Красная застава

Главный форум временно закрыт для общения. Оставлены лишь архивные материалы. Регистрация новых пользователей закрыта.

Текущее время: 18 фев 2018, 21:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Франция вводит михалковский оброк на планшеты без Windows
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 03:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2004, 04:42
Сообщения: 4424
Откуда: Ленинград
* "Всемогущий рынок" не срабатывает в информационно-знаковой сфере *

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /03/422174

Франция вводит михалковский оброк на планшеты без Windows

03.01.11, Пн, 11:46, Мск, Текст: Владислав Мещеряков

14 января 2011 г. налог на копирование во Франции может быть распространен на планшеты и приемники GPS. Для многих видов гаджетов и носителей ставка налога возрастет, но при этом не затронет планшеты, работающие на Windows.

Французский налог "на копирование для личных нужд" 14 января 2011 г. может быть распространен на планшеты. Если закон пройдет второе слушание в парламенте, то, по замыслу французского законодателя, налог для гаджетов с объемом памяти более 40 ГБ составит 12 евро.

Интересно, что во Франции налог в новом виде не будет распространяться на планшеты, работающие под управлением Windows. В своей нынешней формулировке он предназначен для устройств, "снабженных операционной системой для мобильных терминалов или собственной операционной системой". Это определение хорошо подходит для iPad и планшетов на Android, но не касается Windows, которая была разработана не специально для планшетов, а для ПК.

"Они серьезно думают, что планшеты под Windows хуже предназначены для копирования, чем планшеты под Android?" - интересуется Анри Кроха (Henri Crohas), основатель и гендиректор компании Archos. Если 14 января слушания о законе на копирование пройдут успешно, то французский производитель планшетов, аудио- и видеоплееров Archos поддержит иск к Государственному совету Франции, который уже выдвинул местный профсоюз производителей бытовой электроники Simavelec.

Как ожидается, помимо "планшетов не на Windows" действие закона на копирование в январе будет расширено на GPS-приемники и автомобильные магнитолы, с возможностью хранения данных. На некоторые устройства ставка налога будет повышена. Так, например, для жесткого диска объемом 2 ТБ налог увеличится с 23,92 до 38,27 евро, то есть повысится на 60%. Французское издание Numerama указывает, что для некоторых видов устройств правообладатели просили увеличить ставку налога на 800%.

В 2007 и 2008 г. французские правообладатели уже планировали провести через парламент и правительство повышение ставки налога, подобное тому, которое ожидается 14 января 2011 г. Руководитель Archos Анри Кроха утверждает, что если бы их планы осуществились, то выплаты его компании
составили бы 3 млн евро при обороте 58 млн евро.

Налог на личное копирование в Европе напоминает компенсационный авторский сбор, который в отечественной практике появился в 2010 г. по инициативе Росохранкультуры. Он взимается при продаже или импорте устройств с возможностью копирования аудио- видеопроизведений или носителей аудиовизуальной информации. В России право его сбора передано Российскому союзу правообладателей во главе с Никитой Михалковым.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Русская поддержка phpBB