Война в Южной Осетии
- Александра Верцинская
- Контактная информация:
Олег, мне кажется, что тут более правы становятся наши левые товарищи, которые говорят о том, что истинные интересы нашего правительств отнюдь не так благородны, как может показаться советскому человеку, все еще идентифицирующему подсознательно современную РФ и СССР.
Сейчас у власти не те, кто искренне готов бороться с фашизмом, а те, кто в таких конфликтах прежде всего ищут экономическую выгоду.
Это отвратительно, но именно поэтому нашему правительству не выгодно было "дожимать" ситуацию, потому как не столь важно было призвать к ответственности, сколько достич несколько куда более прагматичных целей, в частности, поднять валюту на фонде, цены на нефть и бла-бла-бла...
Что мы имеем возможность сейчас наблюдать.
Сейчас у власти не те, кто искренне готов бороться с фашизмом, а те, кто в таких конфликтах прежде всего ищут экономическую выгоду.
Это отвратительно, но именно поэтому нашему правительству не выгодно было "дожимать" ситуацию, потому как не столь важно было призвать к ответственности, сколько достич несколько куда более прагматичных целей, в частности, поднять валюту на фонде, цены на нефть и бла-бла-бла...
Что мы имеем возможность сейчас наблюдать.
На расстоянии да еще через субъективную призму виртуальных абстракций, видимые грани сути и формы стираются...
- Александра Верцинская
- Контактная информация:
Кстати, вот интетересный взгляд н происходящее и интересная информция:
http://wsf1917.livejournal.com/96398.html#cutid1
http://wsf1917.livejournal.com/97769.html
http://wsf1917.livejournal.com/96398.html#cutid1
http://wsf1917.livejournal.com/97769.html
На расстоянии да еще через субъективную призму виртуальных абстракций, видимые грани сути и формы стираются...
-
- Времяон Времяонович
- Контактная информация:
Необходим международный требунал по преступлениям Сакашвили
- Вероломное нападение, в нарушение мирных соглашений, на маленький мирный народ.
- Использование оружия массового поражения (системы «Град», тяжелая бронетехника, авиация.).
Повлекшее гибель мирного населения – две тысячи человек. До 50 тысяч вынуждены были бежать из мест проживания. Были разрушены город Цхинвали и несколько деревень.
- Нападение на миротворческий контингент.
По последним данным штурм Цхинвала в 05-10 8 августа начала 4-я пехотная бригада грузинской армии. Батальон миротворческих сил, насчитывавший 180 человек понёс большие потери. 15 человек убиты и умерли от ран, 150 ранены. Сожжены 1 БМП, 1 БРДМ. К утру 9 августа 4-я бригада была разгромлена.
- Использование в вооруженных силах Грузии психотропных препаратов повлекших изощренную жестокость военных.
- Ведение циничной «информационной войны»
Создание препятствий для свободной деятельности СМИ в Грузии.
- Удержание внутри Грузии граждан других государств.
- Вероломное нападение, в нарушение мирных соглашений, на маленький мирный народ.
- Использование оружия массового поражения (системы «Град», тяжелая бронетехника, авиация.).
Повлекшее гибель мирного населения – две тысячи человек. До 50 тысяч вынуждены были бежать из мест проживания. Были разрушены город Цхинвали и несколько деревень.
- Нападение на миротворческий контингент.
По последним данным штурм Цхинвала в 05-10 8 августа начала 4-я пехотная бригада грузинской армии. Батальон миротворческих сил, насчитывавший 180 человек понёс большие потери. 15 человек убиты и умерли от ран, 150 ранены. Сожжены 1 БМП, 1 БРДМ. К утру 9 августа 4-я бригада была разгромлена.
- Использование в вооруженных силах Грузии психотропных препаратов повлекших изощренную жестокость военных.
- Ведение циничной «информационной войны»
Создание препятствий для свободной деятельности СМИ в Грузии.
- Удержание внутри Грузии граждан других государств.
http://www.mexnap.info/
- Силантий
- Контактная информация:
КОе-какое инфо в ом числе и по предыдущей войне:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B8%D0%B8.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B8%D0%B8.
- Олег
Да ведь это понятно.Олег, мне кажется, что тут более правы становятся наши левые товарищи, которые говорят о том, что истинные интересы нашего правительств отнюдь не так благородны, как может показаться советскому человеку, все еще идентифицирующему подсознательно современную РФ и СССР.
Я уже указывал , что тут две составляющие.
