Светлое капиталистическое будущее

Андрей Терентьев

Сообщение Андрей Терентьев » 13 июн 2006, 13:01

Константин Социалист писал(а):Но пришел Д.Романов и задал ключевой вопрос после которого надо определяться. С кем вы мастера Слова? Шутки-шутками,а тут или-или.
Да, действительно, ведь тема-то не шуточная – будущее, хотя и светлое, хотя и капиталистическое. :)
Так уж получается, что люди, называющие себя левой оппозицией и считающие себя борцами с капиталистами (здесь: в их понимании),
вовсю работают на именно их капиталистов скоропостижное «светлое будущее»,
а на самом деле против будущего всех трудящихся.
Против настоящего Светлого Будущего.
Хотя эти люди этого и не понимают.
Надеемся, что ПОКА не понимают.

Андрей Терентьев

Сообщение Андрей Терентьев » 13 июн 2006, 13:03

Силантий писал(а):Пример же капгероя и в чем его коммунистичность или хотя бы патриотичность так и не привели... Героя - в студию! - иначе все это КПРФные мечты-фантазии...
Уважаемый Силантий!
Я очень надеялся, что правильный вывод, к которому я терпеливо вел Вас на протяжении всей данной темы, Вы всё-таки сделаете самостоятельно.
Но как говорится в конце того анекдота про два поезда – «не судьба». :)
Поэтому делаю этот вывод сам и специально для Вас.
Про героев.
Помните, как поется в главной песне из к/ф «Веселые ребята»?
«Когда страна прикажет стать героем, у нас героем становится любой».
Именно таким принципом мы руководствуемся в отношении капиталистов, исходя, разумеется, из своих возможностей.
Следовательно, вывод такой.
Каждый капиталист:
- может стать героем (как в песне),
- может работать на благо страны, а не только на свой карман
- может работать И на «светлое капиталистическое будущее» (см. выше терминологию);
- может работать И на Будущее.

Поэтому, Силантий, в Вашей «студии» не хватит просто места, чтобы вместить всех «кап.героев», как Вы выразились. :)
Да и зачем Вам знать имена этих героев?
Работать с ними или с им подобными, Вы всё равно не будете, позицию свою также вряд ли быстро измените, так она очень удобна для Вас.
Назову для Вас лишь одно имя – Михаил Борисович Ходорковский.
Это для того, чтобы Вы поняли принцип.
Содержал фонд «Открытая Россия», интернат для сирот и много других самых разных программ.
Кстати, пример про яхт-клуб – реальность, он в г. Тольятти.
Но это уже наша работа, только имя человека, который его содержит, я по его просьбе называть не буду.

Дмитрий Романов

Сообщение Дмитрий Романов » 13 июн 2006, 13:20

Дискусию я прочитал и задал Вам конкретный вопрос на который Вы не соизволили ответить, Андрей. Ваша позиция не четкая и не посдедовательная - Вы путаете стратегию и тактику - на что Вам и было указано цитатами из Ваших же постов.

Силантий
Контактная информация:

Сообщение Силантий » 13 июн 2006, 13:36

Как раз в прошлом письме хотел сказать, чтоб Ходорковского не упоминали (уже ж обсужден был), но...

Такие вот "патриоты-возродители России - украсть на миллиард - "подарить" (откупиться) на тысячу (Принцип понятен); такая "делократия" - "Ударим яхт-клубом по врагам России!" Можно еще показ мод вместо выдачи зарплаты организовать; в (Питере?) проводят чемпионат по футболу среди бомжей(!) и т.п. - вот они конкретные дела на благо народа...

Вообщем, Андрей, Дмитрий вам все правильно сказал - определяйтесь, общайтесь побольше с простыми людьми, с труженниками, а не "воспитывайте" капиталистов...

