цивилизации, а наоборот — цивилизацию и культуру доставлять всем по месту жительства. Эта идея буквально окрыляет. Свобода и открытость информации, свободное обучение и воспитание, не зависящее от расстояний, преград, даже от времени! Даже для нас, жителей 21-го века, это почти недостижимо… А теперь представьте, что чувствовали люди в революционной России, где многие дома освещались керосинками, лампадами, лучинами. Звучит громко, но это так — большевики дали простым людям Свет. И всё это началось ещё во время гражданской войны.

Ради такого Света — стоит жить, бороться, жертвовать собой. Отправиться налегке в чисто поле, зная, что жить почти негде. Работать на пределе, не спать сутками. Ради людей. Таков герой фильма «Коммунист» Василий Губанов — рабочий, солдат, коммунист. Он глубоко презирает мелких воришек, лентяев и сплетников, защищает честь любимой, искренне верит в светлое будущее, которое строится здесь и сейчас. Жить честно, любить страстно, ненавидеть люто — вот его кредо. Рубить — так рубить! Настоящий богатырь, который совершил настоящий Подвиг. Когда у простого обывателя опустились бы руки, коммунист наперекор всему идёт к своей цели, и идёт до самого конца. Ему всё равно, пойдут ли за ним люди. Но когда он показал, что человек может ради спасения других, то даже распоследний лентяй нашёл инструмент и встал рядом с Василием.

—Слышь, там! Пошли, утром докончим!
—Никуда я не пойду.
—Ну что ж ты, всю ночь рубить будешь?
—И буду!
—Сдохнешь ведь!
—Людям хлеб нужен! Понятно тебе? ХЛЕБ!!! Или не будет Загоры!

Фильм «Коммунист» — Красное ТВ




К записи "Коммунист (1957)" есть 1 комментарий

Коммунист (1957) « ★ ★ ★ ☭ Сайт Никитушкина Андрея ;-) ☭ ★ ★ ★

Информационный ресурс научно-коммунистической культуры
Перед вами сайт нарождающейся научно-коммунистической культуры (НКК).

В наше время все чаще звучат нотки неверия, когда речь заходит о построении коммунизма, но, если вам знакомо чувство острой несправедливости, творящейся вокруг, чувство, что все люди рождены для счастья и есть смысл бороться за него, если мир без горя и несправедливости — это и ваша мечта, значит — материалы этого сайта и для вас тоже.

Материализм вообще признает объективно реальное бытие (материю) независимое от сознания, от ощущения, от опыта… Сознание… есть только отражение бытия, в лучшем случае приблизительно верное (адэкватное, идеально-точное) его отражение — Владимир Ленин, ПСС, т.XIII, стр. 266-267

Twitter

Наш микроблог на Twitter