1 Борьба наших капиталистов-находящихся в стадии ГМк-гос. монопол. капитализма. И цели их ясные.
2 Справедливая война,где те или иные эксплуататоры могут вставать на сторону справедливой позиции. То есть быть прогрессивными. Уже писал, что в марксизме выделяются два типа войн. В данном случае мы имеем совпадение двух пунктов, а посему наказывать , исходя из своих интересов, разумется, будут наши представители российского ГМК.
Вот такая реальность. а наказывать будут режим Саакашвили.
- Александра Верцинская
- Контактная информация:
-
В самом начале войны проскользнула такая мысль: тактическое поражение России пойдёт на пользу самой России, проигрыш Грузии - Грузии. Потому как в выигравшей войну стране народ обычно закрывает глаза на ошибки-преступления руководства. Жители Южной Осетии в проигрыше окажутся в любом случае (хотя, конечно, вариант выигрыша России объективно предпочтительнее).Александра Верцинская писал(а):именно поэтому нашему правительству не выгодно было "дожимать" ситуацию, потому как не столь важно было призвать к ответственности, сколько достич несколько куда более прагматичных целей, в частности, поднять валюту на фонде, цены на нефть и бла-бла-бла...
Как показывает время, похоже, в выигрыше оказалось как российское, так и грузинское руководство. И те, и другие смогли продемонстрировать свои мускулы.
Просто чтобы не записали меня в сторонники Саакашвили, кем я не являюсь, в ответ ограничусь лишь замечанием, что а) информационная война - естественное сопровождение любых боевых действий, и РФ тут далеко не исключение; б) к ОМП относится ядерное, химическое, биологическое оружие, но никак не перечисленное; в) приведённые цифры взяты с потолка, так как появились чуть ли не в первый день войны. Людей убито наверняка очень много, причём в сёлах скорее всего ещё даже больше, чем в Цхинвали. Но сосчитают жертв ещё не скоро. г) аргумент про вероломное нападение на маленький мирный народ известен ещё со времён первой Чеченской. Будем повторять за СМИ?Времяон Времяонович писал(а):Необходим международный требунал по преступлениям Сакашвили
Хоть я и против того, чтобы эту войну называли справедливой, сам факт того, что благодаря действиям российских войск было спасено сотни мирных жизней, позволяет сказать спасибо солдатам и МЧСникам. Все же попытки говорить о соответствии империалистических устремлений РФ интересам коммунистов ИМХО от лукавого и как минимум требуют серьёзного обоснования.Олег писал(а):Справедливая война,где те или иные эксплуататоры могут вставать на сторону справедливой позиции.
-
Мне кажется, тут отмечается вульгарное отношение к наследию Марксизма.Nut писал(а):Хоть я и против того, чтобы эту войну называли справедливой, сам факт того, что благодаря действиям российских войск было спасено сотни мирных жизней, позволяет сказать спасибо солдатам и МЧСникам. Все же попытки говорить о соответствии империалистических устремлений РФ интересам коммунистов ИМХО от лукавого и как минимум требуют серьёзного обоснования.
Приведу цитаты
«... Бывают войны справедливые и несправедливые, прогрессивные и реакционные, войны передовых классов и войны отсталых классов, войны, служащие закреплению классового гнета, и войны, служащие к его свержению» (В.И. Ленин Полн. собр. соч. , т. 38, с. 337). В основе марксистско-ленинского деления Война на справедливые и несправедливые лежит принцип их оценки с точки зрения освобождения народных масс от социального и национального гнёта, влияния на общественный прогресс. «Выяснение характера войны является для марксиста необходимой предпосылкою, чтобы решить вопрос о своем к ней отношении» (там же, т. 26, с. 27).
-
Я не понимаю, как приведённая цитата показывает вульгаризацию мной марксизма.Нигора писал(а):Приведу цитаты
Я не против деления войн на справедливые и несправедливые. Я согласен с выделенным жирным шрифтом. Но одно только избавление народа от национального гнёта не делает гарантированно войну справедливой с моей точки зрения. Вот на примере борьбы косовских сепаратистов это по-моему замечательно видно.
-
Медведев: Россия поддержит любое решение Абхазии и Южной Осетии об их статусе
http://telegraf.by/world/2008/08/14/medved/?14:18
14.08.08 14:18
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия поддержит любое решение Абхазии и Южной Осетии об их статусе. Об этом российский президент сообщил на встрече с лидерами Абхазии и Южной Осетии Сергеем Багапшем и Эдуардом Кокойты. Он добавил, что Россия будет служить гарантом этих решений во всем мире.
