Сима писал(а):Особенно важно для маленького ребенка, как мне кажется когда мама с папой коментируют фильм, на меня большое впечатление произвели в детстве фильмы "Юность Максима", "Человек с ружьем", "Кронштадт". И в каждом фильме есть несколько кульминационных моментов, на которые обязательно нужно родителям обратить внимание ребенка и охарактеризовать!
Пожалуй, да. Тогда к просмотру фильма надо предварительно готовиться.
А еще праздники, демонстрации всегда были чем-то таким большим и праздничным, боюсь что у вас они проводятся не так маштабно, но все-таки атмосфера мне кажется должна быть.
Мы в Академгородке живем, здесь праздники и демонстрации в последнее время, похоже, совсем не проводятся (или просто малозаметны). А в центр Новосибирска ехать - это целое событие, особенно если с ребенком. Мы, кажется, даже и не думали всерьез о том, чтобы Сеню на такие мероприятия водить - и, видимо, совершенно зря.
Потому работать Поисковиком было за честь.
Не понял?
А уж рассказы фронтовиков это редко, но так дорого.
У меня дед - участник войны... Надо его попросить Сене что-нибудь рассказать. Правда, они еще практически не общались, поэтому всем участникам это будет непривычно.
Надеюсь что это вам поможет.
Ну, некоторая часть "картинки" уже есть.