нет.понимаю. Да, в той цитате, неудачно выразила мысль.
В будущем, прогрессом будет не множество треннингов для всех, а использование методик треннингов в системе образования.
Я отличаю треннинг и бизнес.
говорю о том, что высокий уровень образования должен будет развиваться не от повсеместного применения треннингов, а введения, ну назови приемов, ипользуемых в треннигах в систему образования, если не будет лучше конечно) Принципы взаимодействия, подачи информации, организации, процесса изучения, это можно включить в систему образования, которая будет давать максимально широкое, углубленное и всесторонее развитие и образование человека. При таком подходе это нормально. если при системе образования будущего будут требоваться еще треннинги в этом же направлении, значит система хреновая и не справляется с поставленными задачами. Единственное, где как мне кажется можно будет использовать тренинги - в системе перепрофилирования. Когда человеку будет необходимо изменить профессию, для этого обучится ей, но и здесь, треннинг будет лишь составной частью образовательного процесса.
Основная мысль - что треннингов, оторванных от остальной жизни, образовательного процесса,как сейчас - самостоятельным явлением не будет. Система образования должна решать те проблемы, которые решают треннинги сейчас.
Думаю, проблема в том, что у тебя нет представления об образовательном процессе, как длительном целостном явлении. Наработки из треннингов нужно включать в образовательный процесс. Но уничтожить треннинг как явление.