Дальше продолжать бессмысленно...
Чего только ни сделаю, лишь бы ничего не делать

Дмитрий Романов

Сообщение Дмитрий Романов » 13 июн 2006, 13:48

Андрей Терентьев писал(а): «Когда страна прикажет стать героем, у нас героем становится любой».
Именно таким принципом мы руководствуемся в отношении капиталистов, исходя, разумеется, из своих возможностей.
Выдранная цитата из фильма была про другую страну (СССР) с другим политическим и экономическим строем :)
Андрей Терентьев писал(а):Следовательно, вывод такой.
Каждый капиталист:
- может стать героем (как в песне),
- может работать на благо страны, а не только на свой карман
- может работать И на «светлое капиталистическое будущее» (см. выше терминологию);
- может работать И на Будущее.
А может (и чаще всего так и делает) НЕ работать :)
Вы опять скатились на тактику, да капиталиста можно заставить (Кнутом иль пряником) работать на страну, но основная его мотивация это получение прибыли и поэтому он стратегически - враг коммунизма. Вы это понимаете ?
Андрей Терентьев писал(а):Поэтому, Силантий, в Вашей «студии» не хватит просто места, чтобы вместить всех «кап.героев», как Вы выразились. :)
Да и зачем Вам знать имена этих героев?
Работать с ними или с им подобными, Вы всё равно не будете, позицию свою также вряд ли быстро измените, так она очень удобна для Вас.
Назову для Вас лишь одно имя – Михаил Борисович Ходорковский.
Берем список самых богатых людей России - все сплошь "герои", ну и что, что несколько десятков миллиардов каждый вывез, зато построили - несколько детских домов, школ и т.д.
Андрей как Вы не понимаете - это жалкие подачки по сравнению с тем, сколько вывозиться, разворовываеться и тратиться на себя Вашими героями. Сколько из-за этаких героев горя людского. Это откуп от таких вот наивных людей как Вы, Андрей.

Игорь Жуков

Сообщение Игорь Жуков » 14 июн 2006, 01:22

Дмитрий Романов писал(а):... основная его мотивация это получение прибыли...
Но ведь эта мотивация не самодостаточная, прибыль надо куда-то девать. Если дело оставляет время подумать, возникает сама собой проблема смысла...
Эмиссар мелкобуржуазной интеллигентской субкультуры

Дмитрий Романов

Сообщение Дмитрий Романов » 14 июн 2006, 06:20

Игорь Жуков писал(а):
Дмитрий Романов писал(а):... основная его мотивация это получение прибыли...
Но ведь эта мотивация не самодостаточная, прибыль надо куда-то девать. Если дело оставляет время подумать, возникает сама собой проблема смысла...
Возникает конечно, естественно не у всех. Но у капиталистического общества на это уже давно готов ответ - культ потребления, вещи показатели статуса - типа экслюзивного Ferrrari.
К тому же прибыль вкладывают - захватывают новые сегменты рынка и т.д. Процесс практически бесконечный ...

