Красная застава

Главный форум временно закрыт для общения. Оставлены лишь архивные материалы. Регистрация новых пользователей закрыта.

Текущее время: 18 фев 2018, 21:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проект ReactOS был продемонстрирован Президенту РФ
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 08:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2005, 13:11
Сообщения: 2679
Откуда: Москва
Взято на официальном сайте проекта ReactOS.

Летом этого года проект ReactOS был показан на "Селигере 2011". "Селигер" - ежегодный молодёжный образовательный форум, проводящийся с 2005 года на озере Селигер в Тверской области, близ города Осташков (в 370 км от Москвы). В 2011 году бюджетная часть финансирования этого форума составила не менее 178 миллионов рублей (что составляет примерно 5.9 миллионов долларов или 4.3 миллиона евро). ReactOS принимал участие в рамках "Зворыкинского проекта". "Зворыкинский проект" - это многолетняя общероссийская программа Федерального Агентства по делам молодёжи, направленная на стимулирование и поощрение инновационной деятельности молодежи, этой программе повещается одна из смен форума Селигер.

К сожалению, в связи с большой загруженностью Алексей Брагин не смог лично отправиться в Тверскую область. Но инициативу подхватил Александр Речицкий, занимающийся в проекте связями с общественностью, переводом документации, а также тестированием, выразил желание поехать на форум. Виктор Мартинес из Испании, также занимающийся связями с общественностью принял участие в подготовке данного мероприятия. Во время неоднократного общения через Skype, Jabber и IRC Виктор объяснял ставропольцу Речицкому, как лучше показать имеющиеся наработки по проекту ReactOS. Вместе с Александром на Селигер поехал его друг, одиннадцатиклассник Марат Каратов.

Итогом участия ReactOS в Зворыкиснской смене Селигера стала награда "лучшая презентация" и грант в размере 100 тыс. руб. Кроме того проектом заинтересовались около 20 крупных инвесторов.

Но на этом история не закончилась. 1 сентября 2011 года должен был состояться визит Президента России в Ставропольский край. И буквально за сутки до этого события стало известно, что Президент собирается среди прочих учреждений посетить и школу №19 в селе Верхнерусском, пригороде краевого центра – г. Ставрополя. Именно в этой школе и учится старшеклассник Марат Каратов, а по совместительству еще и является "премьер-министром" школьного самоуправления. Директор школы, зная об участии Марата в некоем IT-проекте, предложил свое содействие встрече школьного Премьера и Президента РФ на самом высоком уровне. Трудно назвать это стечение обстоятельств иначе, как произошедшее по воле судьбы. Существует русская пословица «на ловца и зверь бежит». Вероятность удачного исхода такой важной встречи на самом деле была по-прежнему крайне низка. Поэтому в этой ситуации, не смотря на все сомнения, Александр Речицкий самостоятельно принял решение подготовить Марата к выступлению. И… все получилось!

В рамках посещения школы Дмитрий Анатольевич Медведев пообщался с учениками школы, в том числе и с Маратом Каратовым.

Марат провел короткую презентацию текущей версии ReactOS, в ходе которой была показана корректная загрузка операционной системы и работа нескольких Windows-приложений. В ходе общения с главой государства Марат сообщил, что готовность операционной системы к финальному релизу составляет около 80% и для успешного ее завершения в течение года требуются инвестиции порядка 1 млн. евро.

"Это интересный проект на самом деле", - отреагировал Президент РФ Дмитрий Медведев.

Потом добавил, что потребуется проанализировать реальное состояние этой инновационной разработки, прежде чем принимать решение об инвестициях, - "Разберусь. Подумаем. Миллион - не миллион, но подумаем".

Мы сердечно благодарим Марата Каратова, Виктора Мартинеса и Александра Речицкого за их преданную работу на пользу нашего проекта.

Алексей Брагин.

_________________
Trotz alledem!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проект ReactOS был продемонстрирован Президенту РФ
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 09:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2005, 13:11
Сообщения: 2679
Откуда: Москва
В свете этого "Селигера", очень похоже, что под недавно объявленой "национальной операционкой" подразумевалась как раз эта самая ReactOS. Интересен вопрос, что буржуазная партия собирается спонсировать развитие проекта, укрепляющего коммунистические отношения в сфере программного обеспечения. Впрочем, не секрет, что сейчас почти все фирмы - разработчики ПО у нас в РФ живут за счет государственного вспомоществования, успешных коммерческих проектов мало - "Компасс", "FineReader", "1С", "Касперский", "DrWeb". Причем последние два, вне зависимости от качества их работы, по-хорошему, проекты-паразиты. Так что конкуренцию себе буржуи не создают, более того, получают государственное впомоществование на ПО. О перспективах такого симбиоза коммунистического гетто в области производства с диктатурой буржуазии думаем сами.

_________________
Trotz alledem!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Русская поддержка phpBB