Последнее обновление: 29.10.2014 в 13:52
Красная Застава
Информационный ресурс научно-коммунистической культуры
Поиск

Объявления

Каратэ коммунистам

Со второй недели сентября возобновляет свою работу секция каратэ из состава Армейского спортивного клуба «БУСИДО«. Тренеры этой секции — коммунисты, ставящие основной задачей не соревновательный уровень, а всестороннее развитие: спорт не как жизнь (как частенько бывает у профессионалов), а как инструмент для полноценной жизни. Мы авторы специфических методик преподавания, но не упускаем и основной сути [...]

Read More

Наши www-проекты

  • 37-я звездная
  • Археология Средней Азии
  • Красное ТВ
23 Сентябрь 2012

Как строится Россия? Стройка как социальное зеркало страны.

Опубликовал .
Рубрика: Без рубрики.

Стройка, как воспроизводство жилой инфраструктуры, отражает дух и состояние современной россиянской жизни.
Стройка в РФ происходит в основном в крупных городах.
Стройка в России долго тянется и очень дорого стоит- потому что очень много людей с неё кормится и получает доход, изрядная часть из них не строит и вообще не трудится. Растут загородные имения, дачи, запасы-припасы; стройка стоит.
На стройке много воруют- от отвёртки до бесконечности.
На стройке нет равенства. Есть высшая каста более-менее квалифицированных или, что чаще, притворяющихся квалифицированными рабочих, оснащённых современным инструментом, часто это не пролетарии как таковые, а субподрядчики- ремесленники, взявшиеся за какое-то конкретное место и безразличные к остальной стройке. Они носят разные каски и добротную робу. К ним примыкает мелкое начальство- прорабы, «белые каски». Есть самый верх- Начальство и неведомый Заказчик- законодатель на стройке, податель денег и капризных требований. А есть низшая каста- гастарбайтеры, они носят оранжевые каски и оранжевые жилетки. Роба из старой гражданской одежды делает их похожими на оборванцев. 12 часов рабочий день. Квалификации нет, допусков нет, регистрации нет, трудового договора нет. Среди них встречаются дети. Некоторые каски расколоты. Законы? На стройке Россиянии всё решает личное знакомство и договорённость. Оранжевые каски приходят как поденщиками,получая зарплату за 12 часовой рабочий день- 800 рублей; так и помесячно- в районе 24 тысяч, рабочая неделя часто 7-дневная. На хорошей стройке получают. На плохой всё гораздо хуже. Используются как чернорабочие, основной инструмент- лопата, метла и пустые руки, редко обычный строечный инструмент. Часто ходят к «разным каскам» выпрашивать нож, отвёртку или пассатижи. К ним в основном относятся высокомерно и шовинистически. Живут «оранжевые каски» по 4-6 человек в комнате, платят за койкоместо по 4-6 тысяч в месяц. Их могут обмануть и часто обманывают. Во время похода в продуктовый на них могут напасть бомжи, избить чтобы забрать еду. В полицию они не обратятся- встреча с полицией стоит от полутора тысяч рублей до депортации. Они на низу жизни в Эрэфии, но и это для них порстор возможностей по сравнению с теми, во что превратились братские республики.
На стройке работают люди. Среди рядовых рабочих принято делиться инструментом, чаем и едой, помогать друг другу. Рабочие любят побалагурить и пошутить, особенно друг над другом. Недолюбливают «белых касок», ругают начальство и придурь заказчика, препираются по мелочам, играют в домино на обеде. Субподрядчики-рмёсленники часто занимаются спортом или имеют непростые хобби и привычки, не любят простаивать без дела. Пока платят нормально, рядовые строители добродушны. На стройке подрабатывают многие другие профессии, потому что стройка приносит доход больше чем должность учителя, врача или учёного.
Стройка в Эрэфии вредна для окружающей среды. Она плотно теснит жилые дворы и занимает собою детские площадки. Произведённые вымотанными гастарбайтерами и принятые по блату здания полны технических ошибок и нарушений технологии. Стройка сжирает исторические объекты и парки. Она извергает всяческие отходы и норовит их оставить. Она шумит и гремит, пылит посреди города и напрягает старую инфраструктуру новыми потребителями. На стройке используются новейшие технологии- но людям не становится легче строить- всё превосходство технологий идёт в карман владельцу. Она производит дома, но людям не становится легче жить- дома становятся капиталом для выкачивания денег за аренду. Стройка производит немногочисленные культурные объекты и очень многочисленные торгово- развлекательные.




К записи "Как строится Россия? Стройка как социальное зеркало страны." есть 1 комментарий

Да, стройка, как и армия — срез общества. Ремонтники такие же. У нас буквально позавчера начали менять асфальт у подъезда. Всё разломали, увезли старое покрытие, пошёл дождь, теперь повсюду грязь. Начальству всё равно — гонят, кладите, мол, по мокрому. А потом удивляются, почему в Самаре дороги плохие.

Информационный ресурс научно-коммунистической культуры
Перед вами сайт нарождающейся научно-коммунистической культуры (НКК).

В наше время все чаще звучат нотки неверия, когда речь заходит о построении коммунизма, но, если вам знакомо чувство острой несправедливости, творящейся вокруг, чувство, что все люди рождены для счастья и есть смысл бороться за него, если мир без горя и несправедливости — это и ваша мечта, значит — материалы этого сайта и для вас тоже.

Для продуктивного характера давание имеет совершенно иное значение. Давание — это высшее проявление силы. В каждом акте давания я осуществляю свою силу, свое богатство, свою власть. Такое переживание высокой жизнеспособности и силы наполняет меня радостью. Я чувствую себя уверенным, способным на большие затраты сил, полным жизни и потому радостным. Давать — более радостно, чем брать не потому, что это лишение, а потому, что в этом акте давания проявляется выражение моей жизнеспособности. — Э. Фромм

Twitter

Наш микроблог на Twitter