Саша Ф. писал(а):Да - программеры отличаются нелюбовью к скайпу. И большой любовью к джаберу. НО пока скайп это удобно:)) Можно поспорить. Мы давно уже спорим на эту тему.
Да о чём спорить-то? Спорить о фактах того что это странное ПО делает на твоём компьютере что хочет (вплоть до хождения по системным файлам с данными авторизации) и использует твой канал в инет так же как хочет передавая в нём какие-то никому не понятные данные - это научный факт. А у меня компьютеры используются не только что бы на этом форуме постить.

Не хочется его ставить.
Что скажете о jabber конференции например? Можно и логи вести что бы удобней было умные мысли сохранять.
Саша Ф. писал(а):
Я не знаю как живешь, а потому привожу типичный пример:) Хорошо что для тебя он не типичный.
Пуды соли и фунты лиха - тут едят все вместе. Как и ложки меда:)
Да... Боюсь что первого от меня будет больше первого, чем второго. Не смотря на то что конкретно этот пример не подходит, но своих заморочек хватает.
Саша Ф. писал(а):
По СССР я бы все таки не давала бы резких оценок типа "безумной коллективизации" или "страшного раскулачивания". Тут что бы давать такие оценки надо обладать многими знаниями в истории страны, от урожайности средней, до дохода на душу населения в этот период. Не думаю что ты обладаешь этими знаниями, а потому мне видится тут "бацила" исторического контекста в котором ты живешь. Но я могу ошибаться. В ситуации когда об этом кричат на каждом углу горе-риторы я склонна не верить никому.
Пара вопросов... Твои предки, с которыми ты общалась больше всего на эти темы (если общалась) - они в городе жили в те годы (20-50е)? И если жили, то - в каком?
Саша Ф. писал(а):хм...с одной стороны ты прав. Вопрос разрушающий. С другой стороны...
Мне нравится понятие, которое ты применил "здоровый национализм" и "быть гордым за свою национальность". Мне кажется это далеко может завести.
Победившие в войне, были горды за советский народ, за каждого кто героем пал в бою, и героем вернулся домой. Не было ни татарина, ни русского.
Опять же я могу заблуждаться, но говорить что русских погибло больше чем например узбеков, это издеваться над логикой. Русских априори больше чем узбеков, было и есть. А потому гордиться например русским воином больше, чем узбекским воином для меня кощунство.
А потому идея развивать свой народ мне чужда в корне.
К сожалению сейчас про развитие народов в России говорить глупо. Что бы можно было хотя бы думать об этом - сперва нужно остановить деградацию подавляющего большинства народов.
А вообще, заниматься подобными беседами сейчас - это кажется всё равно что толочь воду в исторической ступе.
Саша Ф. писал(а):Мне не важно какой ты национальности, цвета, и пола,
Ой, у меня несколько лет назад вообще смешная мысль была - хотел найти себе чернокожую девушку
Саша Ф. писал(а):
Я против национализма в любом виде.
Рано мне кажется быть "против в любом виде". Это так же как и с патриотизмом - на данном этапе развития человечества
в общем здоровый национализм вполне неплохо смотрится. Главное - без перегибов что бы не сорваться в нацизм с одной стороны, как впрочем и в фобию своей собственной нации с другой.
Но опять же - мне не свойственно ни то ни другое.
Саша Ф. писал(а):Теперь о людях, которые сломались.
Есть один способ вливать волю - бороться до последнего за человека.
И как, есть реальные результаты? И где это "последнее" находится, как понять?..
Саша Ф. писал(а):Вот мне и важно было узнать, насколько много ты готов отдавать другим людям своих сил, времени.
Мне кажется на словах человек может быть героем, а на деле - только слова. И может быть наоборот - человек очень скромен в самооценке, но на деле - оказывается лучше многих. Как же ты можешь адекватно оценить кого-то по словам которые он пишет в инете?
Саша Ф. писал(а):
Разводишь ли ты понятия "человек не хочет" и ты тащишь его в светлое будущее насильно, или "человек потребительствует" на твоих стараниях вытащить его, и тогда надо прекращать. Потому что "человек не может" - противоречит Красной Идее и человеконадеянию.
Вот, на счёт "человеконадеянья"... С утра по дороге на работу думал над твоими словами, потом по дороге домой думал. Нету во мне пожалуй такого. Хотя когда-то думаю что было.
Почему у тебя есть а у меня нет? Может потому что я жил в более сложных условиях и больше видел падений людей и меньше взлётов чем ты. А может потому что в каком-то отношении я слабее, эгоистичнее, индивидуалистичнее. А может всё вместе взятое.
Нет, я не утверждаю что "человеконадеянье" это плохо. Я просто честно говорю что в себе такого почти не вижу. Вернее вижу, но... Оно убито-полумёртвое, дышащее из последних сил. И как ни печально - сделали таким его окружающие люди.
И мне кажется что путь который вы выбрали - он путь совсем не для всех, к сожалению.
Но если вы сможете показать обратное, то думаю что во мне возродится вера в людей. Т.к. я не отрицаю правильность самой концепции. Она выше и чище чем то о чём думаю я, но как мне пока что кажется - слишком идеализированна, что может помешать реально изменить окружающий мир в лучшую сторону.
Саша Ф. писал(а):
Но я вижу что многое ты ставишь на "смысл" тащить человека откуда-то и куда-то, а так же условия его существования, которые скорее всего "обрекут" его на слом. Т.е. в твоем опыте есть только нехотящие и потребители. Которые без подпитки предают. Люди без стержня, или люди в которых ты лично не смог этот стержень развить.