Андрей Терентьев

Сообщение Андрей Терентьев » 14 июн 2006, 12:24

Силантий писал(а):Такие вот "патриоты-возродители России - украсть на миллиард - "подарить" (откупиться) на тысячу (Принцип понятен); такая "делократия" - "Ударим яхт-клубом по врагам России!" Можно еще показ мод вместо выдачи зарплаты организовать; в (Питере?) проводят чемпионат по футболу среди бомжей(!) и т.п. - вот они конкретные дела на благо народа...
Вообщем, Андрей, Дмитрий вам все правильно сказал - определяйтесь, общайтесь побольше с простыми людьми, с труженниками, а не "воспитывайте" капиталистов...
Дальше продолжать бессмысленно...
Силантий,
украденные миллиарды – это свершившийся факт, вернуть назад их очень непросто.
Вернуть сразу почти невозможно, вернуть по частям - более реально, но всё равно трудно.
Но трудно – это не значит, что надо «ничего не делать» как написано в Вашей подписи, Силантий подписи. (удивительно! Как такая позиция может быть у строителя НКК? Непонятно.).
Вот мы и делаем, разумеется, по мере наших сил.
Как я Вам уже писал выше капитализм, (хоть по определению А. Паршева, хоть по вашему пониманию) – это РЕАЛЬНОСТЬ. А ее надо знать и уметь в ней жить.
Это как стихийное бедствие, как дождь, как снег, как ветер.
Человек с позицией аналогичной Вашей, будет ныть, гундеть, жаловаться и сидеть на месте, зябко кутаясь в плед.
Люди с нашей позицией будут строить укрытия от ветра (дождя, снега и т.д.), шить теплую и непромокаемую одежду, будут продолжать несмотря ни что радоваться жизни, любить детей и женщин, и еще заставят этот самый ветер крутить генераторы.
Так и с капитализмом.
Если «чего бы не сделать, лишь бы ничего не делать», как Вы сами про себя пишете, то
любое будущее будет не то, что темное, оно будет просто БЕСПРОСВЕТНОЕ.
А вот нам, как всем нормальным людям, как и тем «простым труженикам», с которыми Вы мне советуете больше общаться, необходимо будущее СВЕТЛОЕ.
Этим «простым труженикам» нужны самые разнообразные вещи: рабочие места с достойной зарплатой, школы, детсады, больницы, спортивные секции, клубы по интересам, базы и дома отдыха, работающие и полные разнообразными товарами магазины и т.д.
Также им нужны уверенность в завтрашнем дне, спокойствие за детей, за престарелых родителей, за собственную старость.
Всё это мы и пытаемся им дать, по мере наших возможностей, в том числе и используя капиталистов.
А что им могут дать люди, с позицией аналогичной Вашей, Силантий?
Рабочих мест они создавать не могут и не умеют.
Организовать школы, клубы, базы отдыха, магазины, библиотеки, выставки и концерты – тоже не в состоянии.
Революцию совершить – об этом они могут только говорить на форумах, на кухнях и прочих посиделках. Да и говорить-то они, как выясняется, толком не умеют.
А что они могут предложить «простым труженикам?
- сходить на митинг и выпустить там адреналиновый пар;
- общаться для общения в ЖЖ, на форумах, на кухнях и в пивных;
- тихо, молча и злобненько корпеть, работая на тех же капиталистов, с фигой в глубоком и темном кармане.
Сразу оговорюсь, я ни коим образом не осуждаю этих людей.
Просто каждый в жизни занимает свое место.
Кто-то работает, кто-то творит, кто-то ворует, кто-то ноет и гундит.
А наша задача СОЕДИНинить их всех на ЕДИНом фронте для работы на ОБЩУЮ страну, на ее народ, на самих себя, в конце концов.
На ОБЩЕЕ светлое будущее. На Будущее.
В этом и есть глубинный смысл Коммунизма.

А Вы пишете, что «говорить дальше бессмысленно».
Смысл что-либо делать, есть всегда, Силантий.
В этом и есть суть работы на светлое будущее.
Просто Вам, к сожалению, кроме Вашей позиции (см. Вашу подпись), приукрашенной ёрничеством и неконструктивной критикой, больше предложить нечего:
- ни «простым труженикам»;
- ни капиталистам;
- ни мне в данной теме;
- ни «городу и миру».
Очень надеюсь, что это временное и возрастное явление, и Вы когда-нибудь всё-таки сумеете встать в ряды строителей Светлого Будущего.
Мы со своей стороны будем этому всецело способствовать.

Дмитрий Романов

Сообщение Дмитрий Романов » 14 июн 2006, 14:43

Андрей Терентьев писал(а):Но трудно – это не значит, что надо «ничего не делать» как написано в Вашей подписи, Силантий подписи. (удивительно! Как такая позиция может быть у строителя НКК? Непонятно.)
Андрей Терентьев писал(а):Если «чего бы не сделать, лишь бы ничего не делать», как Вы сами про себя пишете, то
любое будущее будет не то, что темное, оно будет просто БЕСПРОСВЕТНОЕ.
Андрей, у Вас плохо с чувством юмора ? Зачем нужен этот глупый наезд на подпись Силантия ? Впредь воздерживайтесь от неадекватных переходов на личности - подпись Силантия не имеет никакого отношения к теме.
Андрей Терентьев писал(а): украденные миллиарды – это свершившийся факт, вернуть назад их очень непросто.
Вернуть сразу почти невозможно, вернуть по частям - более реально, но всё равно трудно.
Андрей, вороство продолжается, вывоз капитала идет полным ходом. Ваша позиция - индульгенция воровства - "пожертвуйте деньги на школу и можете воровать дальше".
Андрей Терентьев писал(а):Как я Вам уже писал выше капитализм, (хоть по определению А. Паршева, хоть по вашему пониманию) – это РЕАЛЬНОСТЬ. А ее надо знать и уметь в ней жить.
Это как стихийное бедствие, как дождь, как снег, как ветер.
Сравнение не корректное, капитализм это не стихия природы и не что-то данное нам свыше раз и навсегда, как Вы пытаетесь нас уверить. Это общественно-экономическая формация, которую можно и нужно сменить. Борьба с капитализмом это одна из главных стратегических задач коммунистов - странно, что приходится объяснять это человеку, который называет себя коммунистом :)

