Цинизм цивилизованных политиков.

Обсуждение материалов раздела сайта.
Ответить
Дм. Сидоров

Сообщение Дм. Сидоров » 21 июл 2006, 15:02

Практика жизни, основанная в основе своей на догме избранности, разрушительной в эволюции к постепенному сближению народов, может быть изменена только при титаническом усилии духа и воли народа в преодолении этой "кармы", а затем в преодолении стериотипа. Мне кажется это грандиозная задача должна волновать всех причастных к судьбе еврейского народа.
Нигора,
я Вас понимаю, эти мысли характеризуют Вас (наверно, не только Вас, но и других орденцев) с лучшей стороны, но Вы не совсем правы. В общем, для нас всех очень хорошо, что этого пока еще не случилось. У меня есть некоторая гипотеза - о гениальности, евреях, гомосексуалах и так далее. Если не читали, очень советую Дейтона "Евреи, Бог, история" (к моей теории эта книга никакого отношения не имеет). Черт, обещания растут как снежный ком, когда же у меня появится хотя бы немного времени :(
Trotz alledem!

Олег

Сообщение Олег » 22 июл 2006, 00:45

00:33

NBC News: израильская армия войдет в Ливан сегодня ночью

Израильские сухопутные войска войдут в Ливан в ночь на субботу. Об этом сообщает телеканал NBC News со ссылкой на разведывательные источники. //Reuters

Слава

Сообщение Слава » 22 июл 2006, 02:58

Проблема антисемитизма в самоммом народе .В ее сложившейся культуре . Я это вижу и пытаюсь понять ,когда в какую историческую эпоху и из за чего получилась такая проблема.
Нигора права и я так считаю,что сам народ и только он может и изменить преодолеть свои разрушительные догматы.Глубоко рефлексируя над корнями морали и культуры.
за еврейской культурой я наблюдал еще с юности .Дед и бабушка были людьми верующими и обряды исполняли . Но лучший друг Деда был армянин ,парторг цеха на заводе .А мне он при разных беседах поучал уважать и дружить с человеком разной нации,и очень был не доволен что я игнорировал азербайджанскии язык и культуру .по расказам бабушки и отца и его других детей ,в войну он мог привести домой нуждающегося человека и накормить его не различая национальность.Да, они были советскими людьми и это тоже могло влиять.Вот что я еще наблюдаю изучая географическое расселение еврейского народа.Есть отличие как жили иудеи на востоке и как на западе , тоесть как они взаимодествовали с другими народами и как народы запада и востока относились к ним.
а в особую гениальность иудейского народа я не очень верю. это к ответу Сидорова.я вижу перед собой разных евреев и гениальных и просто лентяев и воров и лаботрясов и совестливых людей. А вот бзыко в голове по моему больше чем у других.

Дм. Сидоров

Сообщение Дм. Сидоров » 22 июл 2006, 12:56

Нет, никакой врожденной гениальности ни у евреев, ни у гомосексуалов, по моей гипотезе, конечно, нет :) Условия проявления "гениальности" работают для евреев только в галуте, а для гомосексуалов - за пределами политкорректных государств. В условиях Израиля приходится растить "дураков" среди самих богоизбранных евреев. Это ответ Славе Ильяеву. :)
Просто перед нами субкультура, стремящаяся сохранить некоторые ценности, и в том видящая свою миссию и исключительность (взято из сообщений в форуме рава Залмана). Это наиболее подходящая им в момент зарождения модель (предположение мое). Выводить ли из этого свое право на привелегии - зависит от испорченности толкователя. Фромм - не выводил. И рав Мендельсон, зачинатель гаскалы, в некотором роде подарившей нам Маркса, тоже.
Это своего рода ваши коллеги на третьем пути из инферно, так же возникшие на обломках некоторой культуры, но полуторатысячелетней, а не полуторастолетней, так же жившей в агрессиной среде, испытавшей многие извращения в процессе развития в условиях жизни в инферно, что вам только еще предстоит, так же имевшей идеологию, но религиозно-идеалистическую.
Надеюсь, вам это придется испытывать недолго, по моим предположениям, до момента, когда начнут проявятся предпосылки к коммунизму, осталось лет десять.
А предстваление об исключительности - защитная стена субкультуры. Я наблюдал его во многих субкультурах - например, в том же НовАкрополе. Уничтожать надо не стену, а представления о некоторых особых правах, которые дает эта исключительность. Субкультура предохранит их, а, значит, кусок человечества, от булонского процесса и прочих фокусов фашизации, которые глобализованное человечество будет изобретать, лишь бы не свернуть к коммунизму. Это будет вторая линия обороны, своего рода вакцина возрождения, потому что на современных коммунистов у надежды никакой.
P.S. Обратите внимание на слова Сварожича к советянам, мол, приготовьтесь испытывать ненависть остального человечества, и сравните их со своими предствалениями о евреях.
P.P.S. И, кстати, не было бы этой изоляции, субкультуры, с ценностью образования, да, схоластического, да, талмудического, не получили бы мы физику 20 века, ядерную, и большого современного математического бреда, который, вероятно, после обработки в будущем даст много полезного осадка. Таковы уж принципы работы ноосферы.

