Последнее обновление: 29.10.2014 в 13:52
Красная Застава
Информационный ресурс научно-коммунистической культуры
Поиск

Объявления

Каратэ коммунистам

Со второй недели сентября возобновляет свою работу секция каратэ из состава Армейского спортивного клуба «БУСИДО«. Тренеры этой секции — коммунисты, ставящие основной задачей не соревновательный уровень, а всестороннее развитие: спорт не как жизнь (как частенько бывает у профессионалов), а как инструмент для полноценной жизни. Мы авторы специфических методик преподавания, но не упускаем и основной сути [...]

Read More

Наши www-проекты

  • 37-я звездная
  • Археология Средней Азии
  • Красное ТВ
15 Февраль 2014

Почему я не смотрел Олимпиаду 2014

olymp2

 

Кто-то говорит, что Открытие Олимпиады с Сочи было шикарным, кто-то говорит, что нет. То же про выступления спортсменов, мог бы поднажать или не мог. Некоторые призывают смотреть потому что «патриотично же», другие призывают бойкотировать ибо наворвано, но тратят время на обсуждения всего этого. Но у меня есть причины не смотреть куда более прозаические.

Последнее время я больше всего  вкалываю на стройке. Потому что накатил новый кризис, обломался спрос на тренинги (моя первая работа), попадал спрос на иллюстрации к книгам (работа друзей), не дают грантов (других друзей). Цены попёрли, за квартиру каждый месяц платить, сестру учить. Ну что ж, быстренько откатываемся на «вторую» работу- стройка. А стройка встретила срочным объектом- и понеслись 10-часовые смены на улице, голова забита графиком, добычей инстументов-материалов, составом бригады, рассчётами, звонками-договорами. Некогда смотреть Олимпиаду 2014, великолепное там было у неё было открытие или позорное.

Но у меня бывает свободное время. Честно скажу- бывает. Но его занимают другие вещи. Например, стараюсь узнать что там за Майдан опять на Украине и будет ли война. Или- действительно ли закрывают аспирантуру и соискательство. Останутся ли ясли или всё будет платное. Или- отчего рубль опять валится и будет ли девальвация. Некогда смотреть Олимпиаду. Как и бега с огнём, гас он там или не гас. Самим бы тут не погаснуть.

А ещё я общаюсь с семьёй и друзьями, и это время я не собираюсь отдавать просмотру Олимпиады. В гражданской активности участвую, тоже важнее. А ещё я стараюсь прорваться в науку, пока не забыл на своей стройке чему в универе учили, и пока не закрыли аспирантуру совсем. Наука решает проблемы людей. Олимпиада не решает.

Нет, я уважаю спортсменов, любуюсь спортсменками, фигею от рекордов. Сила воли, красота и чёткость работы, мощь, быстрота, грация- это вдохновляет. Я и сам когда-то хотел идти в спортсмены. Первый разряд по лыжным гонкам, да и сейчас не чужд физкультуры. Но вот я вижу, какое огромное количество времени, какие усилия, как надрывают здоровье профессиональные спортсмены для своих достижений- и  встаёт вопрос- ради чего? Круглой железки? О, честь города, региона, страны? Какая честь у страны, когда беспризорных детей в этой стране миллионами? Чем им помогут олимпийские рекорды? А безработица? А наркомания? А экология? Медицина? Да куда ни плюнь. Есть куда тратить силы, время, здоровье, ресурсы. Не стоит тратить на Олимпиаду 2014.




К записи "Почему я не смотрел Олимпиаду 2014" оставлено 3 коммент.

Если честно, ИМХО сумбурный получился рассказ. То ли про олимпиаду, то ли про кризис. Без обид, но на фоне бурлений на том же Красном ТВ — очередная олимпийская заметка похожа на попытку выехать на популярности темы.

Я тоже считаю, что Олимпийские игры — самые затратные в истории — это буржуйское шоу, и 90% после них начнётся настоящий кризис с сокращениями, лопнувшими банками и так далее. Профессиональный спорт — это бизнес, который должен быть уничтожен, а его опыт использован в массовом движении Красного спорта.

Ваня. я например не читала эту статью, как что-то очередное про Олимпиаду, кризис и пр. Это впечатление конкретного человека о происходящем, в его жизненной ситуации и с его проблемами. Да, целостность понимания процессов и пр. и пр. здесь не присутствует, но эта статья думаю будет близка людям, находящимся в такой жизненной ситуации: проблемы с работой, впахиваешь на какой-то, какая есть и думаешь как бы успеть еще хоть что -то полезное сделать и не терять контакт с друзьми и близкими. А таких людей очень не мало. А так же как пример того, что человек в сложившихся обстоятельствах не садится с бутылкой смотреть биатлон, а думает о науке, дальшнейшем образовании, близких и не только людях.

Маша, мне кажется — как раз эти люди, которым статья должна быть близка и понятна, её не поймут. Вставая на их место, я вижу позицию «У меня в жизни трудности, времени смотреть олимпиады нет, зато есть время писать о них». Успеть ещё что-то полезное сделать, и не терять контакт с друзьями и близкими. Да, со всем содержанием согласен полностью! Только форма, мне кажется, для восприятия сложна…

Буквально сегодня был свидетелем. Два сотрудника обсуждают жизненные проблемы, рост цен, плохие дороги. А через несколько часов — в РАБОЧЕЕ время включают интернет и смотрят биатлон. Хорошо ещё, что без бутылки. :)

Информационный ресурс научно-коммунистической культуры
Перед вами сайт нарождающейся научно-коммунистической культуры (НКК).

В наше время все чаще звучат нотки неверия, когда речь заходит о построении коммунизма, но, если вам знакомо чувство острой несправедливости, творящейся вокруг, чувство, что все люди рождены для счастья и есть смысл бороться за него, если мир без горя и несправедливости — это и ваша мечта, значит — материалы этого сайта и для вас тоже.

Материализм вообще признает объективно реальное бытие (материю) независимое от сознания, от ощущения, от опыта… Сознание… есть только отражение бытия, в лучшем случае приблизительно верное (адэкватное, идеально-точное) его отражение — Владимир Ленин, ПСС, т.XIII, стр. 266-267

Twitter

Наш микроблог на Twitter