Люди с позицией анологичной нашей - это Ленин и Сталин, это Толстой и Горький, это миллионы людей поддержавшие делами и своими жизнями Советскую власть - все они боролись с капитализмом.
Поэтому позвольте спросить на основании чего Вы сделали этот вывод:
Андрей Терентьев писал(а):Человек с позицией аналогичной Вашей, будет ныть, гундеть, жаловаться и сидеть на месте, зябко кутаясь в плед.
Андрей Терентьев писал(а):Этим «простым труженикам» нужны самые разнообразные вещи: рабочие места с достойной зарплатой, школы, детсады, больницы, спортивные секции, клубы по интересам, базы и дома отдыха, работающие и полные разнообразными товарами магазины и т.д.
Также им нужны уверенность в завтрашнем дне, спокойствие за детей, за престарелых родителей, за собственную старость.
Всё это мы и пытаемся им дать, по мере наших возможностей, в том числе и используя капиталистов.
Это капиталисты будут использовать вас, задабривая время от времени "объедками с барского стола", а в это время выкачивая капиталы и нефть из страны.
Андрей Терентьев писал(а):Кто-то работает, кто-то творит, кто-то ворует, кто-то ноет и гундит.

Тот "кто ноет и гундит" - покрывает тех "кто ворует", у тех "кто работает и творит" :)
Андрей Терентьев писал(а):наша задача СОЕДИНинить их всех на ЕДИНом фронте для работы на ОБЩУЮ страну, на ее народ, на самих себя, в конце концов.
На ОБЩЕЕ светлое будущее. На Будущее.
В этом и есть глубинный смысл Коммунизма.
Угу, пусть вместе работают волки и овцы на благо общей популяции. Только называется этот строй не коммунизм - а если без примеси национализма, то социал-демократия (капитализм + соц.гарантии), а если с примесью - то национал-социализм (капитализм + соц.гарантии + национализм) :)

Андрей Терентьев

Сообщение Андрей Терентьев » 15 июн 2006, 09:47

Дмитрий Романов, у меня к Вам большая просьба – если у Вас есть, что написать ПО СУЩЕСТВУ данной темы САМОСТОЯТЕЛЬНО, то пишите, пожалуйста, не стесняйтесь. :)
Некоторые пояснения к моим сообщениям данной темы.
а) Подпись Силантия – это выражение РАСПРОСТРАНЕННОЙ жизненной позиции, и я аргументировано критиковал ее, а не самого Силантия и его личность, поэтому пожалуйста, не передергивайте и не ловите меня на слове, да еще так неуклюже.
Это мелкая и недостойная позиция, на мой взгляд.
б) Если Силантий напишет открыто и подкрепит хоть какими-то аргументами, что в подписи указана НЕ его жизненная позиция, то я заменю в данном сообщении словосочетание «Ваша позиция» на словосочетание «приведенная Вами позиция».
По-моему, это принципиальный момент для полного и всестороннего раскрытия ИМЕННО данной темы.

Свою жизненную позицию я высказал выше.
Ее реализация УЖЕ привела и ведет с ускорением к существенному улучшению качества жизни многих конкретных и самых разных людей, к их уверенности в неизбежности СВЕТЛОГО будущего.
И именно «простых тружеников», общаться с которыми мне советовал т. Силантий.

