"КПРФ"

Ответить
Nut

Сообщение Nut » 04 дек 2007, 01:04

Дмитрий, твоё агрессивное поведение совсем непонятно.
Тем более что твоя позиция не безупречна. Механически складывать можно любые лозунги, почему бы левую риторику Яблока и СПС не приплюсовать? А уж ЕдРо-то... В чём тут критерий удачи - неясно. Каков ТВОЙ критерий определения левых - тоже.

Дм. Сидоров

Сообщение Дм. Сидоров » 04 дек 2007, 08:32

Грешен. Но, знаешь ли, это от того, что не умел объясниться, почему считаю себя вправе голосовать за КПРФ, не доверяя ей. Ты, кажется, тогда меня понял, но не все.

А мой критерий левый-правый для данного случая прост. Все партии предлагают собес - все считают необходимым подлизаться избирателю. Правый говорит: доверься мне, я все сделаю для тебя правильно, я лучше тебя знаю, что надо делать, заработаю, и с тобой поделюсь. Левый - давай устроим жизнь так, чтобы все вместе были хозяевами своей жизни, чтобы никто за другого не решал и не благодетельствовал его для его же пользы.

Тогда из твоего списка только Яблоко можно приплюсовать. Оно, увы, слишком не знаковое в своей позиции. А КПРФ, кстати, отчасти из левых можно вычеркнуть. У них много этого, КПСС-ного обещания сделать шоколадно без самого человека. Вот, кстати, еще один предмет надежд - Зю в своей предвыборной ругани в адрес медведей обозвал их КПСС. Значит, даже он чувствует.
Trotz alledem!

Олег

Сообщение Олег » 04 дек 2007, 08:54

Слишком путанно

Олег

Сообщение Олег » 04 дек 2007, 09:11

Дм. Сидоров писал(а):А мой критерий левый-правый для данного случая прост. Все партии предлагают собес - все считают необходимым подлизаться избирателю.
Не так
Дм. Сидоров писал(а):Правый говорит: доверься мне, я все сделаю для тебя правильно, я лучше тебя знаю, что надо делать, заработаю, и с тобой поделюсь.
Не уверен, что правый так говорит
Дм. Сидоров писал(а):евый - давай устроим жизнь так, чтобы все вместе были хозяевами своей жизни, чтобы никто за другого не решал и не благодетельствовал его для его же пользы.
Не уверен, что левые так считают.
Дм. Сидоров писал(а):Тогда из твоего списка только Яблоко можно приплюсовать. Оно, увы, слишком не знаковое в своей позиции. А КПРФ, кстати, отчасти из левых можно вычеркнуть. У них много этого, КПСС-ного обещания сделать шоколадно без самого человека.
КПСС так не предлагало по документам, а иногда делало так только из-за дифицита ресурса.

Ida

Сообщение Ida » 04 дек 2007, 10:52

Я хочу спросить - справа говорят о бездне, имея в виду опасность тоталитаризма, диктатуры и так далее. А о какой бездне говорите вы ?
Что принципиально изменилось к худшему для коммунистов ?
Только дай себе волю, начни жить как легче, и тебя понесёт так, что не выплывешь
(Четвертая высота)

Нигора

Сообщение Нигора » 04 дек 2007, 14:57

Я бы ответила так.
Опасность тоталитаризма актуальна и для нас. Актуальна и активная борьба с инакомыслием. Но все это черты прошлых технологий , которые применялись в рамках когда основным укладом жизни населения стран-были аграрные по способу производства селяне. Применяли эти технологии и капиталисты и коммунисты. Иногда это было оправдано иногда преступно.
Правые осознают только эту опасность. О другой они пытаются не говорить. Мы-левые утверждаем что в рамках городской-гражданской цивилизации правыми создана новая опасность -новый метод тотального управления и борьбы с инакомыслием.
Манипуляция сознанием-массовая культура--потребительские стандарты. Вот через эти рычаги идет управление в 21 веке. они еще более опасны чем рычаги прошлые. И гегемония это отчасти и есть продукт этой методы. Путин и иже с ним в отличии от либералов скатывается к архаичным методам. Но активно применяет и их оружие . В результате складывается сильнейший инструметарий. Он формиует новый психотип россиян с равнодушно потребительским и социал дарвинистским набором. Он опасен полной обреченностью перед надвиггающейся экономичекой катастрофой

Александра Верцинская
Контактная информация:

Сообщение Александра Верцинская » 04 дек 2007, 16:32

"новый психотип россиян с равнодушно потребительским и социал дарвинистским набором. Он опасен полной обреченностью перед надвиггающейся экономичекой катастрофой"

Вот. Люди, беспокоящиеся о самих себе в первую очередь, о собственном комфорте, впадают в панику, оказавшись перед лицом серьезных проблем. Потому что никому не верят, а кому верят - те их обманывают, потому что такие же... Плюс все падающий уровень образования. Паника порождает социальные потрясения, по своей кровавости ужасные...
На расстоянии да еще через субъективную призму виртуальных абстракций, видимые грани сути и формы стираются...

