Последнее обновление: 29.10.2014 в 13:52
Красная Застава
Информационный ресурс научно-коммунистической культуры
Поиск

Объявления

Каратэ коммунистам

Со второй недели сентября возобновляет свою работу секция каратэ из состава Армейского спортивного клуба «БУСИДО«. Тренеры этой секции — коммунисты, ставящие основной задачей не соревновательный уровень, а всестороннее развитие: спорт не как жизнь (как частенько бывает у профессионалов), а как инструмент для полноценной жизни. Мы авторы специфических методик преподавания, но не упускаем и основной сути [...]

Read More

Наши www-проекты

  • 37-я звездная
  • Археология Средней Азии
  • Красное ТВ
3 Октябрь 2012

36 ступеней Шаолиня

Опубликовал .
Рубрика: Мультимедиа и IT.
Метки:

Старый,  но добрый азиатский фильм 78 го года. Понравился точным выведением и хорошим соединением двух основных идей фильма- борьбы за справедливость и упорного развития тела и духа. Фильм носит отпечаток старой школы- игра актёров немного наивна, декорации немного театральные, но видно что фильм создан без оглядки на рынок и наиболее полно и прямо выражает то, что в него вложено.
Небольшой китайский городок захвачен маньчжурами. Они сильны и жестоки, и кто-то подчинился их правилам, но освободительная борьба не прекращается ни на день. В неё-то и оказывается втянут обычный китайский студент Сань-Дэ, который, насмотревшись на происходящее вокруг, с товарищами решает предложить свою помощь повстанцам. Они налаживают связь с различными вооружёнными отрядами и готовятся дать бой захватчикам. Но маньчжуры узнают про их планы, и устраивают кровавую расправу над посмевшими сопротивляться. Немногочисленные оставшиеся в живых бегут из города. Теряя всё что у него было, остро ощутив беспомощность повстанцев перед превосходящей силой врага, Сань-Дэ жаждет найти место где его научат сражаться по-настоящему. Раненый и голодный, в полубреду он добирается в монастырь Шаолинь.
Монахи выхаживают странного пришельца. Буддистов беспокоит его привязанность к реальности и мирские страсти, но впечатляет его целеустремлённость, и Сань-Дэ начинает обучение Кунг-Фу. 35 ступеней обучения можно пройти в храме Шаолинь, и каждая развивает определённый навык, каждая полна отточенных упражнений и продуманных приспособлений, на каждой ступени есть настоятель, он терпеливо объясняет принципы самосовершенствования в Кунг-Фу. Новичок идёт со ступени на ступень, начиная с 35й, познаёт и совершенствуется.
Очень показательно столкновение яростного и эмоционального Сань-Дэ с отвернувшимся от реальности буддизмом, адептами которого сосредоточенность, спокойствие и гармония мыслей и действий Кунг-Фу выработана, но самими же и сведена к отрицанию живой жизни и отгороженности от других людей. Постигая и понимая тайны Шаолиня, Сань-Дэ сталкивается с этим противоречием, всё яснее его осознаёт и терзается им. Самые мудрые люди и лучшие бойцы страны замкнулись в своих тренировках и медитациях, дрожат над достигнутым и вылизывают свой храм, живя на налоги с разорённых захватчиками мирян.
В терзаниях, тренировках и столкновениях, доказав своё мастерство и получив право возглавить любую из 35 ступеней Шаолиня, Сань-Дэ приходит к небывалой идее- создать новую, 36 ступень, где вышедшие в мир монахи будут посреди кипящей событиями жизни страны обучать простых людей искусству Кунг-Фу.




Комментирование закрыто.

Информационный ресурс научно-коммунистической культуры
Перед вами сайт нарождающейся научно-коммунистической культуры (НКК).

В наше время все чаще звучат нотки неверия, когда речь заходит о построении коммунизма, но, если вам знакомо чувство острой несправедливости, творящейся вокруг, чувство, что все люди рождены для счастья и есть смысл бороться за него, если мир без горя и несправедливости — это и ваша мечта, значит — материалы этого сайта и для вас тоже.

У тебя какое ружьё? А ну покажи… Чистое! Вот ты с этого ствола одного фашиста убей, а с этого другого убей, и тогда твоя номенклатура сразу и повысится! И ты мне бухгалтерию на человеческие души не заводи! Сейчас каждого человека мы ценим по тому, сколько он фашистов убил. За это ему и почёт. В этом его номенклатура. А ты свою номенклатуру представляешь — в тёплой хате, на мягкой перине, а другие за тебя пускай воюют? Так не должно быть. Сейчас крепко воевать надо. И людям верить! Понял? — «Дума о Ковпаке. Набат»

Twitter

Наш микроблог на Twitter