1. Про «подачки» и «объедки с барского стола», которыми Вы меня стыдите и совестите.
«Подачки и объедки» в Вашей терминологии – это КАК РАЗ зарплаты наших неуемных и неумных критиков, которые они получают у тех же капиталистов-частников или у государства-капиталиста. Такие люди вряд ли создадут светлое будущее даже для самих себя.
Мы свой капитал зарабатываем сами, благодаря той уникальной системе взаимосвязанных и самых разных предприятий, которую мы терпеливо создавали и продолжаем создавать, расширять и совершенствовать.
2. Теперь про игру в названия, в прозвища, в метафоры. То есть о «волках-овцах», «тружениках-ворах», «комиссарах-эмиссарах», «коммунистах-социалистах-демократах» и о прочих «казаках-разбойниках».
Я в «игры с названиями» не играю после завершения пионерского возраста и после того, как еще раз прочитал «Путешествия Гулливера» (помните? «тупоконечники-остроконечники»...).
А некоторые продолжают играть в эти игры до самой старости, для них существеннее названия и ритуалы, чем суть.
Для нас же важно «быть, а не слыть».
Если мы БУДем, тогда и появится БУДущее. Останется лишь сделать его светлым. :)
Вот так, товарищ Дмитрий.
Наш вариант движения в «светлое будущее» для многих трудящихся России (и не только России) я предложил.
Этот вариант успешно работает, для наших сторонников «светлое будущее» прорастает из УЖЕ светлого настоящего.
Если у Вас есть свой и иной РЕАЛЬНЫЙ путь движения к светлому будущему, то предложите, пожалуйста, в данной теме.

Модераторы. Андрей Терентьев уже получил два предупреждения "за переход на личности". Теперь он снова перешел на личности Силантия и Дмитрия Романова. Эта линия поведения наблюдается уже давно. Мы могли бы закрыть доступ А.Т., но решили дать последний шанс. Надеемся, что он исправит свою линию поведения. Модераторы терпеливы. Просьба соблюдать правила.

Игорь Жуков

Сообщение Игорь Жуков » 15 июн 2006, 12:48

Дмитрий Романов писал(а):Но у капиталистического общества на это уже давно готов ответ - культ потребления, вещи показатели статуса - типа экслюзивного Ferrrari.
Да, некоторые ребята хорошо развлекаются. Конкретно эти, видимо, безнадежны, но есть, наверное, которые и "о душе задумываются"...
Эмиссар мелкобуржуазной интеллигентской субкультуры

Дмитрий Романов

Сообщение Дмитрий Романов » 15 июн 2006, 13:26

Андрей Терентьев писал(а):Дмитрий Романов, у меня к Вам большая просьба – если у Вас есть, что написать ПО СУЩЕСТВУ данной темы САМОСТОЯТЕЛЬНО, то пишите, пожалуйста, не стесняйтесь. :)
Ещё один неадекватный и глупый переход на личности. Вынужден констатировать отсутствие элементарной порядочности у Андрея Терентьева.
Андрей Терентьев писал(а):Подпись Силантия – это выражение РАСПРОСТРАНЕННОЙ жизненной позиции, и я аргументировано критиковал ее, а не самого Силантия и его личность, поэтому пожалуйста, не передергивайте и не ловите меня на слове, да еще так неуклюже.
Это мелкая и недостойная позиция, на мой взгляд.
Андрей Терентьев писал(а):Просто Вам, к сожалению, кроме Вашей позиции (см. Вашу подпись), приукрашенной ёрничеством и неконструктивной критикой, больше предложить нечего … Очень надеюсь, что это временное и возрастное явление, и Вы когда-нибудь всё-таки сумеете встать в ряды строителей Светлого Будущего.
Поздравляю, Вы публично пойманы на лжи и хамстве. :)
Андрей Терентьев писал(а): б) Если Силантий напишет открыто и подкрепит хоть какими-то аргументами, что в подписи указана НЕ его жизненная позиция, то я заменю в данном сообщении словосочетание «Ваша позиция» на словосочетание «приведенная Вами позиция».
По-моему, это принципиальный момент для полного и всестороннего раскрытия ИМЕННО данной темы.
Если Вам так интересна жизненная позиция Силантия, пишите ему в личку. Его жизненная позиция не имеет никакого отношения к теме данного топика.
.
Андрей Терентьев писал(а): 1. Про «подачки» и «объедки с барского стола», которыми Вы меня стыдите и совестите.
«Подачки и объедки» в Вашей терминологии – это КАК РАЗ зарплаты наших неуемных и неумных критиков, которые они получают у тех же капиталистов-частников или у государства-капиталиста. Такие люди вряд ли создадут светлое будущее даже для самих себя.
Вы передергиваете, мы говорили про благотворительность и прочие проекты, которыми откупаются люди грабящие страну и наш народ.
Низкая не соответствующая работе зарплата – это одна из форм грабежа.
Андрей Терентьев писал(а): Мы свой капитал зарабатываем сами, благодаря той уникальной системе взаимосвязанных и самых разных предприятий, которую мы терпеливо создавали и продолжаем создавать, расширять и совершенствовать.
Удачи. Хотя после того как Вы публично солгали - у меня есть сильные сомнения в правдивости Ваших слов.
Андрей Терентьев писал(а): Я в «игры с названиями» не играю после завершения пионерского возраста и после того, как еще раз прочитал «Путешествия Гулливера» (помните? «тупоконечники-остроконечники»...).
Что же Вы тогда, не давно гневились на Константина Верницкого за то, что он назвал Зюганова национал-социалистом :)
Андрей Терентьев писал(а): Если у Вас есть свой и иной РЕАЛЬНЫЙ путь движения к светлому будущему, то предложите, пожалуйста, в данной теме.
Читаем статьи про второй и третий путь с этого сайта.