Regul

Сообщение Regul » 04 дек 2007, 20:16

Паника порождает социальные потрясения, по своей кровавости ужасные...
"Социальные потрясения" порождаются не паникой. Существуют объективные причины.
В результате складывается сильнейший инструметарий.
На мой взгляд, не гегемония сильна, это наше противодействие пока слабое.
НТП и нам в руки могучее оружие даёт.

Дмитрий Романов

Сообщение Дмитрий Романов » 04 дек 2007, 20:21

+1 Регулу

Игорь Жуков

Сообщение Игорь Жуков » 04 дек 2007, 20:36

Regul писал(а):НТП и нам в руки могучее оружие даёт.
Это точно. Телик у них, а интернет все-таки у нас.
Эмиссар мелкобуржуазной интеллигентской субкультуры

Нигора

Сообщение Нигора » 04 дек 2007, 20:37

Regul писал(а):На мой взгляд, не гегемония сильна, это наше противодействие пока слабое.
Их больше, у них деньги, у них творчество, у них все кроме искренности

Поэтому я бы не строила иллюзий...

Олег

Сообщение Олег » 22 янв 2008, 13:46

http://www.comstol.ru/Ob/2008/102.html
Прочтите-это то же наши будни

Олег

Сообщение Олег » 22 янв 2008, 13:48

Олег

Сообщение Олег » 24 янв 2008, 19:15

Геннадий Зюганов заявил сегодня, что КПРФ "рассматривает" вариант снятия его кандидатуры с президентских выборов.

"Такой вариант мы рассматриваем, но надеемся все же на благоразумие власти", - сказал он в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС. "Я к этому серьезно отношусь. Я не люблю шумиху", - продолжил Зюганов. Он посетовал, что "никто не хочет заниматься нормальным диалогом, встречей в эфире", "все превращается в очередную склоку и скандал".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=158757

Это очень серьезное и радикальное заявление. Президиум в пт-суб, думаю, партия откажестся от участия в выборах.

хаб11(Дмитрий)

Если такое произойдёт - это будет прямым предательством партии со стороны президиума. (Решать может только съезд)

Отказываться от выборов при высоких и реальных шансах на победу - это значит плясать под дудку Суркова.
Уклонение от боя будет расценено народом однозначно и партию КПРФ спишут с политической сцены.

В случае принятия пораженческого решения, все кто голосовал за это будут отмечены как предатели со всеми вытекающими для них последствиями.

Однако, думаю, что решений по снятию Зюганова с выборов не предполагается, это было бы глупостью. А вот использовать угрозу снятия для привлечения внимания СМИ - это правильно.

Анна Фламенко
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 6:22 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
хаб11(Дмитрий) писал(а):
Если такое произойдёт - это будет прямым предательством партии со стороны президиума. (Решать может только съезд)
чушь какая-то.. президиум принимает оперативные решения
хаб11(Дмитрий) писал(а):
Отказываться от выборов при высоких и реальных шансах на победу - это значит плясать под дудку Суркова.
Дим, ты не на митинге. Про шансы писать не буду.

хаб11(Дмитрий) писал(а):
В случае принятия пораженческого решения
это будет как раз боевым, решительным, внесистемным, антикремлевским решением. Вот участие в выборах после таких заявлений и с такими условиями выборов - действительно будет расценено как предательство.

Nut

Сообщение Nut » 24 янв 2008, 21:19

Решение ГА Зюганова сняться с выборов было бы правильным с точки зрения авторитета партии у народа, да и ему самому авторитета внутри КПРФ добавило бы. Если всё грамотно сделать.

Настораживает, однако, с какой молниеносностью и радостью все СМИ подхватили сию новость. Без отмашки Кремля они бы никогда на это не осмелились... Неужели в Администрации президента решили, что победа Медведева с 90% перевесит стратегическое укрепление КПРФ?

Ответить