Олег

Сообщение Олег » 23 июл 2006, 09:06

Вчера в 19:58

Палестинские боевики в секторе Газа согласились прекратить ракетные обстрелы территории Израиля с 00:00 воскресенья по местному времени (23 часа субботы по московскому времени).

По словам представителя военнизированных группировок, одностороннее прекращение огня направлено на прекращение наступательной операции израильских войск, начавшейся 28 июня этого года.

Соглашение было достигнуто в городе Газа. Инициаторами встречи выступили президент Палестинской автономии Махмуд Аббас и палестинский премьер-министр Исмаил Хания. На встрече присутствовали представители нескольких палестинских военнизированных группировок, включая ХАМАС и "Исламский Джихад", на которых возлагают ответственность за многие ракетные обстрелы юга Израиля. В израильском министерстве обороны пока отказываются комментировать произошедшее.

В результате ракетных обстрелов с израильской стороны погибли более 100 палестинцев. Палестинские боевики, в свою очередь, подвергали ракетным обстрелам территорию южного Израиля.

// Associated Press

Александра Ильяева

Сообщение Александра Ильяева » 23 июл 2006, 15:54

"Гаарец": Как Израиль усиливает экстремистов
Обновлено 22.07 17:48
Нехемия Штрасслер, "Гаарец", 21.07.2006

В высшем военном и политическом руководстве бытует мнение, что, чем сильнее мы ударим по Ливану, чем больше разрушений оставим на юге страны и в южных пригородах Бейрута, тем сильнее будет давление, оказываемое беженцами на центральную власть и тем скорее центральная власть расправится с "Хизбаллой". Им ведь должно быть совершенно очевидно, что именно "Хизбалла" – причина постигшей их катастрофы, не так ли?

Подобный подход основывается на пренебрежительном отношении к арабам, которым отказывают в присущем каждому человеку чувстве собственного достоинства. В реальной жизни человек, чей дом разрушен, ненавидит, в первую очередь, разрушителя и жаждет расквитаться только с ним.

И действительно, чем дольше идет война, чем более широкой поддержкой в среде ливанских граждан пользуется "Хизбалла". Эти тенденции захватили даже христианское население, не говоря уже о мусульманах-шиитах! Шииты составляют значительную часть высшего офицерского корпуса ливанской армии, и проживают они преимущественно в южных, подвергаемых ежедневным бомбежкам, районах страны. Напрасно ждать симпатий с их стороны!

Тяжелые кадры с разрушениями, учиненными израильскими ВВС в Ливане переполняют новостные телепрограммы по всему миру и способствуют всеобщей ненависти к нашей стране. Южные кварталы столицы превращены в сплошные развалины, масштабы разрушений в южных областях огромны. Десятки тысяч беженцев, в большинстве своем не имеющих никакого отношения к "Хизбалле", пытаются прорваться на безопасный север. Но дороги и мосты через реку Литании разбомблены и разрушены.

Попутно выяснилось, что среди около 300 погибших ливанцев лишь небольшую часть составляют боевики Насраллы. Около 20 убитых – военнослужащие ливанской армии. Остальные – гражданское население, женщины и дети.

