Последнее обновление: 29.10.2014 в 13:52
Красная Застава
Информационный ресурс научно-коммунистической культуры
Поиск

Объявления

Куликово поле. Фильм о настоящей науке

Дорогие друзья! Мы принимаем участие в создании документального фильма об археологических раскопках и исследованиях на Куликовом поле. Это будет фильм об истории, настоящей науке и славных людях которые ее творят. Мы будем очень признательны, если вы сможете сделать свой вклад в этот проект. А с нас приятные сувениры и не только) Это уникальная возможность внести свой вклад в [...]

Read More

Наши www-проекты

  • 37-я звездная
  • Археология Средней Азии
  • Красное ТВ
2 Ноябрь 2012

Есть мнение…

Опубликовал .
Рубрика: Без рубрики.

Человек, в моменты высшего физического напряжения отнюдь не красив, если смотреть поверхностно. Но хороший фотограф или оператор может показать красоту человека в этот момент. И порой мне кажется, что физические уродства и болезни, это определенные вершины напряжения, которые переживают люди. Причем они их переживают не моментам, а перманентно…. Они больны, они уродливы в своей болезни, но отчаянно стремятся жить… И есть фотографы и операторы, которые умеют показывать красоту больных людей.
Мне очень не нравится тенденция к отрицанию существования болезни и уродства, перевод людей, страдающих той или иной болезнью в разряд «особенных нормальных».
Это неправильно.
Если есть болезнь и уродство, это надо стараться вылечить, исправить.
Нельзя с этим просто мириться и спокойно принимать как неизменную данность.
Но при этом необходимо видеть жизнь и красоту в борьбе человека за жизнь… в противном случае нас изнутри будет сжигать страх, отвращение, ненависть, желание уничтожать всех, кто не вписывается в рамки нормы….




Комментирование закрыто.

Информационный ресурс научно-коммунистической культуры
Перед вами сайт нарождающейся научно-коммунистической культуры (НКК).

В наше время все чаще звучат нотки неверия, когда речь заходит о построении коммунизма, но, если вам знакомо чувство острой несправедливости, творящейся вокруг, чувство, что все люди рождены для счастья и есть смысл бороться за него, если мир без горя и несправедливости — это и ваша мечта, значит — материалы этого сайта и для вас тоже.

Для продуктивного характера давание имеет совершенно иное значение. Давание — это высшее проявление силы. В каждом акте давания я осуществляю свою силу, свое богатство, свою власть. Такое переживание высокой жизнеспособности и силы наполняет меня радостью. Я чувствую себя уверенным, способным на большие затраты сил, полным жизни и потому радостным. Давать — более радостно, чем брать не потому, что это лишение, а потому, что в этом акте давания проявляется выражение моей жизнеспособности. — Э. Фромм

Twitter

Наш микроблог на Twitter