Нет, никакой врожденной гениальности ни у евреев, ни у гомосексуалов, по моей гипотезе, конечно, нет

Условия проявления "гениальности" работают для евреев только в галуте, а для гомосексуалов - за пределами политкорректных государств. В условиях Израиля приходится растить "дураков" среди самих богоизбранных евреев. Это ответ Славе Ильяеву.

Просто перед нами субкультура, стремящаяся сохранить некоторые ценности, и в том видящая свою миссию и исключительность (взято из сообщений в форуме рава Залмана). Это наиболее подходящая им в момент зарождения модель (предположение мое). Выводить ли из этого свое право на привелегии - зависит от испорченности толкователя. Фромм - не выводил. И рав Мендельсон, зачинатель гаскалы, в некотором роде подарившей нам Маркса, тоже.
Это своего рода ваши коллеги на третьем пути из инферно, так же возникшие на обломках некоторой культуры, но полуторатысячелетней, а не полуторастолетней, так же жившей в агрессиной среде, испытавшей многие извращения в процессе развития в условиях жизни в инферно, что вам только еще предстоит, так же имевшей идеологию, но религиозно-идеалистическую.
Надеюсь, вам это придется испытывать недолго, по моим предположениям, до момента, когда начнут проявятся предпосылки к коммунизму, осталось лет десять.
А предстваление об исключительности - защитная стена субкультуры. Я наблюдал его во многих субкультурах - например, в том же НовАкрополе.
Уничтожать надо не стену, а представления о некоторых особых правах, которые дает эта исключительность. Субкультура предохранит их, а, значит, кусок человечества, от булонского процесса и прочих фокусов фашизации, которые глобализованное человечество будет изобретать, лишь бы не свернуть к коммунизму. Это будет вторая линия обороны, своего рода вакцина возрождения, потому что на современных коммунистов у надежды никакой.
P.S. Обратите внимание на слова Сварожича к советянам, мол, приготовьтесь испытывать ненависть остального человечества, и сравните их со своими предствалениями о евреях.
P.P.S. И, кстати, не было бы этой изоляции, субкультуры, с ценностью образования, да, схоластического, да, талмудического, не получили бы мы физику 20 века, ядерную, и большого современного математического бреда, который, вероятно, после обработки в будущем даст много полезного осадка. Таковы уж принципы работы ноосферы.