Дмитрий Романов

Сообщение Дмитрий Романов » 15 июн 2006, 13:32

Игорь Жуков писал(а): Да, некоторые ребята хорошо развлекаются. Конкретно эти, видимо, безнадежны, но есть, наверное, которые и "о душе задумываются"...
Наверно есть честные, совестливые капиталисты, но это капля в море.
К тому же борьба с капитализмом это борьба не с капиталистами, а с системой капиталистических отношений.

Андрей Терентьев

Сообщение Андрей Терентьев » 15 июн 2006, 18:49

Справка по ходу обсуждения данной темы.
Я несмотря ни что всё-таки буду стараться придерживаться:
- сути заявленной темы - «Светлое капиталистическое будущее»,
- принятого в свое время (хотя и не всегда и не всеми соблюдаемого) формата общения на форуме НКК – научного или близкого к оному,
- правил форума (см. Правила...) и некоторых разъяснений к ним (см. разъяснение модераторов теме «Обсуждение неудобных вопросов»).

Справка по существу темы.
Так в чем же, на мой взгляд, суть этого словосочетания – «светлое капиталистическое будущее» в контексте данной темы?
«светлое» - это высокое качество жизни населения, эффективно работающая экономика, развивающаяся наука и культура, обеспеченная безопасность страны;
- «капиталистическое» - это когда капиталы, как частных лиц, так и государства работают на развитие нашей страны, на ее светлое будущее;

По моему убеждению, предлагаемое мною так называемое «светлое капиталистическое будущее» это:
- промежуточный этап для перехода к Коммунизму, к Будущему, к обществу Будущего;
- ближняя стратегическая цель для сети коммунистических сообществ (СКС), которая постепенно достигается путем успешной работы данных сообществ в самых различных областях жизни России и некоторых других сопредельных стран;

Успех работы СКС в частности достигается:
- целенаправленным поиском и привлечением к деятельности на благо развития страны
людей с активной жизненной позицией в том или ином целесообразном качестве;
- развитием у данных людей целой гаммы высоких личностных качеств, в частности значительного чувства коллективизма,
- созданием, развитием и постоянным совершенствованием сети предприятий и учреждений, работа которых ПРЯМО направлена на развитие страны, на повышение качества жизни населения.

Таким образом, успешная работа СКС – это гармоничное сочетание, гармоничное единство трех путей реализации Красной Идеи, если следовать терминологии данного форума.

pvgoran
Контактная информация:

Сообщение pvgoran » 15 июн 2006, 19:56

Андрей,

В современных условиях развитый капитализм представляется мне немыслимым без общества потребления. Т.е. развитию капитализма в России (если оно будет происходить) будет сопутствовать развитие общества потребления с формированием/закреплением у населения соответствующих ценностей, с наращиванием соответствующей культуры. Это, на мой взгляд, находится в прямом противоречии с целью построения коммунистического общества.

Ответить