Пусть так. Но - неужели вокруг много людей готовых действительно менять себя в лучшую сторону? Волевых, сильных людей, способных думать не только о хлебе насущном на сегодня и завтра прикрываясь фразами "у меня семья/карьера/другие дела/и т.д." - много-ли тех кто этим не страдает? В вашем личном опыте.
Саша Ф. писал(а):
Многое на тебя ориентируется.
Не понял, честно говоря. Что на меня ориентируется?
Саша Ф. писал(а):
Лично мне не нужно доказательства обратного:)
Однако это имеет не научный\теологический предмет, а сугубо идеологический,
А вот это уже близко к вере, ибо получается что ты ориентируешься на своё "я в это верю". Я вообще мало во что верю на все 100%. Просто есть несколько максимально обоснованных гипотез в жизни, подкреплённые рядом фактов, опровергнуть эти гипотезы пока ни кто не в силе. Они и считаются рабочими, и превращаются в цели и идеалы.
Саша Ф. писал(а):
так как если бы ты был человеком из будущего попавшим в настоящее, и ни при каких обстоятельствах не согласный жить по уставу этого монастыря.
Вот это да, это я понимаю... Регулярно говорят/спрашивают: "Ты будто с другой планеты!?.."
Саша Ф. писал(а):
К счастью уже сейчас человечество гораздо более сильная геологическая сила которая меняет облик планеты по своему усмотрению, не считаясь ни с какими рамками.
Ой, ой, ой!.. Какие громкие фразы-то. Человечество если и не считается с рамками, то обычно выясняется что это было сделано не от великого ума, а от большой глупости. Достаточно посмотреть в сводки новостей хотя бы за этот год. Вспоминай - в Исландии стал извергаться вулкан. Всего-то - надымил в воздух. В развитой Европе случился транспортный коллапс. Чуть позже - стало жарковато, начались пожары. В России в нескольких регионах были объявлены режимы ЧС. Люди бежали от огня как стада диких животных, отличаясь только тем что в большинстве случаев хотя бы знали куда бежать, но не всегда... Так-ли это похоже на то что ты пишешь?
Ещё пример, из личной жизни: как уже писал, родился я на Камчатке. И прожил там почти пол жизни. Камчатская природа не только безумно красива и чиста, но и достаточно сурова, иногда. Например 25 км от города - действующий вулкан (Авачинский). Но вулкан - это "ерунда", гораздо страшнее - землетрясения (к слову они с извержениями не коррелируют практически). Их до сих пор даже высокотехнологичные японцы не научились более-менее достоверно предсказывать, на говоря уж о том что бы предотвращать. Так вот, в городе с населением примерно в 250 тысяч человек (сейчас уже около 200 - очень многие уехали) было всего несколько (меньше 10ти) 9тиэтажек. Дома же в целом не выше 5ти этажей - советские технологии строительства не были готовы к массовому монолитному строительству сейсмостойких зданий, а панельные домики сильно сейсмостойкими не сделаешь, как ты их не армируй. О газе тоже ни кто особо не заикался (хотя там есть природный газ) - опасно, может во время толчков разорвать трубы в домах. Примерно тем же (а так же сложным рельефом города) мотивировалось отсутствие трамвайной транспортной сети. После этого слова "не считаясь ни с какими рамками" выглядят по меньшей мере не совсем точными, тебе не кажется?
Хороший пример - землетрясение в 1995м в посёлке Нефтегорск на Сахалине. В 60х решили что ради экономии можно не считаться с природой, и построили там крупноблочные дома. Результат:
Землетрясение силой около 7,6 баллов полностью разрушило посёлок Нефтегорск. Под обломками зданий погибло 2040 человек[1] из общего населения в 3,5 тысячи.
Почитай в интернетах про это...
Дорогая, очень дорогая цена ошибки. В Москве ни кто практически не знает про этот случай - далеко больно отсюда. А мы, на Камчатке - спать ложиться боялись в то время, не смотря на сейсмоустойчивые дома (сильные землетрясения обычно ночью). Пожила бы ты там - поняла бы что пока что нельзя не считаться с природой. Наверное можно утрировать словами: кто не знает как правильно разуваться/раздеваться на Камчатке; какие части панельных домов рушатся в первую, а какие - в последнюю очередь; и куда прятаться когда видишь осыпающиеся перед тобой лестничные пролёты - тот ничего о настоящих силах природы не знает.
Кстати у Ефремова как-то так опущен момент "усмирения" землетрясений...
Саша Ф. писал(а):
А потому уже сейчас оно творец. Конечно оно разрушает. Но поменяются цели человечества поменяется и метод созидания окружающей среды. Неразумное сменится мудрым, растраты - рачительным хозяйствованием.
Ефремов хорошо об этом писал, ухоженная планета, контролируемая, гостеприимная. Человек хозяин того мира. Хозяин он этого мира. Вопрос о качестве его хозяйственной деятельности. Но в чем наша задача?
Вот мне кажется что ты уже начала жить в волшебном мире Ефремова

Преждевременно, к сожалению.
Саша Ф. писал(а):
П.С.
Да, и я тут одна из самых негативных, резких, и скорых на выводы.
Так что если, что не пугаться.
Я вовсе не нападаю.
Да я и не пугаюсь. Вообще пока что не вижу решительно ни каких особых резкостей и негатива. Ну да, знаю что большинство людей боятся отстаивать свою точку зрения, и что хуже - даже не умеют её выражать. Такие обычно потом и говорят: "Чего напал(а)?" Но сейчас - не тот случай

Одного боюсь - что бы эти словесные форумные баталии не затянулись бесконечно. Жизнь перед монитором - не жизнь. Знаю как человек сидящий перед монитором каждый день по 8-10 часов.
PS А где остальные? Они на форум редко ходят, или ты играешь роль "коллективного голоса" а остальные - в роли наблюдателей, дабы моё внимание не рассеивать и не пугать?