Военные действия израильской армии вышли за рамки пропорционального ответа. Мы не связываем себя соображениями гуманитарного характера, о которых нельзя забывать в демократическом государстве. Защита собственных граждан не должна осуществляться методом убийства мирного населения противника и превращения граждан соседнего государства в обездоленных беженцев.

У нас всегда верили, что ближневосточный конфликт можно разрешить только силовыми методами. Если же они оказываются безрезультатными – тут же делается вывод о том, что силы было задействовано недостаточно. Таким способом Израиль уничтожал руководство противника и получал взамен еще больших экстремистов.

В 1987 году "Ликуд" во главе с Ицхаком Шамиром отказался подписать "Лондонское соглашение" (инициированное Шимоном Пересом – прим. Курсор). В результате Израиль имел дело уже не с королем Хусейном, а с Ясером Арафатом.

Потом Израиль уничтожил палестинское руководство тем, что игнорировал Абу-Мазена (который по своим взглядам вполне вписывается в "Шалом-ахшав"), и получил вместо Абу-Мазена правительство ХАМАСа. На данном этапе Израиль намерен разрушить власть ХАМАСа. Любопытно, что придет ему на смену? Скорее всего, хаос и междоусобицы как в Сомали. И тогда нам действительно не с кем будет говорить.

То же самое происходит сегодня в Ливане. Когда в июне 1982 года ЦАХАЛ вошел в Ливан, ставилась цель "наведения нового порядка". Планировалось изменить власть в стране и выгнать палестинцев вон. В ответ мы получили "Хизбаллу", возникшую в виде движения народного сопротивления оккупации. Десять лет спустя Израиль ликвидировал главаря "Хизбаллы" Аббаса Мусауи, объявив, что "террористической организации нанесен тяжелый урон". Но на смену Мусауи пришел молодой и энергичный Хасан Насралла. Тогда ему было всего 32 года, и он оказался гораздо более экстремистским и харизматическим лидером, нежели его предшественник.

Одной из целей нынешней операции является ликвидация Хасана Насраллы. Ради этой цели были сброшены десятки тонн бомб. Что же мы получим, в случае успеха этой миссии? Хаос или еще более экстремистского лидера?

На протяжении 6 лет, прошедших после вывода ЦАХАЛа из Южного Ливана, наши правительства не пытались решить проблему "Хизбаллы" политическими методами, хотя это было возможно. А Сирия и сейчас, в огне пожарищ, пытается доставить "Хизбалле" грузовики с оружием и боеприпасами.

Сирия поддерживает "Хизбаллу", потому что понимает – если на израильско-сирийской и израильско-ливанской границе будет тишина и спокойствие, Израиль никогда не согласится на переговоры об отступлении с Голанских высот. Потому-то Сирия и оказывает всемерную поддержку "Хизбалле" – чтобы напомнить Израилю о цене, которую он платит за удержание Голанских высот.

Последним, кто обсуждал с Хафезом Асадом отступление с Голанских высот был израильский премьер-министр Эхуд Барак, но у него не хватило решимости довести начатое до конца. Частью этого договора стало бы прекращение поддержки "Хизбаллы" Сирией и Ираном. И тогда организация Насраллы зачахла бы и распалась. Видимо, вслед за Сирией мирный договор с Израилем подписало бы и ливанское правительство. И тогда ситуация на наших северных рубежах полностью бы изменилась.

На протяжении последних 6 лет никто также не посчитал нужным нейтрализовать главное требование "Хизбаллы" – освобождение заключенных в израильских тюрьмах ливанских граждан-террористов. Глава правительства Ливана Фуад Сеньора заявил третьего дня, что освобождение всех заключенных ливанцев – главное условие любой будущей договоренности.

Вдобавок к убийце Самиру Кунтару, Израиль удерживает за решеткой на протяжении долгих лет около 15 пленных ливанцев. Всех их давно уже можно было бы передать в руки умеренного Сеньоры!

После освобождения узников "Хизбалла", конечно, не возлюбила бы Израиль, но исчез бы один из мотивов, лежащих в основе ее военной активности. И Насралла не удостоился бы чести стать "избавителем пленников". Теперь же, когда Израиль вынужден будет согласиться на освобождение ливанских заключенных, в рамках будущего соглашения, Ливан и весь мир поймут, что за обретенную свободу узники обязаны благодарить только лидера "Хизбаллы".

