Сима писал(а):2АТ
Если честно я думаю, что вы занимаетесь пустой болтовней, если вы еще не прочли главные документы, тесты Ордена, то о чем вы ведете речь в закрытых разделах, я думаю вам достаточно зала общения и зала обсуждения. Там и рассказывайте свои домыслы, свои рассуждения не на те вопросы, которые вам задаются напрямую! Поймите, что во внутренних разделах идет прямая работа школьников, а вы отвлекаете их своими толком ни к чему не приводящими разговорами! Но я думаю, вы все-таки прочтете главные тексты Ордена, как вы написали в своем последнем сообщении.
Привет, Сима!
Во-первых, мы поздравляем тебя с успешным окончанием школы.
Желаем тебе много других разных успехов, добра и счастья.
Верим, что ты будешь с честью продолжать и преумножать Дело твоих прекрасных родителей и их замечательных друзей.
Теперь к твоему письму. Ты опять спешишь в оценках, а спешка приводит к невнимательности и к небрежности. Бываешь излишне категорична и резка. Это вполне естественно в целом для юности, для твоего возраста. Наша ребятня – твои ровесники и это проявляется и у них.
Хотя они с этим борются.
Но строитель НКК, строитель коммунизма, пусть даже и молодой, должен стараться быть аккуратным в выводах, более вдумчивым, более спокойным и уравновешенным человеком, чем его обычные ровесники.
Иначе можно погубить всё это большое и замечательно дело, если работать над собой не постоянно, а от случая к случаю.
Вот если бы твое письмо прочитал человек посторонний, то наверняка расценил бы его как проявление элементарного хамства и невоспитанности, недопустимых даже для обычного культурного человека.
Но мы-то тебя знаем. Нам понятно, что ты пишешь и почему именно так.
А поэтому повторим специально для тебя в очередной раз.
«Главные тексты Ордена» мы читали много раз и еще до существования этого форума.
Неоднократно заявляли об их поддержке.
Но эти замечательные тексты писали обычные, нормальные и живые люди. Они-то нас и не понимают пока.
Почему – нам понятно и об этом мы обязательно напишем.
Поэому мы хотим ЕЩЕ РАЗ спокойно, подробно, открыто и честно, а главное - целостно, рассказать:
- о своем понимании положений этих замечательных текстов,
- о применении их положений нами НА ПРАКТИКЕ,
- о наших взглядах на Орден и Школу.
Авторам этих текстов, видимо, мало наших кратких и некратких заявлений о поддержке нами положений раздела «О нас».
Им, видимо, нужен еще и письменный договор, выражаясь юридическим языком («расписку, расписку давай!»

).
Сама понимаешь, это непростая работа, учитывая нашу большую занятость, но ее нужно сделать обязательно и в скором времени.
Мы очень дорожим отношениями с орденцами.
Понимаем, как для них важны их собственные разработки, важен их внутренний язык общения.
Понимаем, как они настороженно относятся к новым людям, понимаем причины этой настороженности.
Постараемся быть аккуратными, корректными, тактичными, чтобы никого случайно не обидеть.
Если мы уже кого-то обидели – просим нас великодушно извинить.
ПС. Сима, если тебе не трудно, ответь, пожалуйста, на два вопроса.
Вот ты пишешь, что «во внутренних разделах идет прямая работа школьников».
Приведи, пожалуйста, ссылки на те сообщения, где видно, что
- эта работа проявляется и как именно по твоему мнению.
- кого и как именно мы отвлекли «своими толком ни к чему не приводящими разговорами».
Считай наши вопросы, заданными «в порядке повышения образованности». Нашей.
Нам очень важно знать ИМЕННО ТВОЁ мнение.
Спасибо.