"Хотелось бы, чтобы вы знали, позиция России неизменна — мы поддержим любое решение, которое примут народы Южной Осетии и Абхазии в соответствии с уставом ООН, международной конвенцией 1966 года и Хельсинским актом о безопасности в Европе", - передает "Интерфакс" слова Дмитрия Медведева.
Российский президент выразил надежду "на конструктивную позицию партнеров, а то они только и умеют, что поставлять оружие Грузии".
"Необходимо подготовить абсолютно законченный, обязывающий договор о неприменении силы, который должен быть подписан сторонами конфликта при гарантиях России, Евросоюза и ОБСЕ, возможно, иные гарантии", — сказал Дмитрий Медведев.
Россия отказалась признавать территориальную целостность Грузии
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что "о разговорах про территориальную целостность Грузии можно забыть", сообщает ИТАР-ТАСС.
"Заставить Южную Осетию и Абхазию согласиться с такой логикой, что их можно силой вернуть в грузинское государство, думаю, невозможно", - пояснил глава российского внешнеполитического ведомства.
http://telegraf.by/world/2008/08/14/medved/?14:18
14.08.08 14:18
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия поддержит любое решение Абхазии и Южной Осетии об их статусе. Об этом российский президент сообщил на встрече с лидерами Абхазии и Южной Осетии Сергеем Багапшем и Эдуардом Кокойты. Он добавил, что Россия будет служить гарантом этих решений во всем мире.
"Хотелось бы, чтобы вы знали, позиция России неизменна — мы поддержим любое решение, которое примут народы Южной Осетии и Абхазии в соответствии с уставом ООН, международной конвенцией 1966 года и Хельсинским актом о безопасности в Европе", - передает "Интерфакс" слова Дмитрия Медведева.
Российский президент выразил надежду "на конструктивную позицию партнеров, а то они только и умеют, что поставлять оружие Грузии".
"Необходимо подготовить абсолютно законченный, обязывающий договор о неприменении силы, который должен быть подписан сторонами конфликта при гарантиях России, Евросоюза и ОБСЕ, возможно, иные гарантии", — сказал Дмитрий Медведев.
Россия отказалась признавать территориальную целостность Грузии
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что "о разговорах про территориальную целостность Грузии можно забыть", сообщает ИТАР-ТАСС.
"Заставить Южную Осетию и Абхазию согласиться с такой логикой, что их можно силой вернуть в грузинское государство, думаю, невозможно", - пояснил глава российского внешнеполитического ведомства.
- Олег
Одно только то, что было вторжение и геноцид, и потом выдворение вторгшихся войск и гумманитарная помощь, делает это войну справедливой.Nut писал(а):Но одно только избавление народа от национального гнёта не делает гарантированно войну справедливой с моей точки зрения. Вот на примере борьбы косовских сепаратистов это по-моему замечательно видно.
Все остальное вторично ибо для империализма российского и тао положение которое было, вполне устраивало...
-
- Олег
-
«Грузия будет членом НАТО», - заявила сегодня перед переговорами с президентом Саакашивили в Тбилиси канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает радио «Эхо Москвы» со ссылкой на AFP.
«Российские войска выходят из Грузии не так быстро, как хотелось бы», - цитирует еще одно заявление Ангелы Меркель агентство Reuter.
Напомним, Ангела Меркель прилетела сегодня днем в Тбилиси на переговоры с Саакашвили по поводу урегулирования грузино-российского военного конфликта.
В том случае, если Грузия вступит в НАТО, все страны-члены альянса будут обязаны вступиться с оружием в руках за Тбилиси при событиях подобных тем, что произошли в этом августе.
Таким образом вступление Грузии в НАТО увеличит угрозу военного столкновения России и Америки - впервые в мировой истории.
http://kp.ru/online/news/127897/
«Российские войска выходят из Грузии не так быстро, как хотелось бы», - цитирует еще одно заявление Ангелы Меркель агентство Reuter.
Напомним, Ангела Меркель прилетела сегодня днем в Тбилиси на переговоры с Саакашвили по поводу урегулирования грузино-российского военного конфликта.
В том случае, если Грузия вступит в НАТО, все страны-члены альянса будут обязаны вступиться с оружием в руках за Тбилиси при событиях подобных тем, что произошли в этом августе.
Таким образом вступление Грузии в НАТО увеличит угрозу военного столкновения России и Америки - впервые в мировой истории.
http://kp.ru/online/news/127897/