Так Израиль вновь своими руками усилит позиции экстремистов.

Дм. Сидоров

Сообщение Дм. Сидоров » 23 июл 2006, 19:12

Александра, "Гаарец" - чья газета? Сайт есть?
Trotz alledem!

Александра Ильяева

Сообщение Александра Ильяева » 23 июл 2006, 23:22

Гаарец .израильская газета ,она отличается обьективностью от Маарив и Едиот ахронот.Официальный сайт
Haaretz.co.il

Александра Ильяева

Сообщение Александра Ильяева » 23 июл 2006, 23:30

Мы информацию брали отсюда http://cursorinfo.co.il/pressa/

Олег

Сообщение Олег » 25 июл 2006, 23:14

В Хайфе несколько десятков человек – как арабов, так и евреев - собрались в районе «Кармель» с плакатами, осуждающими израильскую военную операцию в Ливане. Текст одного из транспарантов гласил: «Министр обороны, скольких детей ты убил сегодня?». Полиция израильского города Хайфа во вторник задержала четырех человек, принимавших участие в антивоенном марше протеста, сообщает Ha'aretz.
Ранее информационная служба "Седьмой канал" сообщила, что в акции приняли участие несколько десятков человек - как арабов так и евреев.

Слава

Сообщение Слава » 27 июл 2006, 00:53

уже около две недели следим с напряжением за происходящим. ночь заканчиваем сводками в интернете .а на утро снова за сводками тудаже.пока ненависть кипит и там и тут , а телевидение делает шоу с бравыми генералами .

Слава

Сообщение Слава » 27 июл 2006, 00:54

Яна Кнопова, "Маарив", 26.07.2006

С начала боевых действий в Ливане политики, генералы и комментаторы беспрестанно повторяют магическое словосочетание: "Раз и навсегда". Оно фигурирует во многих часто произносимых сегодня фразах: "Уничтожим инфраструктуру "Хизбаллы" раз и навсегда"; "Наведем порядок на ливанской границе раз и навсегда"; "Обеспечим безопасность населенных пунктов Севера страны раз и навсегда"... Но удастся ли это сделать на практике?

Желание "тишины и покоя" - да таких, чтоб "раз и навсегда" - относится к сфере мессианских ожиданий и никак не вписывается в рамки "реалполитик". На самом деле политическая реальность, мир, тишина и спокойствие являются не самодовлеющими факторами, а производными хрупкого баланса интересов различных сторон. И балансируют они на тонкой нити, поэтому во избежание катастрофического падения необходимо постоянное умелое регулирование ситуации.

В дни хаоса и кризисов люди склонны внимать дежурным лжепророкам, обещающим достать звезды с неба. Однако реальность не так уж иррациональна, как кажется на первый взгляд. Просто сегодня в нашем регионе правит бал логика агрессии и насилия. Чтобы совладать с ситуацией, необходимо разобраться в обстоятельствах ее возникновения.

Шесть лет назад "Хизбалла" осталась без работы. Ибо первопричина ее существования – израильская армия – в одностороннем порядке отступила на юг. Однако ни одна на свете организация не горит желанием самоликвидироваться – тем более такая, которую подпитывают интересы Ирана и Сирии. И вот "Хизбалла" решает возобновить нападения на Израиль.

Однако это желание "Хизбаллы" вступило в противоречие с интересами ливанского народа, который под влиянием последних событий оказался отброшен на 20 лет назад – как в плане материальных и людских потерь, так и в плане опасности вспышки гражданской войны.

"Хизбалла" также сумела отвлечь значительную часть израильского внимания от ХАМАСа, каковой впервые после прихода к власти в ПА поставил под угрозу геополитический баланс в регионе, похитив военнослужащего ЦАХАЛа Гилада Шалита и отправив в нокаут всю израильскую концепцию односторонних шагов.

