Встреча звездолетов
-
Встреча звездолетов
Итак, образно выражаясь, встретились в необозримых пространствах космоса-Интернета, два звездолета - НКК и новосибирский
Оба экипажа считают себя (если я правильно понимаю) людьми с коммунистическим мировоззрением .
Логично было ожидать, что выразив радость от этой встречи, обе стороны перейдут к более детальному знакомству - расскажут коротко о себе, своей истории, опишут направления деятельности, выразят отношение к современной политике, обсудят перспективы сотрудничества
Что-то конечно рассказали, но в целом представления у экипажей друг о друге остались весьма туманными
Вместо этого появилось много домыслов и началось выяснение отношений - чей звездолет лучше построен, правильнее летит и прочее...
Вообщем-то критика, если она помогает улучшить конструкцию, точнее
проложить курс, важна, но слишком уж много взаимных обид
Не хотелось бы, чтобы звездолеты в итоге расстались, унося с собой груз обид и разочарований
Итак, Новосибирский звездолет - давайте посвятим эту тему более близкому знакомству
- прием, прием
Оба экипажа считают себя (если я правильно понимаю) людьми с коммунистическим мировоззрением .
Логично было ожидать, что выразив радость от этой встречи, обе стороны перейдут к более детальному знакомству - расскажут коротко о себе, своей истории, опишут направления деятельности, выразят отношение к современной политике, обсудят перспективы сотрудничества
Что-то конечно рассказали, но в целом представления у экипажей друг о друге остались весьма туманными
Вместо этого появилось много домыслов и началось выяснение отношений - чей звездолет лучше построен, правильнее летит и прочее...
Вообщем-то критика, если она помогает улучшить конструкцию, точнее
проложить курс, важна, но слишком уж много взаимных обид
Не хотелось бы, чтобы звездолеты в итоге расстались, унося с собой груз обид и разочарований
Итак, Новосибирский звездолет - давайте посвятим эту тему более близкому знакомству
- прием, прием
Только дай себе волю, начни жить как легче, и тебя понесёт так, что не выплывешь
(Четвертая высота)
(Четвертая высота)
-
- Контактная информация:
- Олег
-
Ну задавайте конкретные вопросы, люди, разве кто-то из нас отказался отвечать? Я просто не понимаю, что имеется в виду под идеей "познакомиться поближе".
Да, есть множество точек непонимания конкретно между мной и рядом людей, пишущих на форум. Происхождение части этих точек я выяснила просто методом анализа траффика, где этот метод не сработал - задавала вопросы. В результатет возникают, конечно, длинные темы, но замечено (например, мной), что темы, в которых мы задаем вопросы, оживают и привлекают внимание читателей, сохраняя актуальность многие недели. Это плохо для форума?
Ida, вы уверенно провели границу между Новосибирском (и то не всем - например, pvgoran куда летит?) и НКК. Это несовместимые понятия?
Да, есть множество точек непонимания конкретно между мной и рядом людей, пишущих на форум. Происхождение части этих точек я выяснила просто методом анализа траффика, где этот метод не сработал - задавала вопросы. В результатет возникают, конечно, длинные темы, но замечено (например, мной), что темы, в которых мы задаем вопросы, оживают и привлекают внимание читателей, сохраняя актуальность многие недели. Это плохо для форума?
Ida, вы уверенно провели границу между Новосибирском (и то не всем - например, pvgoran куда летит?) и НКК. Это несовместимые понятия?
"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала..."
- Александра Верцинская
- Контактная информация:

Ида, ты - супер

+1
Тора, ну неужели непонятно, что разделение "Новосибирск"-"НКК" весьма условное. Как вы понимаете НКК? Вполне возможно, что мы действительно на одном звездолете летим

Просто чего-то запутались в коридорах...

На расстоянии да еще через субъективную призму виртуальных абстракций, видимые грани сути и формы стираются...
-
Саша, спасибо 
Тора, естественно, под звездолетами я имела в виду два сложившихся коллектива, наш коллектив называется сообществом НКК, ваш назвала по имени города, поскольку другого названия не знаю
А что касается вопросов. Если с Тирой и Имиром я обменялась парой писем, то о вас, Тора, практически ничего не знаю. Ну расскажите для начала немного о себе - профессия, увлечения, история вашего прихода в коллектив...

Тора, естественно, под звездолетами я имела в виду два сложившихся коллектива, наш коллектив называется сообществом НКК, ваш назвала по имени города, поскольку другого названия не знаю
Хорошо сказано, подписываюсьТора, ну неужели непонятно, что разделение "Новосибирск"-"НКК" весьма условное. Как вы понимаете НКК? Вполне возможно, что мы действительно на одном звездолете летим
Просто чего-то запутались в коридорах...
А что касается вопросов. Если с Тирой и Имиром я обменялась парой писем, то о вас, Тора, практически ничего не знаю. Ну расскажите для начала немного о себе - профессия, увлечения, история вашего прихода в коллектив...
Последний раз редактировалось Ida 12 сен 2007, 22:07, всего редактировалось 2 раза.
Только дай себе волю, начни жить как легче, и тебя понесёт так, что не выплывешь
(Четвертая высота)
(Четвертая высота)
-
Если оно "весьма условное", то зачем такое противопоставление? Для условности?ну неужели непонятно, что разделение "Новосибирск"-"НКК" весьма условное
Попробую объяснить что меня озадачило. Ида, видимо, имела в виду не НКК как таковую, а сложившееся сообщество форума. Так или нет? В случае, если это так, у меня нет никаких вопросов к формулировке. Но если имеется в виду именно НКК как явление, то тут без бритвы Оккама, которой так боится Андрей Козлович, уже никуда

