Последнее обновление: 29.10.2014 в 13:52
Красная Застава
Информационный ресурс научно-коммунистической культуры
Поиск

Объявления

Каратэ коммунистам

Со второй недели сентября возобновляет свою работу секция каратэ из состава Армейского спортивного клуба «БУСИДО«. Тренеры этой секции — коммунисты, ставящие основной задачей не соревновательный уровень, а всестороннее развитие: спорт не как жизнь (как частенько бывает у профессионалов), а как инструмент для полноценной жизни. Мы авторы специфических методик преподавания, но не упускаем и основной сути [...]

Read More

Наши www-проекты

  • 37-я звездная
  • Археология Средней Азии
  • Красное ТВ
13 Октябрь 2013

Бедуинские деревни Негева

1265890_10202038570107061_1789665996_o

10 октября была организована поездка группы русскоязычных журналистов в бедуинские деревни Негева. Там удалось поближе познакомиться с тем, как живут наши сограждане. Теперь мы хотим рассказать о том, что мы там увидели и услышали. Бедуинские поселения делятся на законные и незаконные. Мы попытались разобраться в чем же различия.

Израильские бедуины давно, еще со времен Османской империи, не ведут кочевой образ жизни. Они поселились в деревнях и выращивали корм для животных. Занимаюсь оседлым животноводством. Большая часть этих поселений израильское правительство объявила незаконными. Это означает, что в поселке из более 2 тысяч человек нет воды, электричества, газа и вообще удобств. Семьи из более 9-10 человек ютятся в антисанитарных условиях. Воду нужно носить за несколько километров. Нет городских коммуникаций, мусор не вывозится. Запрещено строительство новых зданий, хотя семьи большие. Каждую новую пристройку разрушает армия.

В таких деревнях свирепствует безработица. Животноводство разрушено из-за высокой цены на воду, которую еще нужно тянуть из далека. Мужчины превратились в сезонных рабочих, батраков, они нанимаются на работу в соседние еврейские поселения. В принципе, именно чтобы спасти евреев животноводов Негева от конкуренции с бедуинами и были объявлены бедуинские деревни незаконными.

Еще тяжелее положение женщин. Безработица среди них составляет почти сто процентов. На несколько деревень один детский сад одна школа…продолжение следует…

Игорь Гительман.




К записи "Бедуинские деревни Негева" оставлено 2 коммент.

В прошлый раз, когда мы встречались с активистами 1ой и 2ой антифады,они говорили, что если еще будет война, то она будет именно за воду. Но я так понимаю, Израильское правительство просто начало бедуинов объявлять «вне закона». Еще ждем материалов на КТВ, если таковые будут?

Просто удивительно, что при огромных возможностях человечества до сих пор огромное количество людей страдают в основном не от неразрешенных индивидуальных проблем развития, которые приходится решать постоянно в любом времени, в любой стране каждому…., а от нерешенных проблем социума — нищета, голод, неустренность… :(((

Информационный ресурс научно-коммунистической культуры
Перед вами сайт нарождающейся научно-коммунистической культуры (НКК).

В наше время все чаще звучат нотки неверия, когда речь заходит о построении коммунизма, но, если вам знакомо чувство острой несправедливости, творящейся вокруг, чувство, что все люди рождены для счастья и есть смысл бороться за него, если мир без горя и несправедливости — это и ваша мечта, значит — материалы этого сайта и для вас тоже.

Материалистическое мировоззрение означает просто понимание природы таковой, какова она есть, без всяких посторонних прибавлений. — Фридрих Энгельс, «К. Маркс и Ф. Энгельс», т.XIV, стр. 651

Twitter

Наш микроблог на Twitter