Если кто и сумел торпедировать планы ХАМАСа – то это "Хизбалла". Теперь судьба Шалита неразрывно связана с другими событиями, во власти ХАМАСа не находящимися. Сирии и Ирану вновь удалось отвлечь внимание международной общественности от происходящего на палестинских территориях. Эти страны выдвинулись к центру ближневосточной политической сцены, заслонив палестинцев, томящихся в лагерях беженцев.

В сложнейшей и запутаннейшей политической ситуации, сложившейся на Ближнем Востоке после ухода с арены Ясера Арафата и Ариэля Шарона и к тому же быстро меняющейся, нет и не может быть военного решения проблемы "раз и навсегда". Даже уничтожив половину Ливана (а именно этим мы сейчас занимаемся), тишины и покоя Северу страны мы не обеспечим. Наоборот: мы еще более разожжем в наших врагах ненависть и жажду мести.

Скорректировать хрупкий геополитический баланс сил и защитить израильских граждан (т.е. сделать так, чтобы атаки на них стали в политическом плане нецелесообразными) смогут только открытые, официальные политические контакты. Пришло время понять, что именно в этом и состоит наш подлинный интерес.

(Автор – координатор "Женской коалиции за мир")

Слава

Сообщение Слава » 27 июл 2006, 00:59

Уго Чавес честный политик .Он еще буквально в самые часы разгарания конфликта,когда были похищены солдаты, призывал мировое сообщество принять меры для поллитического решения проблемы ,понимая хрупкость состояния ближнего востока на сегодня.

Ida

Сообщение Ida » 27 июл 2006, 01:46

А вот пишет не политик и не журналист, а простая женщина-врач, которая лечит
раненных. Так сказать, документ жизни сегодняшнего Израиля

============================================
К сожалению, не могу рассказать всего, что вижу сейчас.Много, очень много раненных.И...погибших....
Война есть война.Но та ли это война,которая действительно освободит страну?Та ли это война, которую задекларировали в самом начале?Какова её цена и кто за неё заплатит?
Армия призвана защищать страну.Аксиома.Но армию тоже бы не грех защитить.От непродуманной политики, от роковых ошибок военноначальников, от полумер, ведущих к трагедиям.
Я не военный человек,я всего лишь женщина, у которой сын почти призывного возраста.И в каждом солдате я вижу такого же ребёнка, как и мой. И мне больно видеть то, что я вижу,под бравый телевизионный аккомпанимент малограмотного правительсва.Мой взгляд-это, без сомнения, взгляд обывателя, а не военного стратега, но анализируя увиденное и услышанное,я вижу несостыковки и отсутствие логики.
Война-это всегда боль.А тупые решения и лишние жертвы-это ещё и злость.Ни на это ли рассчитывал Насралла?Так, зачем же ему подыгрывают с нашей стороны, ведя такую военную политику?
Что ж , остаётся только терпеть и работать.Вопрос, сколько терпеть и на сколько хватит сил...
============================
Только дай себе волю, начни жить как легче, и тебя понесёт так, что не выплывешь
(Четвертая высота)

Олег

Сообщение Олег » 27 июл 2006, 12:22

Израиль преступное националистическое государство.

Для меня стало это ясно с тех пор окончательно, когда я узнал, что сирены и предупреждения о воздушной и ракетной опасности в Израиле звучат только над Еврейскими поселками. Из 18 мирных человек в Израиле погибших от ракет Хезболла 10 человек арабы. Арабские поселки в Израиле потому несут такие потери, что евреи не удосужились сообщать арабам об подлетающих ракетах Хезболла.
Это граждане второго сорта.

В этом конфликте я полностью на стороне Хезболла.
История с подачи мировых СМИ такова, 1. Палестинцы и Ливанцы украли солдат, а потом стали обстреливать мирный Израиль.

