Верцинский Константин писал(а):Пусть он поднимает престиж "социалистической" партии, а не коммунистической. Я не хочу отвечать перед другими за результаты его действий. Красный смысл эта партия поддерживать не может, т.к. он (в понимании этого форума) аполитичен. В ином случае укажите что именно вы имеете ввиду. Пока КПРФ занимается только эксплуатацией наработок КПСС, причем в сомнительных целях. Партий создавать мы не будем, в честную борьбу и приход к власти "честными" парламентскими выборами у такой партии я не верю.
Костя,
1. Свое пожелание Зюганову поднять «престиж "социалистической" партии, а не коммунистической» ты можешь отправить ему лично, только, скорее всего, он к нему не прислушается, даже если и прочитает его (что то же вряд ли).
На форум тоже писать бесполезно, так как из руководства партии его также, скорее всего, никто не посещает. Можете быть, перед выборами И.И. Мельников выступит в онлайновой конференции.
2. А кто именно, да еще с тебя спрашивает за результаты работы Г.А. Зюганова?
И почему?
Насколько мне известно, ты не член КПРФ.
3. Красный Смысл – это очень широкое и емкое понятие. Есть определение С.Е. Кургиняна в одноименной статье, которое, по всей видимости, есть и «в понимании этого форума», как ты пишешь.
Есть Красный Смысл в трактовке А.А. Проханова. Это несколько иное понятие, связанное с историей СССР, с коммунистическими идеями. Возможно, КПРФ Г.А. Зюганова не самый лучший хранитель данного Красного смысла. Но о другом хранителе широкие массы населения РФ просто не знают. И вряд ли узнают в близком будущем.
А КПРФ всегда рассказывает народу правду про советскую историю, про коммунизм, про Ленина и Сталина – это и есть сохранение Красного Смысла.
Вот не было бы КПРФ с ее авторитетом, кто бы это делал?
Остальные партии всегда были слабее и малочисленнее.
Да и сейчас, если бы КПРФ действительно НЕ представляла никакой угрозы для режима против нее не проводилось бы никаких спецопераций, она была бы на всех каналах и т.д.
3. Я советовал строить создавать свою партию «всем последовательным критикам Зюганова с левой стороны». А ты – не «все», и не последовательный критик, а разовый.
Последовательные критики Г.А. находятся на форумах КПРФ и РКРП-РПК.
4. КПРФ действительно взяла много от КПСС – и хорошего, и плохого.
5. КПРФ и Г.А. Зюганов действительно не победят на выборах, но это не значит, что с ними не надо сотрудничать в тех рамках, о которых я писал выше.