- Александра Верцинская
- Контактная информация:
это не противопоставление, а разделение по факту
Мы не противопоставляем.
Думаю, именно сложившееся сообщество форума НКК Ида и имела ввиду.
Просто нигде больше НКК ноосферно-коммунистической культурой (как у нас тут) не называется... Поэтому мы так и выражаемся.
Хех... не обижайтесь, но вы зануда
))
Мы не противопоставляем.
Думаю, именно сложившееся сообщество форума НКК Ида и имела ввиду.
Просто нигде больше НКК ноосферно-коммунистической культурой (как у нас тут) не называется... Поэтому мы так и выражаемся.
Хех... не обижайтесь, но вы зануда

На расстоянии да еще через субъективную призму виртуальных абстракций, видимые грани сути и формы стираются...
-
- Игорь Жуков
Зина, я думаю, ты все же имела в виду конкретное сообщество строителей НКК из примерно 20 человек, независимо от форума существующее.
Наших новосибирских товарищей напрягает то, что мы как бы запатентовали слова русского языка. Ну давайте в рамках этого разговора назовемся "НКК" в кавычках - это будет имя собственное.
Наших новосибирских товарищей напрягает то, что мы как бы запатентовали слова русского языка. Ну давайте в рамках этого разговора назовемся "НКК" в кавычках - это будет имя собственное.
Эмиссар мелкобуржуазной интеллигентской субкультуры
- Александра Верцинская
- Контактная информация:
- Евгений А.
- Контактная информация:
Хотя я как-бы за пределами броневой защиты обоих звездолетов, скажу о собственном опыте такого контакта: вчера вечером постучал в аську Regul-а и между нами состоялся вежливый и неспешный разговор, где я в который раз убедился, что проблема 99% виртуальных конфликтов - банальное непонимание друг-друга! Порой казалось, будто говорим на разных языках: смысл наших отдельных фраз приходилось разъяснять до 3-х раз, прежде чем заканчивали улыбчивыми смайлами...Тора писал(а):Я просто не понимаю, что имеется в виду под идеей "познакомиться поближе".
Вывод - чаще преспрашивать и не забывать "давать ссылки на свой гипертекст"

Freiheit its limmer nur die Freiheit des anderes Danken -
"Свобода - это безусловная свобода другой точки зрения".
Роза Люксембург
"Свобода - это безусловная свобода другой точки зрения".
Роза Люксембург
-
Всё, этот пункт мне ясен.Александра Верцинская писал(а):Думаю, именно сложившееся сообщество форума НКК Ида и имела ввиду.
Приходится. Иначе не прояснить, на каком языке мы говорим и что имеем в виду. Получается, что в рамках наших многие общеупотребительные слова приобретают значение терминов и нуждаются в пояснении.Хех... не обижайтесь, но вы зануда))
Вас все еще интересует, как я понимаю термин "НКК"? Я опираюсь только на тексты из соответствующего раздела форума и могу их прокомментировать со своей позиции. Вам это интересно? Если да, я вам с удовольствием отвечу, но получится громадная "простыня". А разделе "Что такое НКК" этот пост был бы неуместен, коль скоро я излагаю свои лични мысли на тему.
-
- Контактная информация:
Конечно интересно! И важно для нас. По нескольким причинам: и потому что Вы интересны как человек, Ваше видение интересно - и с практической точки зрения: увидев старые добрые тексты взглядом "со стороны", мы поймем, что в них выражено неясно, где плохие формулировки, а где и саму мысль, может быть, ещё нужно довести до умаТора писал(а):Вас все еще интересует, как я понимаю термин "НКК"? Я опираюсь только на тексты из соответствующего раздела форума и могу их прокомментировать со своей позиции. Вам это интересно? Если да, я вам с удовольствием отвечу, но получится громадная "простыня". А разделе "Что такое НКК" этот пост был бы неуместен, коль скоро я излагаю свои лични мысли на тему.

-
Ида, если бы мне по приходе моем на форум задали интересующие вопросы или предложили написать, я бы это сделала без проблем. Если здесь есть подобная практика, то я о ней до сих пор ничего не знала.А что касается вопросов. Если с Тирой и Имиром я обменялась парой писем, то о вас, Тора, практически ничего не знаю. Ну расскажите для начала немного о себе - профессия, увлечения, история вашего прихода в коллектив...
О каком, кстати, коллективе Вы спрашиваете?
Хорошо, я постараюсь это дело написать к концу нашего рабочего дня (или после его окончания).Конечно интересно! И важно для нас. По нескольким причинам: и потому что Вы интересны как человек, Ваше видение интересно - и с практической точки зрения: увидев старые добрые тексты взглядом "со стороны", мы поймем, что в них выражено неясно, где плохие формулировки, а где и саму мысль, может быть, ещё нужно довести до ума