Леонид Быков

Обсуждение материалов раздела сайта.
Ответить
Аватара пользователя
Таня Данилова
Сообщения: 4787
Зарегистрирован: 12 ноя 2004, 10:18

Леонид Быков

Сообщение Таня Данилова » 24 янв 2006, 13:17

В продолжение разговора о людях Красной Идеи.
Когда-то у нас родилась идея «собрать воедино» и выложить на сайте рассказы о «наших людях», людях, которые в жизни, в творчестве пытались реализовать Идею Живой Жизни, тогда мы и начали собрать информацию о них ,чтобы было видно, вот оно это явление есть- существующий факт. Пытались создать такой «Обелиск» этим людям.
Сегодня хочу поговорить об одном человеке, как я думаю, выразителе Живой Жизни. Это Леонид Быков.
Мое знакомство с ним произошло еще в детстве, мы все вместе с родителями очень любили смотреть фильмы, тогда ,в моем детстве это были просто фильмы, которые показывали по вечерам, теперь я понимаю, что это материальное воплощение той удивительной культуры, которая называется Советский Союз. Так вот мы смотрели фильмы, и отец очень душевно относительно артисту- Леониду Быкову, он и научил меня его «увидеть».
Помню как нравилась мне его роль в фильме «Добровольце», и потом ,совсем, не давно, он мной «был открыт» в фильме Алешкина любовь. Конечно, встает вопрос: « А насколько нужно «взаимосвязывать» актера и его героя, тем более, что есть доказательства, взаимообратной связи?». Но я думаю, что Леонид Быков из той плеяды артистов, которые, сыграв роль, переживая ее, говорят: «Это же про меня, про меня».
По-моему, доказательством этому служат и его фильмы, которые снял он сам как режиссер: « В бой идут одни старики» и «Аты-баты шли солдаты». Не имеет смысла пересказывать их сюжеты, эти фильмы нужно смотреть. Фильмы о людях, о войне, о Родине, такой любимой и такой интернациональной….

Аватара пользователя
Sasha
Сообщения: 4495
Зарегистрирован: 11 ноя 2004, 18:36

Сообщение Sasha » 24 янв 2006, 16:30

Поддерживая разговор о Леониде Быкове, хотелось бы "кинуть" тему для обсуждения, на мой взгляд тоже глубоко нашего человека Юлии Друниной, недавно о ней был показан фильм по нашему центральному каналу, где рассказывали о ее жизни и о трагедии этого человека, ее смерть выставлялась как нечто связанное с тривиальной неустроенность личной жизни, хотя поэтесса ушла из жизни потому что не смогла, не захотела смотерть на то как страну в которой она жила, в стране за которую она воевала, разваливают и вытаптывают то хорошее, что она дала миру и людям. Она из тех художников, что несли свое искуство в гармонии с культурой своей страны, по сути она как мне кажется человек первого пути, и личшь на заре своей жизни она ушла в общественную деятельность, стала депутатом , но себя в этом не нашла.
Но ее стихи, ее творчество, это сильнейшая любовь к людям веру в их силу, вера в то что они все могут. В ее стихах отразилось явление живой жизни , в ее стихах сложилось очень близкое к нам представление о роли любимых людей в жизни человека.

ДЛ
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 14 фев 2005, 02:25

Сообщение ДЛ » 24 янв 2006, 16:40

Гм, по поводу Друниной могу кое-что узнать у Эдель, которая организовывала не так давно творческий вечер Друниной у нас в Питере. У нее, кстати, есть статья о Друниной. Да и у меня самой есть кое-какие и информация о ней самой и ее стихи… Если хочешь можно открыть новую тему и выложить туда некоторые из них, вместе с рассказом ней самой. Как ты считаешь?

Аватара пользователя
Sasha
Сообщения: 4495
Зарегистрирован: 11 ноя 2004, 18:36

Сообщение Sasha » 24 янв 2006, 17:11

мне кажется отличная идея:))

Аватара пользователя
Sasha
Сообщения: 4495
Зарегистрирован: 11 ноя 2004, 18:36

Сообщение Sasha » 24 янв 2006, 17:21


ДЛ
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 14 фев 2005, 02:25

Сообщение ДЛ » 24 янв 2006, 17:24

Хорошо тогда я спрошу у Эдель разрешения поместить сюда пару ее постов из ЖЖ например вот этот. Думаю, они отлично подойдут чтобы понять кто такая Друнина и в них есть ее стихи…

Аватара пользователя
Sasha
Сообщения: 4495
Зарегистрирован: 11 ноя 2004, 18:36

Сообщение Sasha » 24 янв 2006, 18:29

Я выложила две ссылки по Леониду быкову, в одной историческая справка о его становлении в профессии как он туда пришел. А во второй помому все докучи. Ничего не нашла что бы интересно было где говорилось бы о нем как о человеке первго пути, нет ничего что бы отражало его мировозренческую поизицию как человка. Грустно, неужели в интернете не залдумывался а что этот человек нес в мир. Хотя его фильмы как мне кажется дают исчерпывающий на это ответ. Однако согласно тому как он становился в своей профессии можно сказать что этот человек был очень волевой, его не взяли в летное он пошел в театральное, о первых работах в режиссуре никак не отзывались или еще того хуже просто критиковали,а он снимал, и какое кино снимал.

Ответить