Но это чушь. Уже 10 лет Израиль в Палестине и Ливане постоянно выкрадывает арабов из суверенных государств. Просто Израилю позволено, а адекватные мирные призывы и политическая демагогия ни к чему не приводит. Вот Хезболла и Хамас решили ответить тем же, что и делает Израиль. Они украли трех солдат. Они Ливанцы и Палестинцы устали молчать. Происходит адекватный поиск методов, когда иные методы мировое сообщество обнуляет. Так будет всегда. Не хотите мира, будет вам война. Не получается по хорошему, возьмите по плохому. При этом это не чечены, которые крали и превращали в рабов с целью экономической наживы, выкупа и прочее. Перед вами адекватный ответ. Если у вас нет авиации, вы будите хоть как то сопротивляться. Если вы патриот своей страны ,а не либеральный скот с банкой пепси. Хоть смертниками, хоть террором. В этом логика новой войны Севера и Юга. И не надо делать вид, что это не понятно. Истинный террорист и экстремист США и ИЗраиль. Они делают зла во сто крат больше и убивают тысячами, разжигая гражданскую войну. И это не называется террором? Это их более страшный метод. Так было в 82 году в Ливане, так сейчас в Ираке, так в Югославии.

После того как арабы выкрали, в ответ на аналогичные действия Израиля, солдат. С тем, чтоб Израиль освободил-обменял, без суда содержавшихся арабских заключенных в нарушении всех международных норм. Израиль же как сионистское государство стал разрушать Палестину и Ливан. Хезболла и Хамас сказали, что будут отвечать своими ракетами. Если не хотите по мирному обменять пленных. Израиль делает вид, что он не террористическое государство и уничтожает сотни людей.
Евреи в Израиле только те честные кто настоящие коммунисты и выступают не просто за мир, а за истинную справедливость, кто осознают то зло которое творит сионизм Израиля.
Основное же население Израиля подобно фашиствующему населению Германии, те же социальные мифы и вера в свою правоту.
Ну что ж мир то все видит. Бельгийская «Суар» призвала осудить сегодня Израиль как преступное государство.
Вот прошла конференция в Риме и что? О чем договорились? Мировая элита разъехалась довольная. И Меркель и Путин, и Райс высказались, что удовлетворены тем о чем удалосаь договориться. Вот теперь нам всем видно, что мировая элита она едина в основном. Война Севера против Юга. Юг (Палестну, Сирию Иран) даже не пригласили. Нет уже СССР.
Но давайте посмотрим, о чем они договорились. Они договорились о том, чтоб Израиль продолжал. Они дали преступному террористическому государству Израиль зеленый свет. Прикрывшись формальным предложением прекращения огня
Товарищи Израильтяне, не ужели вы не видите, что тут нет позиции со стороны, нет позиции по середине. Это чушь Ливан и Палестина это жертвы были всегда. Жертвы империализма и сионизма.
Правы те, кто защищаются, правы те, кто хотят заставить националистическое государство Израиль перестать быть сионистским.

Изучая социальные стереотипы поведения фашистской германии, я вижу, как в Израиле цветут буйным цветом те же стили и структуры поведения, но почему-то наши товарищи об этом не говорят.
Мне нет дела до слез немецких матерей, чьи сыновья погибли на Восточном фронте. Надо было у себя в Германии со своим государством сражаться, чтоб не посылали. А они упоенно верили с свой великий "Райх". Прав Эрнст Тельман, а не рядовая немка и немец с одобрения которых пассивного или активного все это было.

Были немцы, сражавшиеся с Рейхом. Но они были уничтожаемы и попрекаемы населением. Так же были избиваемы и попрекаемы евреи и арабы вышедшие вчера в Хайфе.
Что ж Израилетяне... Придется платить по счетам...
Левые организации в 80-х годах посылали своих людей сражаться в Ливан с Израилем.

Скоро, скоро скажут - Смерть сионистским оккупантам. Победа будет за нами. Враг будет разбит.
Но что вы в своих Телль-Авивах и Керьят-Шмонах будете говорить? Когда вас спросят ваши дети, мама и папа, а как же вы не видели что жили при Фашизме. Немцы тоже не видели и не знали что Фашизм это плохо. Они тоже не знали, что есть концлагеря. Они тоже думали о диких русских несущих большевистскую террористическую заразу в страны свободной Европы, и что их отцы грудью встали против этой заразы.

П.С. Я понимаю, что у сильного всегда бессильный виноват. И понимаю, что Сильная Хезболла могла бы стать тем же Израилем. НО, понимаю, что могла бы и не стать. Ведь светская Сирия и религиозный Иран не стали такими, а Израиль уже есть.

Олег Двуреченский

Ответить